Вопрос, ответ на который, как оказалось, для некоторых христиан, весьма неоднозначен

Ну тогда как то конкретнее задай вопрос. Потому что каждый по своему понимает смысл слова "возрождённый".
Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.

1-е послание Коринфянам 14 глава — Библия:
Кстати, ... [сокращено]
Писание только в одном смысле излагает это слово. Поэтому эта тема и сосздана, по причине разного понимания, вроде верующими людьми значения - возрождения. Изложите свое понимание, мы с интиресом прочтем. Способен ли веровать Евангелию, НЕвозрожденный человек?...

Писание только в одном смысле излагает это слово. Поэтому эта тема и сосздана, по причине разного понимания, вроде верующими людьми значения - возрождения. Изложите свое понимание, мы с интиресом прочтем. Способен ли веровать Евангелию, НЕвозрожденный человек?...
Юрок, я не понимаю, что именно ты вкладываешь в это значение? Ты и скажи, что ты имеешь в виду?

Не возможно верить в Евангелие без возрождения. Они, про кого вы пишите, ГОВОРЯТ, что верят, но на самом деле это лишь слова.
Невозможно поверить в Евангелие Христово, как должно!!!...(1Кор 8:2),
если это не будет дано от Бога(1Кор 8:3).. Отца Небесного, согласно Иоанн 6:44,65.
Именно этот дар: вера Божья, - и возрождает человека=дух его.. от Духа этой веры Божьей(Иоанн 3:6).

Невозможно поверить в Евангелие Христово, как должно!!!...(1Кор 8:2),
если это не будет дано от Бога(1Кор 8:3).. Отца Небесного, согласно Иоанн 6:44,65.
Именно этот дар: вера Божья, - и возрождает человека=дух его.. от Духа этой веры Божьей(Иоанн 3:6).
Вы не являетесь христианином, поэтому с вами рассуждать на христианские темы не имею желания.

Вы не являетесь христианином, поэтому с вами рассуждать на христианские темы не имею желания.
Опять встаёте на место Судии живых и мёртвых и..
продолжаете пустословить, то есть: не подтверждая свои обвинения в мой адрес - Св.Писанием, как я это делаю всегда.

Извините, но!!!...это - не я, а Вы - истерите, продолжая необоснованно обвинять меня.
не уютно чувствуете себя на чистой воде? Правда? Но... надо Федя,...надо ;) Это не обвинения, не фаназируйте, не такая вы великая птичка, что бы вас обвинять. Я излагаю факт - ваше учение не христианское, а значит носитель онного так же не является христианином. Это факт. Вы отвергаете доктринальное учение христианства об Единстве Бога в трех лицах - в Боге Отце, в Боге Сыне и в Боге Святом Духе.

не уютно чувствуете себя на чистой воде? Правда? Но... надо Федя,...надо ;) Это не обвинения, не фаназируйте, не такая вы великая птичка, что бы вас обвинять. Я излагаю факт - ваше учение не христианское, а значит носитель онного так же не является христианином. Это факт. Вы отвергаете доктринальное учение христианства об Единстве Бога в трех лицах... [сокращено]
Клевета, ложь Ваша - не может быть на чистой воде... Писания БогоДУХновенного.
...
Покажите хотя бы один стих, где подтверждаются Ваши слова: "Бог - Отец, Бог - Сын и Бог - Святой Дух"???...
Неужели не понимаете, что Бога(един.ч) в 3-х лицах - просто нет в Писании???...
Ибо "у нас один Бог - Отец, из Которого всё"(1Коринфянам 8:6), -
ведь сам Иисус Христос засвидетельствовал о Себе, что Он - не Бог, сказав Отцу:

"да знают Тебя, единственного истинного Бога".

Клевета, ложь Ваша - не может быть на чистой воде... Писания БогоДУХновенного.
...
Покажите хотя бы один стих, где подтверждаются Ваши слова: "Бог - Отец, Бог - Сын и Бог - Святой Дух"???...
Неужели не понимаете, что Бога(един.ч) в 3-х лицах - просто нет в Писании???...
Ибо "у нас один Бог - Отец, из Которого всё"(1Коринфянам 8... [сокращено]
:LOL: (n) Вот вы и сами признали свое не христианство. Тогда что вы тут устроили истерику? Причем наверняка вас уже уличали в этом и вы наверняка затевали такую же истерику. Прекратите.

:LOL: (n) Вот вы и сами признали свое не христианство. Тогда что вы тут устроили истерику? Причем наверняка вас уже уличали в этом и вы наверняка затевали такую же истерику. Прекратите.
В чём состоит Ваша принадлежность к христианству: слушать человеков БОЛЕЕ, нежели Бога и Его Св.Писание!!!...
Справедливо ли пред Богом(Деяния 4:19) так поступать???...
Это - не я, а - Вы продолжаете истерить,
утверждая Ваше человеческое учение: "Бог - Отец, Бог - Сын и Бог - Святой Дух", - не на основании Писания, а - на домыслах плотского ума.
Откуда у Вас такая дерзость: утверждать то, чего нет в Писании!!!... можете объяснить???...

В чём состоит Ваша принадлежность к христианству: слушать человеков БОЛЕЕ, нежели Бога и Его Св.Писание!!!...
утверждая Ваше человеческое учение: "Бог - Отец, Бог - Сын и Бог - Святой Дух", - не на основании Писания, а - на домыслах плотского ... [сокращено]
Успокойтесь. Не истирите

утверждая Ваше человеческое учение: "Бог - Отец, Бог - Сын и Бог - Святой Дух", - не на основании Писания, а - на домыслах плотского ... [сокращено]
Что характерно, вашего брата, сразу видно по рассужденгиям, ;) :)

Что характерно, вашего брата, сразу видно по рассуждениям, ;) :)
Да, Вы правы, ибо те, которые Христовы рассуждают согласно Св.Писания,
а не как Вы - мудрствующие, как лукавый(Матфей 5:37), сверх того, что написано.

Да, Вы правы, ибо те, которые Христовы рассуждают согласно Св.Писания,
а не как Вы - мудрствующие, как лукавый(Матфей 5:37), сверх того, что написано.
Если бы вы действительно хотели понять то не пропустили бы мою публикацию на тему Божественности Христа. Но вы имеете желания с ней ознакомится, что лишний раз указывает на то что учение которое вы здесь страетесь пропихнуть является не христианским ;) Не я первый вам об этом говорю и не я последний.

Если бы вы действительно хотели понять то не пропустили бы мою публикацию на тему Божественности Христа. Но вы имеете желания с ней ознакомится, что лишний раз указывает на то что учение которое вы здесь страетесь пропихнуть является не христианским ;) Не я первый вам об этом говорю и не я последний.
Я тоже признаю БОЖЕСТВЕННОСТЬ Сына Божьего, ибо так написано в Св.Писании:

да, "в Нём обитает вся полнота БОЖЕСТВА"(Колоссянам 2:9), - как и в ЕДИНственном Боге(=Эль, един.ч, Числа 23:19) Отце. то есть:
Отец и Сын РАВНЫ по природе ЕДИНого Творца Элохим(Бытие 1:26);
но!!!...согласно того же Св.Писания: "Отец БОЛЕЕ Меня"(Иоанн 14:28), - по статусу=положению в этом ЕДИНом Творце, согласно 1Коринфянам 8:6:
(1)"Отец - Бог(=Эль), из Которого всё", а
(2)Сын Иисус Христос - только "Господь, Которым всё".

Я тоже признаю БОЖЕСТВЕННОСТЬ Сына Божьего, ибо так написано в Св.Писании:

да, "в Нём обитает вся полнота БОЖЕСТВА"(Колоссянам 2:9), - как и в ЕДИНственном Боге(=Эль, един.ч, Числа 23:19) Отце. то есть:
Отец и Сын РАВНЫ по природе ЕДИНого Творца Элохим(Бытие 1:26);
но!!!...согласно того же Св.Писания: "Отец БОЛЕЕ Меня"(Иоанн 1... [сокращено]
Вы уже как то определитесь Либо вы признаете триединство Господа- три личности в одной сущности, либо нет. Вы переобуваетесь на лету.

Вы уже как то определитесь Либо вы признаете триединство Господа- три личности в одной сущности, либо нет. Вы переобуваетесь на лету.
Это Вам необходимо определиться: кого Вы собираетесь слушать БОЛЕЕ: Бога в Его Св.Писании или человеков с их домыслами плотского ума??...
Кстати!!!... Вы так и не ответили на мой вопрос...повторю его:
Покажите место Св.Писания, где сказано о Боге(един.ч) в ТРЁХ Личностях???...