Вопросы по пророчеству Ноя

Не все ученые. Те кто верит в человеческую эволюцию не верят конечно. Если посмотреть на каньоны и горные выступы, то можно увидеть следы Потопа. Горизонтальные полосы, которые остались от следа воды, которая стремилась и лилась на земле. Те кто не верят в Творца, они ни верят в Творца, хотя сами не хотят понять что чтобы человек появился нужны пап... [сокращено]
Следов потопа нет. Это факт.

Ещё в школе нам говорили что в Антарктиде под слоем льда нашли уголь. А уголь это результат того что там раньше росли деревья. И это результат того, что этот массив был под водой. Я уже не помню детали, но смысл именно такой.

Знал ли Ной когда начнётся потоп? Если "да" то когда и как он это узнал?
А Вы знаете сколько лет строился ковчег? Можно с точностью сказать, что менее 100 лет.
Цитата из Библии
Ною было пятьсот лет и родил Ной : Сима, Хама и Иафета. (Быт.5:32)

Цитата из Библии
Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю. (Быт.7:6)

Учитывая возраст сыновей, что они были уже женаты на момент строительства, этот срок можно ещё сократить на 20-30 лет.
Цитата из Библии
Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою. (Быт.6:18)

Ещё в школе нам говорили что в Антарктиде под слоем льда нашли уголь. А уголь это результат того что там раньше росли деревья. И это результат того, что этот массив был под водой. Я уже не помню детали, но смысл именно такой.

Я писал, что локальных сколько угодно. Нет никаких свидетельств глобального наводнения 5-10 тыс лет до. Н.э. И это точно. Не я же это придумываю. Наука это определенно говорит.