Вопросы про крестик.

Иисус Христос на кресте - это наше оправдание, наше прощение. Да, крестик - это символ. Однако, если отец с маленьким сыном гуляет в осеннем саду, и сын, подняв с земли красивый, но мертвый листик, говорит отцу,, Папа, я тебя люблю"… и дарит ему этот листик, то для отца это будет неизмеримо больше, чем все сокровища мира. И хранить будет и помнить.... [сокращено]
Согласна.
Распятию можно найти много оправданий и много смыслов
Проблема в том, что для очень многих Крест стал стал и носится не как символ покорности Воле Бога, а как амулет, как оберег. И это чистейшее идолопоклонство.
Человек, несущий Христа Живого или распятого в сердце своём, может обращаться к Нему в молитве. И для этого совершенно необязательно выставлять своё поклонение Иисусу напоказ.
Достаточно при любых обстоятельствах жизни не отречься от Него.
Впрочем, это только моё мнение, а каждый этот вопрос для себя решает сам.

Согласна.
Распятию можно найти много оправданий и много смыслов
Проблема в том, что для очень многих Крест стал стал и носится не как символ покорности Воле Бога, а как амулет, как оберег. И это чистейшее идолопоклонство.
Человек, несущий Христа Живого или распятого в сердце своём, может обращаться к Нему в молитве. И для этого совершенно необязате... [сокращено]
Так это везде можно усмотреть. Вспомните Ананию и Сапфиру. Ну были они крещены. Были без крестиков. Или уж Иуда Искариот. Был рядом с Ним. И что?
Потому крестик сам по себе не при чем. Что на теле праведника или бандита. Крест это внешнее проявление своей веры. Без множества слов. Проповедь без слов.

Так это везде можно усмотреть. Вспомните Ананию и Сапфиру. Ну были они крещены. Были без крестиков. Или уж Иуда Искариот. Был рядом с Ним. И что?
Потому крестик сам по себе не при чем. Что на теле праведника или бандита. Крест это внешнее проявление своей веры. Без множества слов. Проповедь без слов.
Память, сострадание, соучастие. И оправдание. Я грешен - Он за меня ответил.

Ап. Павел так не считал:
Рим.14:
10 Все мы предстанем на суд Христов.
12 Итак, каждый из нас за себя даст отчёт Богу.

"Он за меня ответил. "

Многие, с великим удивлением, узнают на Христовом Суде, что это есть антизаконный человеческий вымысел - оправдание человека-преступника, путём переложения его личной вины на Невиновного.
Вы прельщены этой лукавой выдумкой, брат Вячеслав, и сильно пожалеете об этом, когда придёт ваше время.!
ИМХО.

Ап. Павел так не считал:
Рим.14:

Многие, с великим удивлением, узнают на Христовом Суде, что это есть антизаконный человеческий вымысел - оправдание человека-преступника, путём переложения его личной вины на Невиновного.
Вы прельщены этой лукавой выдумкой, брат Вя... [сокращено]
От Иоанна 5:24. Могу вам сказать то же самое.

Ап. Павел так не считал:
Рим.14:
А вот Иисус Христос говорил:
"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Иоан.3:18)
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоан.5:24)
Всё достаточно неоднозначно...

"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Иоан.3:18)
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоан.5:24)
Всё достаточно неодноз... [сокращено]
Вам не нравится быть неподсудным?

Всё достаточно неоднозначно...
Это однозначно, что у Бога всё делается по Закону!

Так, в греческом, сказано: - "не будет осуждён"(если Суд усмотрит такую возможность).
А вас обманули составители Синодального, подсунув искажение смысла, при переводе.
И в том, и в другом случае:

1) Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Иоан.3:18)

Ве́руяй в Онь не бу́дет {несть}осужде́н, а не ве́руяй уже́ осужде́н есть, я́ко не ве́рова во и́мя Единоро́днаго Сы́на Бо́жия.
От Иоанна, 3 глава — Библия — Елизаветинская на русском:

2)"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоан.5:24)

24 Ами́нь, ами́нь глаго́лю вам, я́ко слу́шаяй словесе́ Моего́ и ве́руяй Посла́вшему Мя и́мать живо́т ве́чный, и на суд не прии́дет, но пре́йдет от сме́рти в живо́т.
29 И изы́дут сотво́ршии блага́я в воскреше́ние живота́, а сотво́ршии зла́я в воскреше́ние суда́.
От Иоанна, 5 глава — Библия — Елизаветинская на русском.

Здесь просто речь идёт не о первом (Христовом) Суде, а о последнем суде, на котором будет вынесен приговор нераскаявшимся, отпетым грешникам.
Всякий истинно верующий, Христовым Судом будет оправдан, а поэтому, он и не придёт на суд последний.
А условие для оправдания - всегда и для всех одно:

Откр 2:10

Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть.... Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Однозначно, что у Бога всё делается по Закону!
В греческом сказано "не будет осуждён"(если Суд усмотрит такую возможность).
А вас обманули составители Синодального, подсунув искажение смысла, при переводе.
И в том, и в другом случае:

1) Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Б... [сокращено]
Первый, второй, третий...Кто больше?

Всё достаточно неодноз... [сокращено]
Что именно неоднозначно? Что верующий не судится и имеет жизнь вечную?

Первый, второй, третий...Кто больше?
Меня всегда умиляют говорящие от имени Бога. Прямо каждый второй Богослов. Что не понятного.? Павел говорит о людях вообще, а Иоанн конкретно о христианах. Мы - не вообще. Мы святые Божии, т.е. Отделенные от других, прежде всего по суду после смерти. Что два апостола и объясняют. Вместе.

А вот это - правда! На Своём Суде, Христос отделит всех "святых" идолопоклонников, грешивших этим делом до самой смерти!
Это не касается христиан. Суд для всех будет по справедливости, а мы пойдем в рай по блату. Наш суд уже состоялся. Тут обратный ход. Суд в пятницу, оправдание в воскресение. Мои грехи не перебьют милостыни Божьей Но...может быть и так, что скажет, . Я не знаю вас. Про это надо думать

Это однозначно, что у Бога всё делается по Закону!

Так, в греческом, сказано: - "не будет осуждён"(если Суд усмотрит такую возможность).
Ничего такого там не сказано. "πιστεύων εἰς αὐτὸν οὐ κρίνεται·", буквально: "верующий в Него не судится". Никаких дополнений в скобках в тексте нет.

Ну, вы так ратуете за общий суд. У том числе для себя. Я говорю - христиане мимо суда. А вы нет меня должны судить. Я и спрашиваю, . Вам нравится быть подсудным?
Вы меня с кем-то спутали. Я доверяю Христу, сказавшему: верующий на суд не приходит.