Исаия 40 глава стих 26 . Глава 42 стих 5. Псалом 18 стих 2.
Да и еще , вы учитываете , что во времена иссаи люди и знать не знали о космосе и планетах, галактиках , да и тем более это сейчас считается что вселенная расширяется , движется , и всё в ней движется от солнечных систем, до планет, все куда-то летит ,а в описании библейской вселенной , она показана как неподвижная наша земля, поэтому и названа вселенной т е заселенной ,
1 Паралипоменон 16:30: "Он основал вселенную, она не поколеблется".
Псалом 92:1: "вселенная тверда, не подвигнется"
Псалом 95:10: "тверда вселенная, не поколеблется"
Псалом 103:5: "Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки"
Исайя 45:18: "Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, отсюда видимо что речь идет о нашем мире а не о модели о которой человечество стало известно в средние века, просто взяли слово и дополнили новым смыслом, т е это мы сегодня наученны что вселенная вся подвижна расширяется все крутится и куда то летит да еще на огромных скоростях, а это не вписывается в библейскую картину, это тем более показывает что слово вселенная применимо только к нашей земле, а остальные смыслы просто вложенны, но уже не Писанием, да и сразу скажу что я здесь не показываю что земля там плоская , нет я просто показал что это слово гораздо старше версии с космосом, сформировавшейся более менее понятно в средние века и зачем то взявшуюся библейское слово вселенная означавшее нашу землю заселенную человеком и др живыми созданиями!!!! Поэтому и стих где сказано про то что "будет голод во всей вселенной"это ярко доказывает, а с Писанием я бы спорить не стал оно Богом вдохновлено