Вы - никакие НЕ ХРИСТИАНЕ.

......Дружок....

Мне - НЕ-ИНТЕРЕСНЫ ТВОИ "изобретения".

Я читаю Евангелия, а там - "ЕСЛИ ДВОЕ ИЛИ ТРОЕ -СОБРАЛИСЬ ВО ИМЯ МОЕ, ТАМ И Я СРЕДИ НИХ".

ДВОЕ ИЛИ ТРОЕ, - ФЕРШТЕЕН?
Вот именно, что во имя Его - Иисуса Христа. А это и есть те, кто вмещают слово Его и пребывают в нём, ведь пребывая в слове Христовом и пребываем во святом имени Его. Никто не может пребывать в имени Его, не пребывая в слове Его.

Если же кто не вмещает слово Христово и не пребывает в нём, то пусть хоть толпами собираются, но всё их пустое славословие - лишь медь звенящая, тешащая их религиозное тщеславие, да спекуляция на святом имени Иисуса Христа, при полной внутренней пустоте, или, что ещё хуже, наполнении иным духом - фарисейского лицемерия. Чем, к сожалению, и наполнены почти все земные церкви.

......
Это все - ФАНТАЗИИ НИ О ЧЕМ, на ПУСТОМ МЕСТЕ.

Высасывать непонять откуда - ФАНТАЗИИ = ГЛУПО.
Фантазии? Плохо же вы знаете учение Иисуса Христа:

31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин.8:31,32)
Свободными, разумеется, от греха, в плену которого все мы изначально и пребываем.
51. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (Ин.8:51)
Потому что в слове Его и жизнь.

О прочих же, внешних пусто- и славословах, не пребывающих и не соблюдающих слово Его, тоже ясно сказано, кому подобны они:

46. Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47. Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое. (Лк.6:46-49)

Так что не почитайте Божию истину за фантазии и глупость, и не будьте человеком безосновательным, уповающим лишь на многолюдность собраний, при отсутствии пребывания в слове Христовом и соблюдения его. Ведь именно о таких безосновательных, постоянно взывающих Господи! Господи! - но не пребывающих в слове Его, как раз и говорил Иисус Христос, что не устоят они в истине.
Кстати, НИГДЕ я не встркчал никакого культа имени ХРИСТА.

Бога-ОТЦА -да, ЕСТЬ ПРО ИМЯ.

Христа - ГДЕ?
Ни о каком "культе" я вам ничего не говорил, но о пребывании в слове Иисуса Христа, что и есть пребывание в Нём, или в святом имени Его, поскольку в Нём и есть спасение наше, как и говорил о том Пётр:

11. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:11,12)

Так что напрасно вы применяете слово культ, относящееся к идолопоклонству и низходящее и диаволу, к Господу и Богу нашему Иисусу Христу и святому имени Его.

А тему ? дабы не смущала неокрепшие души? Пугаются же. :)
В ереси перенесу.
Надо для него индивидуальный закрытый раздел, с допуском только людей в белых халатах..
Аха - ха, если он согласится, почему бы и нет :geek:

Ст. 18-21 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно бы... [сокращено]
Скажите пожалуйста, как отличить Божью мудрость, от сатанинской? Скажем, если человек хорошо знает Библию, знает все цитаты, знает что Библейскую истину, знает, кто христианин, а кто нет, но других верующих оскорбляет, унижает, осуждает, надмевает своими знаниями, ведёт себя неучтиво, высокомерно - у него Божья мудрость или сатанинская?

Скажите пожалуйста, как отличить Божью мудрость, от сатанинской? Скажем, если человек хорошо знает Библию, знает все цитаты, знает что Библейскую истину, знает, кто христианин, а кто нет, но других верующих оскорбляет, унижает, осуждает, надмевает своими знаниями, ведёт себя неучтиво, высокомерно - у него Божья мудрость или сатанинская?

Вы - е.бливые провокаторы, НАЗЫВАЮЩИЕ "шизами" = СВЯТЫХ и БОГОСЛОВОВ.

Фантазии? Плохо же вы знаете учение Иисуса Христа:

31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин.8:31,32)
Свободными, разумеется, от греха, в плену которого все мы изначально и пребываем.
51. Истинн... [сокращено]

Олег, извини - пока не до тебя. Здесь, оказывается - целое осиное гнездо е.бливых ГБ стукачей масоно -сатанистов.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Как быстро бывает слетает маска, точнее овечья шкура. Как правило люди стараются это скрыть до последнего.
А что у нас = НЕ ТАК?

Ты разве не ПОДДЕРЖАЛ скотов, льющих говно НА СВЯТЫХ и БОГОСЛОВОВ с "азбуки"?

Или "вежливость" к ГРЯЗНЫМ МРАЗЯМ - для тебя = ВСЕ?

Я только одного НЕ понимаю - почему на этом форуме - собралось столько невменяемых грязных антиправославных МРАЗЕЙ.

.......Если модератор сего форума - скоропостижно помрет....Оно будет -и- чудо-образно, и весьма к месту.