......
Это все - ФАНТАЗИИ НИ О ЧЕМ, на ПУСТОМ МЕСТЕ.
Высасывать непонять откуда - ФАНТАЗИИ = ГЛУПО.
Фантазии? Плохо же вы знаете учение Иисуса Христа:
31.
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32.
и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин.8:31,32)
Свободными, разумеется, от греха, в плену которого все мы изначально и пребываем.
51.
Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (Ин.8:51)
Потому что в слове Его и жизнь.
О прочих же, внешних пусто- и славословах, не пребывающих и не соблюдающих слово Его, тоже ясно сказано, кому подобны они:
46.
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47.
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48.
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49.
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое. (Лк.6:46-49)
Так что не почитайте Божию истину за фантазии и глупость, и не будьте человеком безосновательным, уповающим лишь на многолюдность собраний, при отсутствии пребывания в слове Христовом и соблюдения его. Ведь именно о таких безосновательных, постоянно взывающих Господи! Господи! - но не пребывающих в слове Его, как раз и говорил Иисус Христос, что не устоят они в истине.
Кстати, НИГДЕ я не встркчал никакого культа имени ХРИСТА.
Бога-ОТЦА -да, ЕСТЬ ПРО ИМЯ.
Христа - ГДЕ?
Ни о каком
"культе" я вам ничего не говорил, но о пребывании в слове Иисуса Христа, что и есть пребывание в Нём, или в святом имени Его, поскольку в Нём и есть спасение наше, как и говорил о том Пётр:
11.
Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12.
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:11,12)
Так что напрасно вы применяете слово культ, относящееся к идолопоклонству и низходящее и диаволу, к Господу и Богу нашему Иисусу Христу и святому имени Его.