Выживание

Трусливых же участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Откр. 21,8.

Мне стыдно за вас, "христиане"!
Ляля, как всегда блистает в ярком свете своей наивности. ) Надо было внимательно прочитать цитату из Библии в конце темы. Что делает благоразумный, когда видит беду? Укрывается. Он трусливый, нет он благоразумный.
Вот еще перевод для лучшего понимания, ... Мудрый предвидит трудности и уходит с этого пути в сторону, но глупый идёт прямо к бедам, и страдает от этого. Где тут трусость? И сам Спаситель сказал, ...
молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу.
Спаситель говорит о бегстве верующих для спасения, а не призывает их сидеть в миру и смело ждать своей участи.
Как видишь уход от бед это не трусость, а благоразумие.
А о какой трусости сказано в Откр.? Например, когда человек боится избавиться от сатанинского паспорта и когда ты, Ляля, боишься со мной убежать в лес. ) Вот это и есть быть боязливым и таковых будет судить Бог.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Например, когда человек боится избавиться от сатанинского паспорта и когда ты, Ляля, боишься со мной убежать в лес. )
Это как раз благоразумие, а не боязливость. :D Бежать в лес полный опасностей, да ещё и с каким то левым типом. Это надо быть очень неблагоразумным.

Хотелось бы узнать как местное веселое сообщество собирается выживать, когда нам в ближайшее время обещают всевозможные катастрофы в стране и мире.
Есть люди, которые хотят обсуждать обещания катастроф.
И есть люди, которые хотят обсуждать наступление всеобщего счастья, в разной форме, - Коммунизм, колония на Марсе,
капиталистическая демократическая республика, Царствие Божие.
Те, кто обещает катастрофы, сами хотят выжить.
Нужно смотреть что они делают.
Тогда и обсуждение обещаний будет более живым. )))