Тем не менее кругляшок от тени Земли на Луне никуда не деть. Остается признать , что Земля шар, как и другие планеты.Ох уж сколько таких точек было поставлено, пока я пару недель исследовал этот вопросЯ и со счёта сбился!
Тем не менее кругляшок от тени Земли на Луне никуда не деть. Остается признать , что Земля шар, как и другие планеты.Ох уж сколько таких точек было поставлено, пока я пару недель исследовал этот вопросЯ и со счёта сбился!
Это уже ваше дело, как знаете. Моё же дело - следовать за Писанием, а не за тенями. Различие между нами в том, что вы хотите доказать ту точку зрения, которая вам по каким то причинам близка, а я хочу найти истину. У меня нету "любимой точки зрения".Тем не менее кругляшок от тени Земли на Луне никуда не деть. Остается признать , что Земля шар, как и другие планеты.
Библия не противоречит реальности. Если кто то видит такое противоречие, то это означает одно, неправильное понимание Библии.Это уже ваше дело, как знаете. Моё же дело - следовать за Писанием, а не за тенями. Различие между нами в том, что вы хотите доказать ту точку зрения, которая вам по каким то причинам близка, а я хочу найти истину. У меня нету "любимой точки зрения".
Так и от диска тоже может быть кругляшок, ведь диск тоже круглый.Тем не менее кругляшок от тени Земли на Луне никуда не деть. Остается признать , что Земля шар, как и другие планеты.
У меня диаметрально противоположное мнение на этот счёт. Первично Писание (духовное, невидимое), а не реальность (физическое, видимое).Библия не противоречит реальности. Если кто то видит такое противоречие, то это означает одно, неправильное понимание Библии.
Поиск истины и надо начинать с реальности, а не останавливаться только на Библии. И вообще, Библию без реальности не понять.
С диском ничего не получится. Солнце не сможет освещать часть диска и при этом светить так, что на Луне будет видна круглая тень от диска. Чисто геометрически это невозможно.Так и от диска тоже может быть кругляшок, ведь диск тоже круглый.
Рим.1.20. Потому что Его невидимые свойства — вечная сила и Божественная природа — со времени сотворения мира постигаются разумом через созерцание сотворенного. Так что нет им извинения!У меня диаметрально противоположное мнение на этот счёт. Первично Писание (духовное, невидимое), а не реальность ....
Поэтому тот, кто будет исследовать физическое, чтобы понять духовное - может ошибиться. Нужно делать наоборот.
Ну, одно дело когда вы смотрите на котёнка, горную речушку или дерево, и через созерцание этих творений постигаете Бога. Они вот прямо перед вами, вы хорошо их видите, можете потрогать, понюхать, и вообще изучить любым способом, любым органом чувств. В нашем же контексте речь совсем не об этом. Вот совсем не об этом! В нашем случае вы пытаетесь мудрствовать и что-то доказывать основываясь на форме тени (хотя это ещё нужно доказать, тень ли это, и если тень, то чья, для начала). Замечу, что в ваших рассуждениях, вы опираетесь на мудрость века сего, на ту информацию, что вы получаете от "учёных". Причём в процессе вашего доказательства вы сталкиваетесь с тем, что входите в противоречие с чуть ли не сотней стихов Писания. Так что для конкретно этой ситуации, куда как лучше подойдут тексты:Рим.1.20. Потому что Его невидимые свойства — вечная сила и Божественная природа — со времени сотворения мира постигаются разумом через созерцание сотворенного. Так что нет им извинения!
Это называется одним простым словом. Обскурантизм.Ну, одно дело когда вы смотрите на котёнка, горную речушку или дерево, и через созерцание этих творений постигаете Бога. Они вот прямо перед вами, вы хорошо их видите, можете потрогать, понюхать, и вообще изучить любым способом, любым органом чувств. В нашем же контексте речь совсем не об этом. Вот совсем не об этом! В нашем случае вы пытаетесь муд... [сокращено]
Не знал этого простого слова, пришлось загуглить. Вы правы. Атеисты называют это именно так.
Разве это хорошо? Варить суп из топора?Не знал этого простого слова, пришлось загуглить. Вы правы. Атеисты называют это именно так.
Не знаю, не ко мне вопрос. Этим занимаются безумцы, которые полагают, что они мудры.
Понимаю, что тема о Я О расходится с линией партии. Но вот ученым придумывать теории можно и сообщать о них всем, а мне теорию о взрыве ядра Луны почему то нельзя всем представить. Не понимаю зачем ее прятать здесь? Тем более, что она объясняет причину всемирного потопа, а это интересно многим и линию партии не затрагивает.
Это не научный форум, ни какие научные теории тут не публикуются. Главный акцент делается на Библии и её благой вести.Понимаю, что тема о Я О расходится с линией партии. Но вот ученым придумывать теории можно и сообщать о них всем, а мне теорию о взрыве ядра Луны почему то нельзя всем представить. Не понимаю зачем ее прятать здесь? Тем более, что она объясняет причину всемирного потопа, а это интересно многим и линию партии н... [сокращено]
Данная тема как раз касается Библии. Наука часто пытается опровергнуть факты из Библии. Верующие должны как то противостоять этому. Эта тема как раз им в помощь, т к объясняет причины всемирного потопа, который ученые отвергают, как противоречащий геологии и др. Поэтому данная тема помогает верующим правильно истолковать факты из Библии и прятать ее в тайный раздел форума считаю неправильным.Это не научный форум, ни какие научные теории тут не публикуются. Главный акцент делается на Библии и её благой вести.
Вы говорили про ученых и равенстве. Ни какие ученые не публикуют здесь свои статьи.Данная тема как раз касается Библии. Наука часто пытается опровергнуть факты из Библии. Верующие должны как то противостоять этому. Эта тема как раз им в помощь, т к объясняет причины всемирного потопа, который ученые отвергают, как противоречащий геологии и др. Поэтому данная тема помогает верующим правильно ист... [сокращено]