Взрыв ядра Луны

Ох уж сколько таких точек было поставлено, пока я пару недель исследовал этот вопрос :) Я и со счёта сбился!
Тем не менее кругляшок от тени Земли на Луне никуда не деть. Остается признать , что Земля шар, как и другие планеты.

Тем не менее кругляшок от тени Земли на Луне никуда не деть. Остается признать , что Земля шар, как и другие планеты.
Это уже ваше дело, как знаете. Моё же дело - следовать за Писанием, а не за тенями. Различие между нами в том, что вы хотите доказать ту точку зрения, которая вам по каким то причинам близка, а я хочу найти истину. У меня нету "любимой точки зрения".

Это уже ваше дело, как знаете. Моё же дело - следовать за Писанием, а не за тенями. Различие между нами в том, что вы хотите доказать ту точку зрения, которая вам по каким то причинам близка, а я хочу найти истину. У меня нету "любимой точки зрения".
Библия не противоречит реальности. Если кто то видит такое противоречие, то это означает одно, неправильное понимание Библии.
Поиск истины и надо начинать с реальности, а не останавливаться только на Библии. И вообще, Библию без реальности не понять.

• Плюс
Реакции: Странник
Библия не противоречит реальности. Если кто то видит такое противоречие, то это означает одно, неправильное понимание Библии.
Поиск истины и надо начинать с реальности, а не останавливаться только на Библии. И вообще, Библию без реальности не понять.
У меня диаметрально противоположное мнение на этот счёт. Первично Писание (духовное, невидимое), а не реальность (физическое, видимое).
Евреям 11:3 Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Поэтому тот, кто будет исследовать физическое, чтобы понять духовное - может ошибиться. Нужно делать наоборот.

Так и от диска тоже может быть кругляшок, ведь диск тоже круглый.
С диском ничего не получится. Солнце не сможет освещать часть диска и при этом светить так, что на Луне будет видна круглая тень от диска. Чисто геометрически это невозможно.

У меня диаметрально противоположное мнение на этот счёт. Первично Писание (духовное, невидимое), а не реальность ....

Поэтому тот, кто будет исследовать физическое, чтобы понять духовное - может ошибиться. Нужно делать наоборот.
Рим.1.20. Потому что Его невидимые свойства — вечная сила и Божественная природа — со времени сотворения мира постигаются разумом через созерцание сотворенного. Так что нет им извинения!

Рим.1.20. Потому что Его невидимые свойства — вечная сила и Божественная природа — со времени сотворения мира постигаются разумом через созерцание сотворенного. Так что нет им извинения!
Ну, одно дело когда вы смотрите на котёнка, горную речушку или дерево, и через созерцание этих творений постигаете Бога. Они вот прямо перед вами, вы хорошо их видите, можете потрогать, понюхать, и вообще изучить любым способом, любым органом чувств. В нашем же контексте речь совсем не об этом. Вот совсем не об этом! В нашем случае вы пытаетесь мудрствовать и что-то доказывать основываясь на форме тени (хотя это ещё нужно доказать, тень ли это, и если тень, то чья, для начала). Замечу, что в ваших рассуждениях, вы опираетесь на мудрость века сего, на ту информацию, что вы получаете от "учёных". Причём в процессе вашего доказательства вы сталкиваетесь с тем, что входите в противоречие с чуть ли не сотней стихов Писания. Так что для конкретно этой ситуации, куда как лучше подойдут тексты:

1 Коринфянам 3
18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сём, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их».
20 И ещё: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны».

и особенно:
2Кор 5:7 ибо мы ходим верою, а не видением, —

Во всяком случае я пытаюсь жить так: по вере, а не по видению.

Ну, одно дело когда вы смотрите на котёнка, горную речушку или дерево, и через созерцание этих творений постигаете Бога. Они вот прямо перед вами, вы хорошо их видите, можете потрогать, понюхать, и вообще изучить любым способом, любым органом чувств. В нашем же контексте речь совсем не об этом. Вот совсем не об этом! В нашем случае вы пытаетесь муд... [сокращено]
Это называется одним простым словом. Обскурантизм.

Это их работа придумывать теории.
Понимаю, что тема о Я О расходится с линией партии. Но вот ученым придумывать теории можно и сообщать о них всем, а мне теорию о взрыве ядра Луны почему то нельзя всем представить. Не понимаю зачем ее прятать здесь? Тем более, что она объясняет причину всемирного потопа, а это интересно многим и линию партии не затрагивает.

Понимаю, что тема о Я О расходится с линией партии. Но вот ученым придумывать теории можно и сообщать о них всем, а мне теорию о взрыве ядра Луны почему то нельзя всем представить. Не понимаю зачем ее прятать здесь? Тем более, что она объясняет причину всемирного потопа, а это интересно многим и линию партии н... [сокращено]
Это не научный форум, ни какие научные теории тут не публикуются. Главный акцент делается на Библии и её благой вести.

Различные теории интересны и хочется о них говорить. Поэтому есть раздел о теориях заговора.

Когда тема обретает характерный акрас под существующий раздел я стараюсь переносить туда подходящие темы.

Как раз для того что бы те кто интересуется подобной тематикой, могли легко её найти в соответствующем разделе.

• Плюс
Реакции: Janzen
Это не научный форум, ни какие научные теории тут не публикуются. Главный акцент делается на Библии и её благой вести.
Данная тема как раз касается Библии. Наука часто пытается опровергнуть факты из Библии. Верующие должны как то противостоять этому. Эта тема как раз им в помощь, т к объясняет причины всемирного потопа, который ученые отвергают, как противоречащий геологии и др. Поэтому данная тема помогает верующим правильно истолковать факты из Библии и прятать ее в тайный раздел форума считаю неправильным.
Вообще Библия не противоречит правильной науке и любые темы подтверждающие это должны быть видимы всем и даже на первых местах находиться.

Данная тема как раз касается Библии. Наука часто пытается опровергнуть факты из Библии. Верующие должны как то противостоять этому. Эта тема как раз им в помощь, т к объясняет причины всемирного потопа, который ученые отвергают, как противоречащий геологии и др. Поэтому данная тема помогает верующим правильно ист... [сокращено]
Вы говорили про ученых и равенстве. Ни какие ученые не публикуют здесь свои статьи.