Я христианка и моя дочь объявила себя трансгендером. Мы живем в сша и в школе ее покрывали и я узнала об этом слишком поздно. Беседы, психологи ничем не помогли. Молимся за нее, но она отказывается и в Бога верить и изменить свое убеждение. Для меня это трагедия и я не знаю как ее переубедить. Мы ее не ругаем и показываем свою любовь. Как с ней общ... [сокращено]
Ваш вопрос очень сложен и требует неординарных действий. К анализу вашей ситуации следует подходить комплексно.
1. Если не устранить причину, то невозможно будет устранить уже сформировавшиеся изменения психики девочки.
2. Если причина установлена, то устранение этих причин и коррекция будет возможна только избрав верный способ.
3. Верный способ сможет указать только Бог. Но Бог отвечает человеку и оказывает помощь только если человек имеет с Ним контакт и точно соблюдает правила обращения к Нему. Наши молитвы похожи на письмо и доходят до адресата только если точно будет указан адрес и посланы через официальные средства доставки.
Я бы предложила следующий способ коррекции ситуации.
1. Установить точную причину отклонения от нормы. Их может быть две:
* гормональный сбой. Чтобы установить его нужно сдать анализ и проверить гормональный фон ребёнка. Если он имеет отклонения от нормы, то врач назначит корректирующую терапию и проблема может быть решена.
* если гормональный сбой отсутствует, то нарушение – следствие психического отклонения или инспирация (следствие внушения из вне). Если имеет место инспирация от людей, то психиатр, может помочь, а если от духовных личностей (демонов и Сатаны), то помочь может только Бог.
2. Устранение причины возникновения и источника поддержки несоответствия. В зависимости от причин будет и способ устранения.
* если причина - сбой в функционировании желез внутренней секреции или психики самого человека то помогут врачи.
* если это инспирация демонов и Сатаны, то помочь может только Бог.
Состояние девочки схоже с зависимостями алкогольной, наркотической или никотиновой. Путь убеждений в этих случаях в подавляющем количестве случаев бывает неэффективен (как лечение переломов со смещением обезболивающими и мазями – необходима операция по совмещению отломков и последующая реабилитация). Принципы лечения этих состояний тоже схожи. На семинарах психологии нам приводили такую последовательность действий:
* Чтобы изолировать пациента от соблазнов вернуться к привычке необходимо полная смена обстановки в т.ч. Прервать контакт с «друзьями» на сколько это возможно. В обсуждаемом случае это переезд в местность, где запрещены и осуждаются гомосексуализм и трансгендеры.
* установить причину нарушения и в соответствии с ней разработать схему лечения (гормональная терапия, помощь психиатра или духовное образование).
С гормональной терапией справится эндокринолог, с психическим отклонением психиатр, а о духовной терапии можно коротко поговорить отдельно.
Духовная терапия. Вы упомянули о том, что вы сами христианка. Следует заметить, что христиане бывают или номинальными или по убеждениям. Бог сотрудничает и оказывает помощь только христианам по убеждению (верующим) и то - не всем подряд, а только тем кто поклоняется Ему в Духе и Истине. Для этого необходимо познавать Бога и посланного им Иисуса Христа, а не только иногда по праздникам заходить в церковь. Конечно, Иисус будучи на земле, помогал не только верующим в него, но тогда это было демонстрацией его статуса Мессии. Сегодня любой человек имеет доступ к Библии, может черпать из неё знания и «светить» этими знаниями своим близким, но многие не считают это важным и как следствие теряют своих близких не развивая их духовность.
Чтобы изменить окружение дочери вы можете (для начала) всей семьёй предпринять экскурсию в Иерусалим и в ходе этой экскурсии изменить духовность девочки и её отношение к Закону Бога, который Он дал нам в Библии. На этой экскурсии девочка не от вас или врачей получит представление о точке зрения Бога на гомосексуализм и половую безнравственность, а из независимого источника от которого она готова принимать информацию. В этом плане будет очень полезна экскурсия в Эфес. В которой обычно обсуждается стоя Гермеса и отношение к подобным вещам Бога. Если перед экскурсией попросить Бога (правильным способом) чтобы Он открыл сердце девочки для духовных истин и очистил её от скверны, он обязательно будет помогать вам: «Если вы остаётесь в единстве со мной и соблюдаете мои слова, проси́те всё, что пожелаете, и вы это получите. » (Иоанна 15:7) После экскурсии важно будет изолировать девочку от вредного круга общения любым доступным способом (смена школы, места жительства, контроль общения в соцсетях). И обязательно вместо старого круга общения она должна получить новый чистый круг общения (знакомые по экскурсии или члены здорового христианского собрания...). «Когда нечистый дух выходит из человека, то идёт по безводным местам в поисках пристанища и, ничего не найдя, говорит: „Вернусь в дом, из которого я вышел. Он приходит и видит, что дом выметен и украшен. Тогда он идёт и находит семь других духов, более злых, чем он сам. Они входят в тот дом и остаются там жить. И человеку становится ещё хуже, чем было в начале. ». (Луки 11:24-26).
В одном комментарии всего не напишешь. Если найдёте общение со мной полезным для себя, то я буду рада поделиться с вами имеющейся в моём распоряжении информацией.