"Я есть Пастырь добрый..." - стадо Пастыря, кто они овцы,бараны и козлы, и кто из них "Царственное Священство"?

flyangelru

Завсегдатай
23 Январь 2026
214
34
28
"...люди взятые в удел" - о каком Уделе идет речь, да и где ж он (Удел) куда ведет людей Спаситель. И чем отличаются бараны и козлы "Нового Завета"от баранов и козлов "Ветхого Завета" если Бог , вроде как, Один и Тот же ? Может не Один ? ... может дело в самих баранах и козлах , тогда в чем их различие?

"...люди взятые в удел" - о каком Уделе идет речь, да и где ж он (Удел) куда ведет людей Спаситель. И чем отличаются бараны и козлы "Нового Завета"от баранов и козлов "Ветхого Завета" если Бог , вроде как, Один и Тот же ? Может не Один ? ... может дело в самих баранах и козлах , тогда в чем их различие?
В уделе Божьем могут быть те, кто возлюбят Его во Христе более всего и превыше всего. Против воли людей Господь никого в Свой удел не берёт. Бодливые же овцы и козлы тем и отличаются от Божиих овечек, что не являются кроткими и смиренными чадами Божиими, чающими Царствия Божия и правды Его. Эти чают своего - земного, мирского, человеческого. А потому они и сродни волкам, хоть и не откровенные волки, коими являются ненавистники и распинатели Христовы.

....являются кроткими и смиренными чадами Божиими, чающими Царствия Божия и правды Его...
...может ли кроткое и смиренное чадо Божье быть в конфликте с установленными религиозными уставами и проповедуемой в собрании религиозной доктриной . И где по вашему мнению может проходить грань приемлимости компромисов между Словом Божьим и религиозной доктриной, которая напрямую ей противоречит ? Для примера разделы о седьмом дне недели, или Кем на самом деле является Мессия. Это лишь примеры противоречий. Но какая кротость и смирение на самом деле могут быть таковыми и иметь реальную ценность? Может Мессия напрасно рассыпал деньги меновщиков в Храме, и конфликтовал с религиозным руководством , ведь не просто так каждый из них занимал доверенный ему пост руководителя и духовного наставника, и были установлены нормы и правила среди верующих? Т.е. кротость и смирение это о чем?

...может ли кроткое и смиренное чадо Божье быть в конфликте с установленными религиозными уставами и проповедуемой в собрании религиозной доктриной . И где по вашему мнению может проходить грань приемлимости компромисов между Словом Божьим и религиозной доктриной, которая напрямую ей противоречит ? Для примера разделы о седьмом дне недели, или Кем ... [сокращено]
Не чадо Божие конфликтует с религиозными уставами, правилами и нормами. Просто чадо Божие не приемлет и не пребывает в том, что противоречит истине Божией, которая всегда в любви. А посему религия конфликтует с чадом Божиим, потому что религия - это не есть истинная вера во Христа, возрождающая тварь ветхую в чадо Божие. Но религия - это дешёвый суррогат для плотских людей, имитирующий истинную веру и подменяющий её, но ею не являющийся. Сей суррогат как раз и подходит плотским людям, которые рождаться свыше и становиться истинными чадами Божиими не хотят, по причине любви к миру сему и всему, что в нём. Ведь чада Божии, рождённые свыше Христом, уже не от мира сего, почему мир сей и ненавидит их. Религия же комфортно встроена в мир сей и даже процветает в нём, потому что обслуживает в нём светскую власть, сакрализуя её. Дружит религия с миром сим и князем мира сего, хотя и разглагольствует о Боге, спекулируя на святом имени Его, отчего мир сей и не гонит её. И плотских людей именно религия и устраивает, потому как вселяет им, при соблюдении хотя бы минимума установленных ею уставов, правил и норм, ложную надежду на спасение. Плюс ещё и обезболевает всегда тревожащую человека совесть, являясь, по меткому выражению классика, опиумом народа. Вот плотские люди и припадают к этому опиуму, чая себе спасения на широком пути и отвергая единственно верный и спасительный путь, предложенный Иисусом Христом, который в истинном, а не обрядовом лишь, рождении свыше.

Вспоминаем, что именно религиозные фанатики и были первыми ненавистниками и распинателями Христовыми. Так что не ассоциируйте, пожалуйста, религию с истинной верой во Христа. И церкви земные, которые от мира сего, с истинной Церковью Христовой, которая не от мира сего и ненавидима им. Истинная Церковь Христова - это и есть сами чада Божии, рождённые свыше, которые сходят с широкого пути на узкий и крестный путь Христов; и именно их Господь спасает от грехов их, возрождая (рождая свыше) из твари ветхой в чадо Божие. Они-то и есть храмы Бога живаго, истинная Церковь Его, которую врата ада не одолеют, в которых вселяется и ходит Господь, как и сказано:

16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)

Не чадо Божие конфликтует с религиозными уставами, правилами и нормами. Просто чадо Божие не приемлет и не пребывает в том, что противоречит истине Божией, которая всегда в любви.
...можно упаковывать это как вам нравиться, только конфликт никуда не исчезает поскольку " ...плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся..." и противятся по сути природы каждого из них, как Истина и ложь... и , возвращаясь к нашим баранам, граница отделяющая одно от другого в чем или где она , да и отрицать ее существование крайне опрометчиво? Как Небо и земля , где между ними проходит граница отделяющая небесное от плотского? Да и бараны идущие за Пастырем,... они бараны до жертвоприношения и вознесения, когда же оно (вознесение детей Божьих) происходит, где этот "портал" или это кто?.... А что бараны и козлы "Ветхого Завета" ? Или упразднение "ВетхоЗаветного" Бога уже давно оффициально обьявлено? Напомните, пожалуйста, кем и когда?

Синод
и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Новый русский
Он сделал нас царством и священниками Своего Бога и Отца. Ему да будет слава и власть вовеки! Аминь.

Откровение Иоанна 1:6

1 Петра 2:9-10 (SYNO) Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
( тело Христово или Церковь Христа )
1 Коринфянам 6:1-8 (SYNO) Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?

Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви.
К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
( Павел прямо говорит - Мы , церковь )

...а по поводу различий Божьего стада "Ветхого Завета" и стада "Нового Завета" ни у кого нет никаких мыслей?

О Вечный Бог! О наш Отец!
Ты Вседержитель и Творец
всего живого на земле
Себя Ты открываешь мне
в Любви и Милости Своей
даруешь мир и в нём людей
чтоб жить учиться и любить
и жизнь мою благословить
вручил мне библию Свою
взывая - Я тебя люблю!
Мой Свет и Истину прими
будь непорочен и живи
да будут все твои пути чисты
уйди из темноты
вот Разум Мудрость и Совет
во Мне найдёшь на всё ответ
со Мной всё просто и понятно
весь мир огромный необьятный
Я открываю пред тобой
прими Мой Дух и будь со Мной
Я - твой Отец Мой сын родной.

...а по поводу различий Божьего стада "Ветхого Завета" и стада "Нового Завета" ни у кого нет никаких мыслей?
Что значит различие стада ?
Церковь Христова берет своё начало от Авраама , а заканчивается язычниками .
Это одно стадо .
Жили по разным законам , да но стадо одно ...
Отступники учат что церковь идет от Апостолов ...
Но это наверное учение .
От Матфея 20:16 (SYNO) Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
( так как апостолы были поставлены во главе церкви , но в последние времена )
И поэтому Последнии , Апостолы - стали первыми - во главе церкви .
Но церковь от Авраама .
Мы тело Христово .
Галатам 3:16 (SYNO) Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: «и потомкам», как бы о многих, но как об одном: «и семени твоему», которое есть Христос....

Есть малое стадо это 144000 искупленных от земли, которые будут новым правительством (новым небом).
Есть другое стадо великое множество, которые будут жить на земле.
ИИСУС как ЦАРЬ 1000 летнего ЦАРСТВА объеденит эти два стада под СВОИМ руководством.

Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
Евангелие от Луки 12:32

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Евангелие от Иоанна 10:16

Есть малое стадо это 144000 искупленных от земли, которые будут новым правительством (новым небом).
ИИСУС как ЦАРЬ 1000 летнего ЦАРСТВА объеденит эти два стада под СВОИМ руководством.

Евангелие от Луки 12... [сокращено]
Это лож ,
Стадо только одно .
И малое стадо это те кто в Новом Завете войдут в общество Израилево- в основном это язычникм , но язычники уверовали благодаря евреям ..
Откровение 22:3-4 (SYNO) И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их.
( кто эти рабы ?, у которых на челе имя Божие )
Я тебе Откровением докажу что 144000 и великое множество - это одно и тоже ...
Так кто эти рабы - которые служат у пристала Божия ?

Возможно , вопрос был не совсем понятен.
Речь шла о жертвенных животных "Ветхого Завета", которые должны были приноситься во искупление грехов.
Не об этих ли же самых баранах и козлах говорит Тора ( Пятикнижье Моисеево)? И не эти ли же самые бараны были и стали баранами "Нового Завета"? О которых Спаситель говорит "по правую руку Мою" (Матф 25:33-34)... это я к тому, что может стоит покаяться?

ИИСУС как ЦАРЬ 1000 летнего ЦАРСТВА (объеденит эти два стада под СВОИМ руководством)
"144000 и великое множество - это одно и тоже ..."

...а не может ли быть, что и количественные значения несут в себе Духовно-смысловую информацию о том, кто и какие будут частью этих количеств?
1000 - летнее Царство? Может быть это все тысячи лет земного (прахового) социума, (при том ,что отмечено, что "Царству Его не будет конца"), как и
144 000 как 12 по 12000 т.е. представители 12 духовных колен избранного Богом народа и всех тысяч вошедших в эти колена как духовно единые с ними призванные Богом ? Т.е. 144 000 по сути описывает какое именно великое множество как значимый и качественный показатель, и из кого оно будет состоять как описательный показатель, согласно Божьего определения?

Это лож ,
Стадо только одно .
И малое стадо это те кто в Новом Завете войдут в общество Израилево- в основном это язычникм , но язычники уверовали благодаря евреям ..
Откровение 22:3-4 (SYNO) И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их.
( кто эти... [сокращено]

Докажи!
На вопрос уже давно молчишь, ответа нет?

Псалма 109 (перевод Макария):

1. Слово Иеговы к Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Кто ИИСУСУ сказал сиди рядом?

Докажи!
На вопрос уже давно молчишь, ответа нет?

Кто ИИСУСУ сказал сиди рядом?
Это бесполезно ..
Сначало тебе нужно учение о создании человека .
Из каких составляющих состоит человек .
И второе - кто есть Бог ...
Только тогда ты поймешь ..
Возможно ...
Но тебе это не надо ...
Хотя учение о человеке дано как в Ветхом Завете , так и в Новом ...
Если Бог даёт это знание , значит оно важно ..

Это бесполезно ..
Сначало тебе нужно учение о создании человека .
Из каких составляющих состоит человек .
И второе - кто есть Бог ...
Только тогда ты поймешь ..
Возможно ...
Но тебе это не надо ...
Хотя учение о человеке дано как в Ветхом Завете , так и в Новом ...
Если Бог даёт это знание , значит оно важно ..
Так ты расскажи как надо понимать???

1. Слово Иеговы к Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Кто ИИСУСУ сказал сиди рядом? А ПРО ЭТО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ СКАЗАТЬ???

Зачёт мне рассказывать как понимать ?
Ты для себя уже давно решил .
Что есть человек без - ДЫХАНИЯ ЖИЗНИ ( духа человеческого )

Ефесянам 3:16
да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
( внутренний человек - это что )
Это два человека ?
Один наружный , другой внутренний .
Я теперь понимаю почему говорят ВЫ .
тоесть много .. ?

• Плюс
Реакции: flyangelru

Евангелие от Луки 12... [сокращено]
...кто о чем, а голый о бане... это что, вопрос прочитать "mission impossible"?