Является ли Бог материальным объектом? Каких он должен быть размеров?

• Автор темы Автор темы Еле-Елена
  • Дата начала Дата начала
Значение слова Яхве, именно такое, как я вам и предоставил. А то что, Сущий Бог - Бог всего мироздания, это понятно. Но это не значение слова Яхве.
Все творение есть изображение Бога.
Это как? Всё творение есть - творение Бога. Вы о чём?
А вторая заповедь гласит: не делай себе изображений и кумиров.
То есть сказки про Бога не придумывай. Не извращай естество.
Именно это я и говорю: - ненужно делать изображение Бога ни на холсте, ни в уме. Что не так?

Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу Это расшифровка аббревиатуры יהוה‏
Откуда вы такую расшифровку взяли?

Именно это я и говорю: - ненужно делать изображение Бога ни на холсте, ни в уме. Что не так?

Отсутствие образов в голове человека означает что перед вами труп.

Откуда вы такую расшифровку взяли?
Я же цитировал из библии.

Можно сказать что сущий это и есть то что наверху и внизу.
Сущий - это Существующий, то есть Бог который существует, который есть на самом деле. Яхве по видимому специально выбрал себе такое имя, в противовес Богам, которых не существует - это всякие Зевсы, Астарты, Ваалы и т.д.
Эта такая игра слов и значений. В таком стиле написано многое в Библии.
Например встречаются два человека, один другому говорит: -"я поклоняюсь Зевсу", а второй ему отвечает:- "а я, Богу который есть на самом деле..." .)) Понимаете игру слов? А что тут сделаешь, такое вот имя себе взял Бог, который есть. ))

• Плюс
Реакции: Гостья
Сущий - это Существующий, то есть Бог который существует, который есть на самом деле. Яхве по видимому специально выбрал себе такое имя, в противовес Богам, которых не существует - это всякие Зевсы, Астарты, Ваалы и т.д.
Эта такая игра слов и значений. В таком стиле написано многое в Библии.
Например встречаются два человека, один другому говорит... [сокращено]
Да, то что существует имеет материальную оболочку. Творение есть материальная оболочка Бога невидимого. Его образ.

Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
Послание к Колоссянам 1 глава — Библия: Послание к Колоссянам 1 глава — Библия

Человек Иисус Христос есть ОБРАЗ Бога невидимого. Который был во всем подобен Нам.

Отсутствие образов в голове человека означает что перед вами труп.
Откуда такое значение? Вы что, не можете себя заставить не выдумывать образ Бога? )) Это же просто: берёте и ничего не выдумываете по этой теме. Всё просто... .))
Я же цитировал из библии.
А там не сказано, что это расшифровка значения слова Яхве. Там сказано, что Яхве есть Бог всего мироздания, это и так понятно. )) Но само значение слова Яхве, это то, что я вам предоставил. Тут не с чем спорить... . ))

Да, то что существует имеет материальную оболочку. Творение есть материальная оболочка Бога невидимого. Его образ.

Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
Послание к Колоссянам 1 глава — Библия:

Человек Иисус Христос есть ОБРАЗ Бога невидимого. Который был во всем подобен Нам.
Я смысла не понял... Что вы хотите сказать?

Откуда такое значение? Вы что, не можете себя заставить не выдумывать образ Бога? )) Это же просто: берёте и ничего не выдумываете по этой теме. Всё просто... .))

Ну как же не рисовать? Рисую и буду рисовать, ибо образ Его есть Христос.

Ну как же не рисовать? Рисую и буду рисовать, ибо образ Его есть Христос.
Ну Христа то вы тоже не видели. Собственно все изображения Иисуса, не соответствуют реальности: на них как правило нарисован грек, а Иисус был Еврей. ))

Ну Христа то вы тоже не видели. Собственно все изображения Иисуса, не соответствуют реальности: на них как правило нарисован грек, а Иисус был Еврей. ))
Изображение это не только картина или фотка, это еще и буква! Буква изображение звука. Не знали? Именно посредством этих вот изображений мы узнаем об Иисусе. Текст НЗ есть изображение Христа. Понимаете?

Изображение это не только картина или фотка, это еще и буква! Буква изображение звука. Не знали? Именно посредством этих вот изображений мы узнаем об Иисусе. Текст НЗ есть изображение Христа. Понимаете?
Но запрет то только на изображение и образ Яхве существует, потому что Яхве никто не видел. А всё остальное изображать можно, но только не для поклонения. Для поклонения вообще ничего изображать нельзя.

Но запрет то только на изображение и образ Яхве существует, потому что Яхве никто не видел. А всё остальное изображать можно, но только не для поклонения. Для поклонения вообще ничего изображать нельзя.
Но процесс изображения и есть поклонение. Художник рисует, писатель пишет, и это процессы поклонения. То есть служения, или подчинения. Ибо мозг весь работает на создание произведения. Так что изображением можно считать и любые тексты не говорящие о Христе. То есть единственное чем мы должны жить - это текстом НЗ.

... если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики и познаете истину, и истина сделает вас свободными

Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия:

• Плюс
Реакции: Гостья
Но процесс изображения и есть поклонение. Художник рисует, писатель пишет, и это процессы поклонения.
Т.е. когда кто то рисует собаку, он ей поклоняется? Ребенок тоже рисует, никакого поклонения в процессе рисования нет. Люди и карикатуры рисуют, высмеивая того кого изображают. Какое тут поклонение?

• Плюс
Реакции: Qwerti
Если Бог материальный объект, он должен где-то находиться.
"Бог — это дух...»(Иоанна 4:24). Но, несмотря на свою нематериальность, раз Он существует, то где-то пребывает... Чтобы судить о материальном нужно руководствоваться материальным взглядом на объект оценки, а чтобы понимать духовные категории необходимо судить с духовной точки зрения. В боговдохновенном Письме евреям сказано, что Святое святых в духовном храме — это «само небо», где обитает Бог: "Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие"(Евр 9:24).

"Бог — это дух...»(Иоанна 4:24). Но, несмотря на свою нематериальность,
Это никак не указывает на нематериальность Бога, так как является иносказательным высказыванием. Ровно так же Бог называется любовью, но это же не указывает на какую-то нематериальность Бога: "Бог есть любовь" 1-е послание Иоанна 4 стих 16.
Это вам сказали где-то в вашей церкви, мол это так и так, и вы поверили. А в Библии сказано вот что:
12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять,
15 Твёрдо держите в жизнях ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,

Второзаконие 4 глава — Библия: Второзаконие 4 глава — Библия
Традиционно это относят к запрету на изображение Бога делать, и это правильно, но ведь понятно, что лица Бога никто не видел, кроме Иисуса, а со спины видел ещё Моисей:
19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать — помилую, кого пожалеть — пожалею.
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21 И сказал Господь: вот, место у Меня, стань на этой скале;
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лицо Моё не будет видимо.

Исход 33 глава — Библия: Исход 33 глава — Библия
Кроме этого, Иов утверждал что сможет увидеть своими глазами Бога:
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце моё в груди моей!

Иов 19 глава — Библия: Иов 19 глава — Библия
Я это всё пишу, чтоб показать неоднозначность описаний Бога. Но единственное, что можно сейчас сделать, это не придумывать ничего, и выполнить заповедь Бог - раз мы не видели Создателя, и не знаем какой Он, то ненужно ничего выдумывать. Вот это будет правильно.