Является ли курение грехом?

Ты про вашу церковь в Озерках?
Не только. В прошлом году передали какое то старинное здание. Сейчас там ремонт. Но я плохо ориентируюсь в Питере. Хоть и была там не раз и не два. Еще когда по картам ориентировались. :LOL:

Не только. В прошлом году передали какое то старинное здание. Сейчас там ремонт. Но я плохо ориентируюсь в Питере. Хоть и была там не раз и не два. Еще когда по картам ориентировались. :LOL:
В Озерках я знаю, разок заходила, когда туда купаться ездила. Там бывшая православная, но по-моему самая обычная, вряд ли она какой-то объект.
Других я просто не знаю, не доводилось слышать.

Пьяницам не светит. Все претензии к Господу. ;) но пока жив, можно бросить и тогда появляется шанс
Ну, если ты про меня, то я пьяница не больше, чем курящая.
Исключительно только за ради кумпании.

Анекдот для разрядки.
Одна дама очень хотела замуж, но боялась, что муж будет сильно пьющим. И вот появился очередной претендент.
Она спрашивает:
- Ты как насчёт выпить?
- Ну, как... По праздникам, после баньки...
- Ну, это нормально!
Поженились.
Утром после свадьбы мужик просыпается, спрашивает:
- Слушай, жена! А какой у нас сегодня праздник?
- Ты что? Вроде нет никакого праздника!
- Ах, чёрт! Ну, тогда придётся в баню идти!!!

• Haha
Реакции: Гостья
И осуждаю я только тех, кто живет во Христе, а сам продолжает жить ветхой природой!
Где вы встречали живущих во Христе, продолжающих жить ветхой природой? Вот вы осуждаете. Вас в этих стихах ничего не смущает?
Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и сам делая то же?

А это Господь открыл Вашему любимому Апостолу Павлу после своего воскресения.

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)

Где вы встречали живущих во Христе, продолжающих жить ветхой природой? Вот вы осуждаете. Вас в этих стихах ничего не смущает?
Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих та... [сокращено]
Эх Вы школяра, ни Писания, ни Духа Христа не разумеешь. Глазной мазью помажь глаза сердца и прими Дух Христа, пока Он стучит у двери сердца Вашего!

А как же Писание?
"Вино веселит сердце человека." (с) из псалма (номера не помню).
Тогда пили сухое не крепленное вино. Градусов 4, как наш квас. Меня таким в Крыму угощали. Я зятю привезла. Он пил и удивлялся - это вино или компот? :) Крепленое вино называлось сикера и его в основном пили пьяницы

Тогда пили сухое не крепленное вино. Градусов 4, как наш квас. Меня таким в Крыму угощали. Я зятю привезла. Он пил и удивлялся - это вино или компот? :) Крепленое вино называлось сикера и его в основном пили пьяницы
А вот нехорошо Писанием манипулировать!

Место действия Кана Галилейская. Свадьба. Христос превращает воду в вино.
Что говорит тамада хозяину?
"Ты, говорит, зачем хорошее вино зажилил? Сначала надо подавать хорошее, а уж как напьются, так всякую бормотуху. Ты зачем наоборот сделал?"

Вопрос.
Как можно квасом напиться?

Что говорит тамада хозяину?
"Ты, говорит, зачем хорошее вино зажилил? Сначала надо подавать хорошее, а уж как напьются, так всякую бормотуху. Ты зачем наоборот сделал?"

Вопрос.
Как можно квасом напиться?
Это первый завет, новый завет наступил со дня пятидесятницы, после смерти и воскресения Господа! Ну а если по истине, всякий ищет то, чем порабощен и у этого раба, нескончаемые потоки философии о том предмете, без которого никуда по жизни!

Получается, что можно употреблять вино? Вот алкаши этим и оправдываются. Они считают, что раз сам Христос показал пример, как надо из воды делать вино, то значит и нам можно выпивать. А вот если б Христос сделал бы наоборот - из вина превратил бы воду, то тогда Он этим показал бы, что вино пить нельзя.
А так, получается, можно. А на свадьбе и нужно. Типо вместо воды.)

Это первый завет, новый завет наступил со дня пятидесятницы, после смерти и воскресения Господа! Ну а если по истине, всякий ищет то, чем порабощен и у этого раба, нескончаемые потоки философии о том предмете, без которого никуда по жизни!
Павел Тимофею писал в каком завете?