Являются ли 10 заповедей законом для христиан?

Я больше верю в первый вариант. Потому что исполнение всего закона сродни совершенству. А таких людей нет. Одна из целей закона, показать греховность, то есть слабость человека.

Ну и вообще не обязательно опровергать каждое моё слово. Что бы Вы понимали, я не буду отвечать на каждое Ваше возражение, только там где считаю важным высказаться.

Поэто... [сокращено]
Ну так я изложил.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Я не совсем понимаю почему десять заповедей рассматриваются отдельно от Закона Бога.
Я не совсем понимаю почему десять заповедей рассматриваются отдельно от Закона Бога.

Сестра Ольга, не будь в обиду сказано, но я, почему-то, не думаю, что вы такая уж непонятливая!
И, в подтексте этих ваших слов, я вижу иной вопрос:
- "Я не понимаю, почему это вы не хотите смешать все законы в одну кучу, чтоб людям невозможно было разобраться: где тут что, и зачем это надо?!"
Ведь, если этого не сделать, тогда, каждый желающий, сможет разобраться в этих законах и жить по ним!
И что же тогда делать нам, досужему священству, и на что мы будем жить, если людям всё будет понятно и без нас, так, что уже невозможно будет пудрить им мозги?
Италия (Турин): Штрафы за кормление голубей; на Капри запрещены Громкие туфли
Кто - о чём!

Мы тут говорим о законах, за нарушение которых, человек может лишиться венца Вечной жизни, а нашей дорогой с. Ольге, ну так и хочется перемешать к ним ещё и "Запрет на кормление голубей"!
А с виду, вроде, вполне адекватна...

Она прекрасно видит, что Создатель специально отделил самое главное, и лично написал его на двух каменных досках, но всё же, находит возможным говорить о каких-то добавках!
Земную редакцию Своего главного Закона, Бог начертал Своим Собственным перстом, чтобы люди не смогли это испоганить.
И велел хранить этот особый Закон, в позолоченном ковчеге, отдельно!
Как он и ныне находится в ковчеге Завета Небесного храма.(Откр.11:19).

Но нам же это не нравится!
Потому что, в основном Законе, должен же быть, например, и Запрет на кормление голубей"!

на Капри запрещены громкие туфли....
Аналогично и Закон Бога - основной Закон (10 заповедей) по мере необходимости был пополнен дополнительными уточняющими статьями.
Без комментариев!
А также: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;
Во-первых, уважаемая сестра, доброхотное исполнение основного Закона, согласно ясному библейскому определению, это и есть Любовь:

Рим 13:10
Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.

А во-вторых, указанная вами речь Иисуса, не "новым" законом была , а лишь напоминанием "старого", который они благополучно забыли:
Лев 19:18
Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я — Господь.
Лев 19:34
пришелец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш.

Так "окститесь" же, дорогая сестра, и, пожалуйста, не ставьте же, образно, эти свои свои "Громкие туфли" в позолоченный Ковчег Завета, рядом со Божьими скрижалями!

Спасибо.

По моему, апостол Павел прямо говорит, что цель закона, сделать исполняющих его совершенными, то есть дать "жизнь":

Цитата из Библии: А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (Гал.3:12)

Или Вы слово "жив" как то иначе понимаете?
Ещё раз повторю, данное послание написано не Вам. Оно написано - галатам, во времена действия Ветхого Завета и закона Моисеева. Поэтому, надо понимать, какой закон имеет ввиду Павел, в каждом конкретном случае и не подменять понятия.

Согласно ВЗ Израиль был жив исполнением Моисеева закона. Но сегодня нет ВЗ и нет Моисеева закона. он больше не действует. Сегодня Новый Завет, новый закон и спасение "по вере".

Спасение по вере подразумевает, что человек обращается от прежней греховной жизни, совершает покаяние и обещание впредь не грешить.

"Впредь не грешить" подразумевает, что человек обещает ИСПОЛНЯТЬ Божий Закон. (а не отменять)

После того, как человек начал исполнять Божий Закон, к нему приходит Дух Наставник.

Иоан.14:15-17 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Как только человек начинает исполнять заповеди в том числе и десятисловного закона, он становится христианином. Если человек, заповеди не соблюдает и не собирается соблюдать, он не христианин, в лучшем случае - псевдохристианин, в худшем - фальшивка. Такая фальшивка не имеет Духа и никогда его не получит. Ведь это бессмысленно. Он всё равно не собирается исполнять, что будет говорить Дух.

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Если человек отменяет десятисловный закон, он отменяет и заповедь - возлюби. И как такой человек может быть христианином?

• Плюс
Реакции: Павел 59
Ещё раз повторю, данное послание написано не Вам. Оно написано - галатам, во времена действия Ветхого Завета и закона Моисеева. Поэтому, надо понимать, какой закон имеет ввиду Павел, в каждом конкретном случае и не подменять понятия.

Согласно ВЗ Израиль был жив исполнением Моисеева закона. Но сегодня нет ВЗ и нет Моисеева закона. он больше не дейс... [сокращено]
День добрыи . Эти СЛОВА ИИсус адресованы Его ученикам до Его вознесения ,до того как ИИсус стал Духом Животворяшим , с учениками Христа был уже Дух Святои Утишитель но после ВОЗНЕСЕНИЯ придёт Другои через духовную ПЛОТЬ и Кровь ИИсуса Каторого МИР принять не может так как ОН даётся во имя Слова Божего каторое уже передал им ИИсус от ОТца до Своего распятия . Первые Апостолы были как в Первом так и в Новом Завете а мы находимся только в Новом Завете , нельзя опыт первых учеников надеват на себя это ДРУГОИ опыт ... У Сына Божего только ДВЕ Заповеди это Заповедь Жизни Вечнои , СЛОВО Каторое мы слышали от Начала ,от СВятого Духа и это СЛОВО говорит лично человеку САм Христос и это Заповед древнея о каторои иИсус учил в Иоанна 12. 43 -50 и Заповедь братски любви , без каторои христианин теряет спасение

Спасение совершаеться с человеком когда Тот Кто Сам Спасение лично человеку благовествует СПАСЕНИЕ Словом Истины это называеться благовествование Христово а не О! Христе . об этом писал Павел к Ефесянам 1.13 там писал а уже СВЕРШИМСЯ с человеком СПАСЕНИИ.
Извините, я человек деревенский, ничего не понимаю в Ваших словах. Нам бы что попроще.

Лучше скажите, если человек не исполняет заповеди, является ли он христианином в библейском понимании?

Но сегодня нет ВЗ и нет Моисеева закона. он больше не действует. Сегодня Новый Завет, новый закон и спасение "по вере".

Друг, я с гораздо большей радостью ставил бы вам лайки, если б вы раскрывали здесь, до конца, например, слово "Вера".
Это ведь служебное слово, потому что, без обозначения предмета веры, смысл его расплывается, и подумать можно что угодно.
( И бесы имеют "веру", согласно Иак.2:19).

Сегодня Новый Завет, новый закон и спасение "по вере".

По вере во что? В беззаконные убийство Иисуса, взамен грешника, за его личную вину перед Богом?
Или же, по вере в славную Его Победу над сатаной, одержанную Им на кресте и открывшую нам Путь к спасению?
А также, давшую нам неоценимую духовную поддержку, на этом пути?

По вере в эту Великую Победу, мы и любовь имеем, и дерзновение, в день Суда!

Еф 3:12
в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.

1Ин 4:17
Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что, поступаем в мире сем, как Он.

Если человек отменяет десятисловный закон, он отменяет и заповедь - возлюби. И как такой человек может быть христианином?

Не подскажите где здесь речь о любви :

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. (Исх 20:2-17)

По вере во что? В беззаконные убийство Иисуса, взамен грешника, за его личную вину перед Богом?

Христос не снял ни с кого грехи - каждый ответит за них лично . Так ?

Или же, по вере в славную Его Победу над сатаной

Сатана откуда взялся ?

Извините, я человек деревенский, ничего не понимаю в Ваших словах. Нам бы что попроще.

Лучше скажите, если человек не исполняет заповеди, является ли он христианином в библейском понимании?
Христос САм благовествует СПАСЕНИЕ лично человеку это называеться услышат Благодат в Истине Кол 1.6 . Я тоже был деревенским человеком , пчёльником работал , корову доил и так далее . У БИБЛИИ нет понимания это книга она мыслит не умеет , корова умеет мыслит и когдаи она рожает телёнка тогда корова даёт молоко и это большая радост в деревенскои семье , Когда в Церкви от СЛОВА Истины рождаеться первенец Богу тогда это большая радость в Божеи семье так как это СЛОВО Истину ему Истина сказал и это СЛОВО не из бИБЛИ а от Отца и только тогда в Церкви есть чистое словесное молоко как и у коровы через ПЛОТЬ и Кровь толко эта Плоть и Кровь принадлежит Христу ИИсусу . Деревескии это хорошо они знают откуда молоко .

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Б... [сокращено]
Бог запретил делат Его изображение на Небе , на Земле когда Бог стоит на ней как Жертвенник и и Бога в Живои Воде по Каторои земля плывёт к Богу , а мы это ИЗОбражение делаем в своих мозгах читая библию это не надо делать так как этот ОБРАЗ Бога рождён прежде сотворения мира и Его надо принят в сердце и тогда Бог будет в нас и на нас в этот день принятия Бога , Бог освятил человека благим СЛОВОМ Истины и теперь человек как место обитания Бога стал днём Субботним

nick сказал(а):
Не подскажите где здесь речь о любви
Бог запретил делат Его изображение на Небе , на Земле когда Бог стоит на ней как Жертвенник и и Бога в Живои Воде по Каторои земля плывёт к Богу , а мы это ИЗОбражение делаем в своих мозгах читая библию это не надо делать так как этот ОБРАЗ Бога рождён... [сокращено]

Вы обратили внимание на вопрос ?

Где намек в законе на то , что : Бог есть Дух и Любовь ?

Вот и не знаю. Вы не видите в упор, а Христос почему-то видел.

Матф.22:36-39 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Вы обратили внимание на вопрос ?

Где намек в законе на то , что : Бог есть Дух и Любовь ?
ЕСли будете слушат ГЛАСА Моего и исполнять Заповеди Мои .... ГЛАС Бога а есть Христос и Его Любовь , без СЛЫШАНЬЯ Гласа Бога и исполнения того что ОН говорит невозможно исполнит НЕ Закон и не Заповеди Бога так как народ каторыи не слышит ГЛАС Бога и не исполняет чтому ему этот ГЛАС говорит не Божии и зачем ему тогда эти Законы и Заповеди ?

Вот и не знаю. Вы не видите в упор, а Христос почему-то видел.

Матф.22:36-39 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; ... [сокращено]

НК отрицаю не вижу . Можно привести цитаты из ветхого завета ?

Нашел только это :

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
7 И внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.

20 Если спросит у тебя сын твой в последующее время, говоря: «что значат сии уставы, постановления и законы, которые заповедал вам Господь, Бог ваш?»
21 то скажи сыну твоему: «рабами были мы у фараона в Египте, но Господь вывел нас из Египта рукою крепкою;
22 и явил Господь знамения и чудеса великие и казни над Египтом, над фараоном и над всем домом его пред глазами нашими;
23 а нас вывел оттуда чтобы ввести нас и дать нам землю, которую клялся отцам нашим дать нам;
24 и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь;
25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам». (Втор 6:4-9,20-25)

Это не соответствует Учению Христа от слова совсем .

Бог ревнитель , бойся его . Где про любовь ?

Это скорее требование, которое должно выражаться в виде любви , за спасение из плена .

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1Ин 4:16)

НК отрицаю не вижу . Можно привести цитаты из ветхого завета ?
Не надо никаких цитат. Закон дан - невозрожденному человеку - Адаму. Христу уже не нужны десять заповедей т.к. Он ушел дальше. Христос возлюбил Бога и ближнего, тем самым исполнил закон и всякую заповедь в совершенстве. Ведь закон учит - любви. Имя любовь в сердце, и желание только дарить добро, и в мысли не придёт украсть, завидовать, убивать и ничего подобного.

Но пока человек не достиг перерождения детоводитель нужен. Как достигнет, детоводитель уже не нужен, но он всё равно остаются вечно, как зеркало и мерило чистоты.

Не надо никаких цитат. Закон дан - невозрожденному человеку - Адаму.

Адаму или Моисею ?

Ведь закон учит - любви. Имя любовь в сердце, и желание только дарить добро, и в мысли не придёт украсть, завидовать, убивать и ничего подобного.

Закон учит любви ? Закон лишь загоняет в рамки . Его можно нарушать , в нём прописана ответственность за то или иное нарушение . Вплоть до убийства .

Друг, по всей вашей риторике, хорошо видно, что вам плевать на Библию.
Только цепляетесь здесь к разным и словам и мыслям, как репей.
А если б Вы любили Слово Божье, вам было бы понятно, что Любовь - это "совокупность совершенства", по Кол 3:14, а также -"исполнение закона":
Рим 13:10
Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.

Вот здесь и кроется ответ на ваш вопрос.

Ведь, в соблюдении первых четырёх заповедей ВНЗ - выражается любовь человека к Богу.
А в остальных шести - любовь к человеку.

Только, лично вам, ведь это до лампочки!
Вы так и будете безрассудно и глупо цепляться ко всему до самой смерти?
Не делайте же этого!

Спасибо.

Друг, по всей вашей риторике, хорошо видно, что вам плевать на Библию.
Только цепляетесь здесь к разным и словам и мыслям, как репей.

Плевать на Библию ? Почему у Вас такие выводы ?
Цепляюсь к разным словам ? Ну уж извините - Вы недавно сами рассуждали о наготе Адама и Евы .
Это называется - исследование .

Ведь, в соблюдении первых четырёх заповедей ВНЗ - выражается любовь человека к Богу

Вы не верно поняли вопрос . В чём в заповедях проявляется любовь Бога к человеку ?

Здесь :

5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Может здесь :

1 Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию.
2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: «в чем явил Ты любовь к нам?» — Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его — шакалам пустыни.
4 Если Едом скажет: «мы разорены, но мы восстановим разрушенное», то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда. (Мал 1:1-4)

А если б Вы любили Слово Божье, вам было бы понятно, что Любовь - это "совокупность совершенства", по Кол 3:14, а также -"исполнение закона":

Добро - зло , аналогично понятию любовь - закон . Это по своей сути антиподы .

Закон - ограничения , рамки за которые нельзя выходить .
Закон может сделать человека совершенным ?
Закон это ограничение свободы .

Госдума примет закон : все должны любить президента . Сработает ?