Я не совсем понимаю почему десять заповедей рассматриваются отдельно от Закона Бога.
Я не совсем понимаю почему десять заповедей рассматриваются отдельно от Закона Бога.
Сестра Ольга, не будь в обиду сказано, но я, почему-то, не думаю, что вы такая уж непонятливая!
И, в подтексте этих ваших слов, я вижу иной вопрос:
-
"Я не понимаю, почему это вы не хотите смешать все законы в одну кучу, чтоб людям невозможно было разобраться: где тут что, и зачем это надо?!"
Ведь, если этого не сделать, тогда, каждый желающий, сможет разобраться в этих законах и жить по ним!
И что же тогда делать нам, досужему священству, и на что мы будем жить, если людям всё будет понятно и без нас, так, что уже невозможно будет пудрить им мозги?
Италия (Турин): Штрафы за кормление голубей; на Капри запрещены Громкие туфли
Кто - о чём!
Мы тут говорим о законах, за нарушение которых, человек может лишиться венца Вечной жизни, а нашей дорогой с. Ольге, ну так и хочется перемешать к ним ещё и "Запрет на кормление голубей"!
А с виду, вроде, вполне адекватна...
Она прекрасно видит, что Создатель специально отделил самое главное, и лично написал его на двух каменных досках, но всё же, находит возможным говорить о каких-то добавках!
Земную редакцию Своего главного Закона, Бог начертал Своим Собственным перстом, чтобы люди не смогли это испоганить.
И велел хранить этот особый Закон, в позолоченном ковчеге, отдельно!
Как он и ныне находится в ковчеге Завета Небесного храма.(Откр.11:19).
Но нам же это не нравится!
Потому что, в основном Законе, должен же быть, например, и Запрет на кормление голубей"!
на Капри запрещены громкие туфли....
Аналогично и Закон Бога - основной Закон (10 заповедей) по мере необходимости был пополнен дополнительными уточняющими статьями.
Без комментариев!
А также: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;
Во-первых, уважаемая сестра, доброхотное исполнение основного Закона, согласно ясному библейскому определению, это и есть Любовь:
Рим 13:10
Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.
А во-вторых, указанная вами речь Иисуса, не "новым" законом была , а лишь напоминанием "старого", который они благополучно забыли:
Лев 19:18
Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я — Господь.
Лев 19:34
пришелец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш.
Так "окститесь" же, дорогая сестра, и, пожалуйста, не ставьте же, образно, эти свои свои "Громкие туфли" в позолоченный Ковчег Завета, рядом со Божьими скрижалями!
Спасибо.