Не читал ни одного сообщения в этой теме, поэтому могут быть баяны)).Рад приветствовать всех на христианском форуме. Целью которого является поиск ответов на духовные вопросы. А так же это место где можно разобраться в сложных богословских вопросах.
Сегодня предлагаю решить такой вопрос, являются ли 10 заповедей, частью общего закона?
На мой взгляд, это место писание отвечает на главный вопрос темы. Проливая свет ... [сокращено]
Выскажу свое личное мнение. Даже наверное сожму его до нескольких предложений, чтобы не начать расписывать на несколько страниц.
Существует лишь 1 закон. Грех(зло)=смерть. А как понять что такое грех? Для этого есть 10 заповедей. Соблюдая их мы не грешим. В нагорной проповеди они расширены для нас тугодумов.
Но законом никто не спасается, а лишь не грешит дальше. Спасение идет от Иисуса Христа и том что Он сделал на кресте.
Вспоминаем 1 закон, что я описал выше. Так как его обойти? А никак!
Но вместо тебя и меня умер Сын Божий(по природе Бог, который и есть законодатель и Творец всего). Соответственно лишь верой в смерть Христа и Его воскрешение мы и спасаемся.
А как сказал Сам Иисус, если любите меня соблюдайте заповеди мои.
Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьёшь, то ты также преступник закона.
Иакова 2:11
Соответственно заповеди соблюдать необходимо, но ими мы не спасемся. Спасает лишь Христос