Являются ли 10 заповедей законом для христиан?

7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о СЫНЕ: престол Твой, БОЖЕ, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Евр.1:7-9)
Синодальный перевод
Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал:
«иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Новый русский перевод
Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому,
что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.

От Иоанна 14:28

Синодальный перевод

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им:
«восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

От Иоанна 20:17

А что может быть пагубнее беззаконного человеческого вымысла?
Ведь здесь это просматривается явно: нет никакого библейского правового обоснования утверждению о том, что Иисуса, якобы, казнили "вместо" согрешивших людей, за их личную вину перед Богом!
Это абсурд, возведённый в ранг учения, преобладающего в духовном вавилоне.

А на самом деле, Голгоф... [сокращено]
Я уже не первый раз встречаю у Вас это довольно необычное учение. Скажите, это Вы сами придумали или Вас кто-то научил такому?
Во-первых, это странно. Все мы знаем из евангелия, как Пилат на Пасху заменил Варавву на Иисуса - это главный образ того, что мы освобождены от казни, а Иисус казнён вместо нас.
Во-вторых, непонятно, какого преимущества Вы добиваетесь своими утверждениями. Вы ведь наверняка не обрезаны и не имеете к иудаизму никакого отношения - так зачем же Вы судите себя по закону Моисея? Расслабьтесь: этот закон к Вам вообще никакого отношения не имеет, пока не обрежетесь.
В-третьих, конечно же, Голгофа была местом беззаконного, предательского убийства Невиновного. В том-то и состоит Божий замысел, что вместо виновных людей распят невиновный сын Божий. Ведь закон ослаблен плотью. Так зачем же Богу наказывать плотских людей, если само наличие у них плоти и так ослабляет закон и делает невозможным его исполнение? Разумеется, Бог послал на эту казнь своего сына, но в образе греховной плоти тем не менее.
И проклял грех во плоти. Скажите, Вы не думали - а если бы на кресте оказался распят сатана, как бы Вы получили своё спасение?
Ведь по закону наказан должен был быть сатана именно. Таков принцип закона: делающий добро благословляется, делающий зло проклинается.
Хорошо, распяли бы злодея сатану. Ну и что? Как бы Вы спаслись тогда? Это же и есть Ветхий завет: на дереве вешают злодеев: египетского хлебодара, Амана, пять ханаанских царей и так далее. Как эти повешения злодеев могут Вас спасти?

Я уже не первый раз встречаю у Вас это довольно необычное учение.
Друг, а вот мне показалось довольно необычным ваше определение учения: " необычное! "

Ведь обычно учение бывает законное или незаконное.
А "необычное" - это какое, с точки зрения библейской законности?

Спасибо.

В том-то и состоит Божий замысел, что вместо виновных людей распят невиновный сын Божий.
А вы Покажите мне, пожалуйста, хоть одно место Писания, в котором однозначно говорилось бы, что не "ради" и "для" спасения виновных людей, но именно "вместо" них погиб на Земле Невиновный Божий Сын.

Спасибо.

Все мы знаем из евангелия, как Пилат на Пасху заменил Варавву на Иисуса - это главный образ того, что мы освобождены от казни, а Иисус казнён вместо нас.
Выходит, что тот разбойник и убийца, который был отпущен пилатом по прихоти взбесившийся толпы, жаждавший расправы над Иисусом, является главным прообразом спасённой души?
И на каком же библейском правовом основании, вы утверждаете что это именно так?

Может быть, на этом строгом Божьем предупреждении, данном через пр. Исаию:

Ис 26:10
Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, — будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
???

А может, вы основываетесь на утверждении премудрого Соломона:

Притч 17:15
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного — оба мерзость пред Господом.
???

Итак, указанный вами Пилат, оказался тогда той самой "мерзостью пред Господом"!
Он обвинил Праведного и оправдал (отпустил без наказания) нечестивого!

Друг, ну и как же вы можете строить своё убеждение относительно главного образа спасения души, опираясь на то, что однозначно является "мерзостью пред Господом"?