Являются ли 10 заповедей законом для христиан?

Отлично. Слава Богу, что святой дух дал Вам такой дар. Вы служите этим даром другим верующим, а они служат Вам тем даром, который есть у них.
Так и складывается тело Христа из отдельных органов.
ЕСли вас Глава Тела посадит в Своё Тело Словом Благодати и Истины и даст этим СЛОВОМ ваше место в Его Теле тогда вы крещены Духом в Его Тело и в Теле Христа это происходить на Пасху Исхода когда Отец Христа Святой Дух ОСВЯТИТЬ, отделить язычника от мира Словом Истины, Писание не Пасха Христос чтобы нас освятить ОТДЕЛИТЬ от мира. Поэтому и просил ИИсус Отца СВОЕГО! Освятить всех УЖЕ! УЖЕ! Уверовавших по слову Его учеников, вначале надо уверовать от ЖИВОИ ВОДЫ ученика Христа а потом ОСВЯТИТЬСЯ Словом Истины за Которое ИИсус посвятил Себя на СМЕРТЬ...этот порядок описан в Иоанна 17.17. Надо делать ВЫВОДЫ когда читаем Писание, вначале ЭТО потом другое и этот порядок запомнить

ЕСли вас Глава Тела посадит в Своё Тело Словом Благодати и Истины и даст этим СЛОВОМ ваше место в Его Теле тогда вы крещены Духом в Его Тело и в Теле Христа это происходить на Пасху Исхода когда Отец Христа Святой Дух ОСВЯТИТЬ, отделить язычника от мира Словом Истины, Писание не Пасха Христос чтобы нас освятить ОТДЕЛИТЬ от мира. Поэтому и просил ИИ... [сокращено]
Ну да, я уже вкратце знаком с Вашими учениями и думаю, что понимаю Вас в целом.
Разумеется, это Ваш дар и Ваше служение. У меня такого дара нет и я не могу оценить и осознать Ваши идеи полностью, подробно и по порядку. Мне святой дух зато другие дары дал.
Поэтому мне кажется, что Ваше описание тела Христа немножко сложное.
У Павла описание тела Христа попроще: каждый из нас, верующих, представляет собой отдельный какой-нибудь орган тела: глаз, ухо, руку, ногу и т.д.; а вместе мы составляем из себя тело Христа.
То есть давайте попробуем на конкретном примере это показать. Вот Вы общаетесь сейчас со мной, пишете мне сообщения.
Вот это Ваше общение и создаёт тело Христа.
Не то, что Вас сажают - но Вы сами, по духу, становитесь на место какого-то органа тела, и в ответ рядом появляется другой орган - например, я.
Затем третий и т.д.

• Плюс
Реакции: Гостья