Единство и Разъединение

Как сохранить единство собрания?
Подлинное собрание, общество - это то, где люди более ориентированный на лояльность Господу, таким образом, истине и благу из Слова, нежели на личностное угождение и услады межличностного общения. Таким образом, приятные аспекты дружбы подчинены более высшим приоритетам. Тогда господствует Господь и благолюбия, и в этом заключается здоровье собрания, хотя, понятно, что оно, как и всякий организм проходит через свои перепетии, и, если требуется трансфомации. Так, к примеру, в свое время, когда Господь пришел, собрание иудейское и этническое-языческое местами трансформировалось в христианство, а местами - нет, в зависимости от того, к каким целям было обращено.

Подлинное собрание, общество - это то, где люди более ориентированный на лояльность Господу, таким образом, истине и благу из Слова, нежели на личностное угождение и услады межличностного общения.

Что ж это за собрание тогда такое???

Берём - личностное угождение

40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
От Матфея, 25 глава

Делающий брату меньшему Иисуса - делает Иисусу Христу.

Далее - услады межличностного общения.
вы же читали - где двое или трое?
Это же мы говорим о христианах.

40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
От Матфея, 25 глава

вы же читали - где двое и... [сокращено]
Брат Христу тот кто Словом Истины и Благодати принял в себя сущность Того Кто умер и воскрес и ИСПОЛНЯЕТ это Слово. Христос Сам Сеятеоь и Сам вечере Семя нашего рождения свыше. Бог САм Своё Семя родил и дал Ему имя Слово Божие и этим вечным Семенем Сам Себе детей родил. И земнои отец сам своё семя родил и этим семенем сам себе детей зачал. Никакои человек на земле не может сказать вечное Слово Божие Котрое возродить другого человека воскресением ИИсуса Христа так как этот человек НЕ Христос.

От Матфея, 25 глава

вы же читали - где двое и... [сокращено]
Я не говорю, что не может быть услад межличностного общения, а том, что первое, и о том, что второе. Возлюби Господа Бога твоего превышего всего, и ближнего твоего как самого себя. (И даже больше себя, если уж желают быть, как ангелы).

Там же, где не взирают к Господу превыше всего, то там неизбежно все рано или поздно приходит к обществу взаимного любования, и обычному себялюбивому междусобойчику и дружбе против других.

И двое или трое собираются не во имя друг друга, во имя Господне, так что именно то, что Господне, Его любовь и благолюбие к ближнему царствуют во всем, именно то, что от Него у нас, а не наше собственное.

А тогда, когда есть главное, а все межличностное тогда исполнено подлинным, а не самодовольно взаимно себялюбивым.