Европейский брак

Зачем мне такая цитата? Человек ничего не знает о ГНЕВЕ Божием.
Попробуйте хоть на чуть-чуть представить, если бы Бог РАЗГНЕВАЛСЯ.
Он безо всякого ГНЕВА потоп сотворил. А, если бы с ГНЕВОМ?
"Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" (Рим. 1:18)
Учите матчасть.

• Плюс
Реакции: Гостья
"Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" (Рим. 1:18)
Учите матчасть.
ГНЕВ Божий открывается. Не Бог гневается. Вы путаете понятия.
Гнев Божий открывается. Где? В человеке. Внутри человека открывается Божий Гнев.
На что открывается Гнев Божий в человеке? На его НЕЧЕСТИЕ и НЕПРАВДУ. Не на человека, а на НЕЧЕСТИЕ и НЕПРАВДУ.
НЕЧЕСТИЕ и НЕПРАВДА. -- вам рассказать о НЕЧЕСТИИ и НЕПРАВДЕ, которая в человеке? Кстати, вы и проверите себя.

ГНЕВ Божий открывается. Не Бог гневается. Вы путаете понятия.
Гнев Божий открывается. Где? В человеке.
Давайте по русскому языку пройдемся.
Где открывается гнев? - В человеке.
Чей это гнев? - Божий.
Кто же гневается? - Тот, чей гнев.
А кто это? - Бог.
Что у вас по-русскому было?

Не-не-не, Написано, что гев Божий, значит - чей?
Что у вас по-русскому было?
Есть любовь человеческая, есть Божия.
Есть гнев человеческий, есть Божий.
Не чей, а какой.
Бог есть ЛЮБОВЬ. Не чья ЛЮБОВЬ, а какая ЛЮБОВЬ.
ЛЮБОВЬ есть СИЛА и БОЖЕСТВО.
ЛЮБОВЬ --- Божественная.
ГНЕВ -- Божественный.
ПРОЩЕНИЕ -- Божественное.
ОБВИНЕНИЕ - Божественное.
ОПРАВДАНИЕ -- Божественное.

А вы человеческими пользуетесь. Смотрите на себя, и по себе размышляете, что и Божие такое же, как у вас. А фига ДВА. Потому и не получается ничего. Пока вам от БОГА не будет дано БОЖЕСТВЕННОЕ, вы лишь человеческими будете пользоваться.
Люди Бога по себе равняют.

Ладно, все ясно, вы на своей волне.
Бог поругаем не бывает.
Что сеет человек, то и жнет.
Языческий подход к Богу -- это делать из Него ИДОЛА, ЛИЧНОСТЬ.
А Бог есть ЛЮБОВЬ. И Она внутри человека либо есть, либо нет.
Любовь есть БОГ. И, когда Она внутри человека излита, это и есть ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ.
До КРЕСТА -- Христос снаружи. После КРЕСТА -- Христос внутри. А переведите слово ХРИСТОС на СПАСЕНИЕ.
ДО КРЕСТА -- СПАСЕНИЕ снаружи. После КРЕСТА --- СПАСЕНИЕ внутри человека пребывает. Я внутри СПАСЕНИЯ, и СПАСЕНИЕ внутри меня. -- то есть, я во Христе, и Христос во мне.

Это одно и тоже понятие.

Ладно, все ясно, вы на своей волне.
Про русский язык еще.
Внимательно.

В нём открывается правда Божия от веры в веру, как написано: «праведный верою жив будет».

Что? ПРАВДА. Правда что делает? ОТКРЫВАЕТСЯ.
ПРАВДА сама ОТКРЫВАЕТСЯ. Тут не сказано, что Ее кто-либо откроет. ПРАВДА сама ОТКРЫВАЕТСЯ, когда вы о ней читать будете. А не будете, ОНА никогда вам не ОТКРОЕТСЯ, и никто вам ЕЕ открывать не будет. Вон я сколько времени пытаюсь Ее открыть окружающим. И никак. Тогда я стараюсь привлечь человек к самостоятельному чтению о Ней. Но тоже никак. Люди не хотят ЕЕ знать.
Далее читаем, чуть ниже по тексту.

Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

Что? ГНЕВ. Гнев что делает? ОТКРЫВАЕТСЯ. На что открывается? На НЕЧЕСТИЕ и НЕПРАВДУ. Пока вы не осознаете, что несете НЕЧЕСТИЕ и НЕПРАВДУ в своих проповедях и учениях, ГНЕВ не ОТКРОЕТСЯ в вас.

Не ОТКРОЕТСЯ ГНЕВ внутри вас, не ОТКРОЕТСЯ ПРАВДА. Без ПРАВДЫ Божией, со ХРИСТОМ вы быть не можете. Но ПРАВДУ вы не исповедуете, а потому о Ней и не проповедуете, потомучто ГНЕВ не открыт внутри вас, так как вы не понимаете, что НЕЧЕСТИЕ и НЕПРАВДА живет внутри вас.
ГНЕВ ОТКРЫВАЕТСЯ внутри вас тоже сам. Никто вам его внутри вас не откроет. Вот например, говорю я Гостье, что внутри ее есть ГНЕВ. Но она спорит, и говорит, что это не так. Но я то вижу его в ней. Почему я его вижу, а она нет? Потомучто ГНЕВ мне открылся лет двадцать назад уже, и я знаю о нем, что это такое. А они это благовестие никогда не изучала, и изучать не собирается.
Потому ни ГНЕВ не открыт вам и ей, ни ПРАВДА не открыта не вам и ей.

А еще русский язык.
В нем открывается правда, ИБО открывается гнев. Стоит союз ИБО.
Религии для манипулирования и влияния над людьми, пугают тем, что, якобы, если ты не будет нести ПРАВДЫ, то Бог на тебя обрушить все Свой ГНЕВ.
То есть, сначала ты ПРАВДУ, а если нет, то получишь ГНЕВ. Это ЛОЖНОЕ УЧЕНИЕ, которое за правду выдают.
Союз ИБО, это соединяющий союз двух предложений, которые воспринимать ДОЛЖНО от второго к первому.
Сначала открывается ГНЕВ на нечестие и неправду. Затем, на основании открытого ГНЕВА на свое нечестие и неправду, открывается ПРАВДА.
Короче. На ГНЕВ Божий сверху накладывается ПРАВДА Божия.
Как в картах, на шестерку семерка. Не наоборот. Гнев -- шестерка. Правда -- семерка. "Карта бита."
Можно ИБО заменить на такой союз В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО.
И читается так. В связи с тем, что за нечестие и неправду в человеке открывается ГНЕВ, после этого открывается ПРАВДА.
(правда --- 3гл. 21-26 стихи римлян).
Как успехи у меня в знании русского?

Не знаю. Если я увижу неожиданно мышь, то чисто инстинктивно заору. Вполне понимаю, что по сути это глупо, и мыши от этого ни жарко ни холодно. Но эмоцию выплеснула.

У мужиков, наверное, по-другому...
Это испуг. С испугом труднее бороться

Зависть это вообще не эмоция. Это душевное или духовное заболевание.
А злость и гнев. Что какому-нибудь подонку надо талоны на усиленное питание выписывать? Или вылепить ему всё в его наглую рожу?
А найти золотую середину?

не полно.
гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;

А не напрасно? то что?
Тут речь о том, что человек ИМЕЮЩИЙ РЕФЛЕКСИЮ, т.е. избранный, способен осознать в себе гнев НЕнапрасный, от напрасного.
Т.е. о личной способности.

• Плюс
Реакции: and
Вот карандаш у меня есть. А упражнения нет. Где взять?
Я его описывал механику. На форуме было. Может удалили, оно им даром не нужно.
ПС. Знания надмевают.
Вам не нужно упражнение. Вы же уже достигли состояние Самадхи, правильно?

Я не слышал такого слова.
Тут немного не так звучит. Я не достигал, а лишь хотел этого. И оно СОВЕРШИЛОСЬ.
Царство внутри меня. Я царь в этом царстве. Никаких упражнений я не делал. Я лишь умер для ЗАКОНА. И все СОВЕРШИЛОСЬ само собой.