за что был устроен Потоп?

А ты сама-то что ей сказала?
Даже интересно...
Я сторонница грехов падших ангелов и создания геномодифицированного потомства смешанного от них.
То есть Образ Божий подменялся другими генами, не от Бога.
Тоже самое касалось и животных с которыми могли эти ангелы совокупляться для разнообразия и порождать например кентавров или киноцефалов.

Иуд 1:6
и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших своё жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

А вот их гены кое в ком сохранились до наших дней.

Я сторонница грехов падших ангелов и создания геномодифицированного потомства смешанного от них.
Понятно.
А потом что, эти негодные ангелы взялись за ум и перестали излишествами нехорошими заниматься?

Понятно.
А потом что, эти негодные ангелы взялись за ум и перестали излишествами нехорошими заниматься?
Не перестали, кто улизнул, тот и по сей день занимается.
Гавари сидят в тюряге, а новые последователи шалят. :)

Полистай Книгу Эфиопский Енох.

Типа, по тем же граблям?

А подруга-то с этим согласна?
Это не грабли, это сознательное служение сатане, уверенность, что сатана победит Господа, а они будут его офис убирать, сортир мыть и пр.

Девушка читает Книгу Еноха, посмотрим на её выводы, она очень умная между прочим.

а они будут его офис убирать, сортир мыть и пр.
В обмен на кружевные трусы?
Девушка читает Книгу Еноха, посмотрим на её выводы, она очень умная между прочим.
Я и не спорила, пусть будет умная.

Ангелы виновны, а в расход своё творение? С любовью?

То есть Образ Божий подменялся другими генами, не от Бога.

Генны? У Бога Духа?

Ангелы виновны, а в расход своё творение? С любовью?
Это уже не было творение Бога.

Книга Еноха.

Глава 7​

1. И они взяли себе жен, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклинаниям, и открыли им срезывание корней и деревьев.

2. Они же зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей.

3. Они поели все приобретение людей, так что люди не могли уже прокармливать их.

4. Тогда исполины обратились против самих людей, чтобы пожирать их.

5. И они стали согрешать по отношению к птицам и зверям, и тому, что̀ движется, и рыбам, и стали пожирать друг с другом их мясо и пить из него кровь.

6. Тогда сетовала земля на нечестивых.
у Адама и Евы были гены, так они были созданы чтобы иметь потомство.