Загадки истории. Странные факты.

Ничего не понял из написанного. Какая "моя идея"? Я вроде никаких идей не высказывал, только поделился информацией от знакомого. Что за "послание после Потопа" - тоже не понял. И как оно связано с "моей идеей".
..... извеняюсь. Ответ скорее всего был не вам адресован. Отделения спутал.

Смотрю на эту фотографию и поражаюсь, зачем люди строили такие величественные сооружения. Какие то нереальные глобальные стройки, с молотками, лопатами и телегами.
Чтобы отвести людей от главного, истины.

Удивительное подземное сооружение Румынская «Салина Турда».

Об этом месте известно еще со времен Римской империи, а сегодня "бывшую соляную пещеру" эксплуатируют, как парк аттракционов.

Вряд ли такие масштабные сооружения, со стенами высотой в 45м. были вырезаны и отшлифованы примитивными орудиями.

1745263709561.webp

Тайна египетских пирамид Гизы углубляется: радар находит подземные сооружения в два раза глубже, чем Эйфелева башня, простираясь на 2 км

Конспект: Ученые обнаружили обширную подземную структуру под пирамидами Гизы с помощью передовой радиолокационной технологии. Система имеет несколько уровней и геометрических путей. Эти находки бросают вызов убеждению, что пирамиды были всего лишь королевскими гробницами. Подземная сеть, возможно, имела механическую или связанную с энергией функцию. Исследователи хотят продолжить раскопки, но разрешение не является определенным.
Ученые обнаружили большое подземное сооружение возле пирамид Гизы с помощью радиолокационных технологий. Исследователи Коррадо Маланга из Университета Пизы и Филиппо Бионди из Университета Стратклайда использовали радар с синтетической апертурой (SAR) для сканирования местности. Их результаты показывают сеть, простирающуюся примерно на два километра ниже всех трех пирамид.

Результаты согласуются с теориями, предложенными такими фигурами, как Никола Тесла и Кристофер Данн. Тесла, известный своей работой по электричеству и беспроводной энергии, предположил, что пирамиды могут использовать естественную энергию Земли. Кристофер Данн в своей книге «Электростанция в Гизе» предположил, что Великая пирамида функционировала как машина, преобразующая вибрации в пригодную для использования энергию. Продолжаются дебаты о конструкции и функционировании Основные египтологи утверждают, что пирамиды были построены около 2500 г. до н.э. с использованием обычных методов. Однако недавно обнаруженные структуры, наряду с математическими аномалиями в конструкции пирамид, привели к возобновлению дискуссий об их истинном назначении. Будущие Исследования Сталкиваются С Проблемами Команда проекта Khafre проявила интерес к проведению раскопок для дальнейшего исследования подземных сооружений. Однако обеспечение одобрения таких исследований остается неопределенным. Египет исторически ограничивал археологические раскопки, которые бросают вызов официальным рассказам о происхождении и функциях пирамид. Новые результаты способствуют продолжающимся дебатам о назначении пирамид, наряду с существующими вопросами об их строительстве. Основные египтологи считают, что пирамиды были построены около 2500 г. до н.э. с использованием обычных методов. Исследовательская группа надеется раскопать объект для дальнейшего расследования, но одобрение египетских властей неопределенно. Египет имеет историю ограничения археологических раскопок, которые бросают вызов установленным нарративам.

Под заказ же сделана эта панорама. Кто-то отправил исследовать пустующую территорию. Для дальнейшего заселения.

Под заказ же сделана эта панорама. Кто-то отправил исследовать пустующую территорию. Для дальнейшего заселения.
Я думаю, что фотография была сделана летом, когда в Санкт-Петербурге были белые ночи, когда ночью было светло, как днем и людей не было на улице в этому время, потому что все спали...

А как такая панорама была сделана? Склеяна из многих снимков, так, что не видно склейки?