Закон вечен как и Законодатель

Хотите сказать "бывшее о нас рукописание" это о законе греха говорится?
Не то хочу сказать, а то что закон по естеству вечен как и Законодатель,
и всё это описано в первом сообщении темы, как мы видим проявление закона ещё ДО грехопадения (Быт.2:17).

Я знаю только одно рукописание, это закон евреев.
Вы так же должны понимать основное положение ПРАВА:
закон отменяет лишь Законодатель, Павел не выше Бога и не враг Его!
Мы же заведомо знаем что к ЗАКОНУ примешано человеческое Мф.15:3 (Иер.8:8),
вот что примешано, каждому человеку которому присуще разум и совесть, так же и
честь держаться обещанного обетами Крещения, надлежит приложить усилия искоренить в своём поведении Мф.5:20,
но волю то Божию кто из разумных отбросит...

Для примера рассмотрим заповедь из закона, которую многие отвергают, как ныне,
так и до пришествия Иисуса Христа в мир:
<<На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом, Богом твоим, всякий, делающий сие.>>
Второзаконие 22:5 — Втор 22:5: Второзаконие 22:5 — Втор 22:5

Отступление от сей заповеди видим к чему ведёт, много зла в том заложено (и тут плюс инету за то, что информирует);
даже не обязательно быть тем в кого рядишься, а простая вольность в одеянии может нести соблазн другим (Мф.18:6).

Обратил внимание на нюанс: когда человеки хотят выйти из под закона, то они говорят закон Моисея,
и тут есть подсмысл, ибо человеческого не приемлет человек, как и написано: повеления Твои люблю, а выдумки человеческие ненавижу; НО когда держаться точности, а именно того что закон нам дан ЧЕРЕЗ Моисея, то есть Законодатель есть Владыко, то пелена с... [сокращено]
- ЗАКОН Десятословия - это ЗАКОН Божий, данный через Моисея.. и поэтому назван: ЗАКОН Моисеев.. и дан ОН - ветхому человеку, АДАМУ;
- те, кто Христовы, уже не являются АДАМОМ, ветхим человеком, ибо Иисус Христос был Последним АДАМОМ(1Коринфянам 15:45);
- НОВАЯ тварь(2Коринфянам 5:17) умерла для ЗАКОНа и потому: освободилась от исполнения ЕГО, согласно Римлянам 7:6; Галатам 2:19;
- теперь мы принадлежим Другому(Римлянам 7:4): Закону Духа Жизни ..во Христе(Римлянам 8:2), то есть: подзаконны Христу(1Коринфянам 9:21), -
чтобы исполнить и исполнять это живое Слово Божье, Которое есть Христос в вас(Колоссянам 1:25-27), как Новую Заповедь... вместо ВЕТХОЙ буквы ЗАКОНа,
согласно повеления нашего Господа Иисуса Христа:

"Заповедь Новую даю вам. И Я знаю, что Заповедь Его есть Жизнь вечная: «Я есть Жизнь».
Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец
"(Иоанн 13:34; 12:50; 14:6).

то есть: подзаконны Христу
И мною излагается о том же суть: БЫТЬ со Христом, Который и заповедует исполнять всё в законе: Мф.23:3; Лк.16:17.
Это Он говорил при двух свидетелях (требование так же отражено в законе), и вот землю под собой (и в себе) чувствую, небо над собой вижу (и в обетование верю: Мф.22:30), равно и закон принимаю в полноте, так как в его пользе мне УВЕРИЛ меня Сам Господь Иисус Христос: Лк.16:17.

Авденаго сказал(а):
- ЗАКОН Десятословия - это ЗАКОН Божий, данный через Моисея.. и поэтому назван: ЗАКОН Моисеев.. и дан ОН - ветхому человеку, АДАМУ;
- те, кто Христовы, уже не являются АДАМОМ, ветхим человеком, ибо Иисус Христос был Последним АДАМОМ(1Коринфянам 15:45);
- НОВАЯ тварь(2Коринфянам 5:17) умерла для ЗАКОНа и потому: освободилась от исполнения ЕГО, согласно Римлянам 7:6; Галатам 2:19;
- теперь мы принадлежим Другому(Римлянам 7:4): Закону Духа Жизни ..во Христе(Римлянам 8:2), то есть: подзаконны Христу(1Коринфянам 9:21), -
чтобы исполнить и исполнять это живое Слово Божье, Которое есть Христос в вас(Колоссянам 1:25-27), как Новую Заповедь... вместо ВЕТХОЙ буквы ЗАКОНа,
согласно повеления нашего Господа Иисуса Христа:

"Заповедь Новую даю вам. И Я знаю, что Заповедь Его есть Жизнь вечная: «Я есть Жизнь».

И мною излагается о том же суть: БЫТЬ со Христом, Который и заповедует исполнять всё в ЗАКОНе: Мф.23:3; Лк.16:17.
Это Он говорил при двух свидетелях (требование так же отражено в законе), и вот землю под собой (и в себе) чувствую, небо над собой вижу (и в обетование верю: Мф.22:30), равно и закон принимаю в полноте, так как в его пользе мне УВЕРИЛ ... [сокращено]
Вы невнимательно прочитали мой тест, ибо
Господь повелел исполнять не ЗАКОН ветхой БУКВЫ смертоносной, начертанной на каменных скрижалях(2Кор 3:7),
а - Новую Заповедь Бога.. повторю слова Христа:

-
Господь повелел исполнять не ЗАКОН ветхой БУКВЫ
Нельзя понимать закон Божий как букву.
Вы вникните что пишу: человеческое надлежит отсечь от закона, а не отвергать весь закон и клеймить его буквой, ведь в законе воля Божия (Мф.7:21).

Нельзя понимать закон Божий как букву.
Вы вникните что пишу: человеческое надлежит отсечь от закона, а не отвергать весь закон и клеймить его буквой, ведь в законе воля Божия (Мф.7:21).
ЗАКОН Божий, начертанный на камнях(2Кор 3:7), не может быть иным, кроме как - БУКВОЙ, согласно Писания.. и притом - ВЕТХОЙ буквой(Рим 7:6),
которая не может исполняться по вере(Гал 3:12) и животворить(Гал 3:21)..

Даже на ум приходит иное место Писания, но того же духа: что закон нам во благо спасения (как лодка нерушимая, ибо не одна щепа не отпадёт от лодки сей в пучине мирских страстей), в котором говорится о том, что невозможное человеку возможно Богу. Это для нас написано, а что понимаем под человеком- землю, его интересы земные, материальные, конечно как такому "взлететь" если цепями прикован к земле; а Божеское, что в Его воле исполняем, отсекает эти цепи и обузы, и человек прилагает усилия к Небесному, такому Господь даёт по слову Своему в том числе и помощь справится с цепями.
Не было бы в заповедях Божией воли, они не имели бы такую несокрушительную силу (именно тем что НАПИСАНО был диавол побеждён тогда в пустыне Лк.4:4, так и ныне побеждается).

"Ныне, умерши для ЗАКОНА, мы освободились от НЕГО"(Римлянам 7:6), -

о каком ЗАКОНЕ здесь говорится... и что означает - умерли и освободились???...

Даже на ум приходит иное место Писания, но того же духа: что ЗАКОН нам во благо спасения (как лодка нерушимая, ибо не одна щепа не отпадёт от лодки сей в пучине мирских страстей), в котором говорится о том, что невозможное человеку возможно Богу. Это для нас написано, а что понимаем под человеком- землю, его интересы земные, материальные, конечно к... [сокращено]
Где в Св.Писании сказано, что исполнение ЗАКОНА - спасает и даёт вечную Жизнь???...

Павел говорит о их былом убеждении (при котором не принявшие Христа),
что они якобы делами могут спастись.

Где в Св.Писании сказано, что исполнение ЗАКОНА - спасает и даёт вечную Жизнь???...
Вы порядка не нарушайте, последовательно нужно писать, последовательность так же закон Божий,
так вот по порядку: Спаситель спасает, а закон это воля Божия, посредством исполнения которой мы являем любовь к Господу: Ин.14:21. Сложного ничего нет для тех кто в Духе.

Павел говорит о их былом убеждении (при котором не принявшие Христа),
что они якобы делами могут спастись.
Вы не ответили на мои вопросы.. повторю их:

Где в Св.Писании сказано, что исполнение ЗАКОНА - на благо спасения, как Вы утверждаете, - то есть: даёт вечную Жизнь???...

повторяться суетно, да и в целом вредит теме, зачем нагромождать одним и тем же тему,
ведите прилично себя, кстати требования приличия так же источником имеют закон Божий.

Читайте тему внимательно, дабы уберечься от ошибочных суждений,
которые не на пользу, это так же закон.

Если не хотите .. не знаете, что ответить, так и скажите... зачем лукавить-то!!!...
Пока, пока, Болтун.

а вот клевета в нарушение закона, и всех беззаконников ждёт Суд (2Петр.2:9),
не одна мышь не ускользнёт, всё предоставим, вообще не будет завесы тайны,
всё тайное станет явным и обнажится всякая душа, и сердца видны будут,
и закон каждого, какой написан на его сердце.

а вот клевета в нарушение закона, и всех беззаконников ждёт Суд (2Петр.2:9),
не одна мышь не ускользнёт, всё предоставим, вообще не будет завесы тайны,
всё тайное станет явным и обнажится всякая душа, и сердца видны будут,
и закон каждого, какой написан на его сердце.
"Ныне, умерши для ЗАКОНА, мы освободились от НЕГО"(Римлянам 7:6) - не для того, чтобы стать беззаконниками.
Ибо мы умерли для ЗАКОНА телом Христовым, чтобы принадлежать Другому(Римлянам 7:4), то есть: чтобы стать подЗаконными Христу(1Кор 9:21).
...
Замечу:
если Вы продолжаете исполнять ЗАКОН, то!!!..это означает, что Вы ещё находитесь под ЗАКОНОМ.. а значит - под проклятием ЕГО,
потому что ни один человек не в состоянии исполнить ЗАКОН на 100%, согласно Галатам 3:10-11.