Земные и небесные люди

И Юрок, может уберёшь отсюда Janzen? Ну и так глупости тут пишут хоть отбавляй, но этот со своей велелепной речью, не останавливается. Просто пишет пафосную бессмысленность и всё.... Зачем такие боты нужны?

Ну мы с апостолом согласны полностью, друг с другом. А вы что увидели в его словах?
Да ничего. Вы спросили, готовый ответ есть. Я подсказал. Это все. Кроме того, нельзя задавать вопросы, и надеятся получит ответ, с середины, если вы понимаете, о чем я.Этотнадо разбирать, как образовался мир, кто такой Адам, в чем он провинился, все историю до Христа, кто такой Христос, зачем он воплотился и т.д. И только после этого задавать ваш вопрос. Что непродуктивно

Да ничего. Вы спросили, готовый ответ есть. Я подсказал. Это все. Кроме того, нельзя задавать вопросы, и надеятся получит ответ, с середины, если вы понимаете, о чем я.Этотнадо разбирать, как образовался мир, кто такой Адам, в чем он провинился, все историю до Христа, кто такой Христос, зачем он воплотился и т.д. И только после этого задавать ваш в... [сокращено]
Ну раз у вас нет ответа, то зачем было слово брать...?

Кстати, а исходя из 15 гл. Ты какой; небесный или земной?
Все люди имеют земное происхождение, кроме Иисуса:

Цитата из Библии
Ин 8:23: "Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира."

А я давай накидаю, что у них общего: Оба человеки, оба имели плоть, оба имели право выбора, могли жить вечно без проблем и оба выбрали смерть, один уже воскрес, второй скоро воскреснет, оба имели способность мыслить, обучаться, имели весь набор чувств, эмоций, как и все мы, оба имели соблазны, как и все мы и т.д.
Ты ни чего не путаешь? Каким образом смерть и вечная жизнь стали их общими чертами?

Например об Адаме Бог сказал "прах ты, в прах и возвратишься". Ни чего великого в нём не было.

А об Иисусе написано: "сын мой" "я родил тебя".

Цитата из Библии
Евр 1:5: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог:
«Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном»?

Чувствуешь разницу? Отношение к сыну совсем другое, ни как к рабочему или наёмнику, а как к члену семьи.

Кстати, а исходя из 15 гл. Ты какой; небесный или земной?

Все люди имеют земное происхождение, кроме Иисуса:
Значит ты сам о себе свидетельствуешь, что ты земной. Так? То есть перстный. Я же просил посмотреть 15 гл. А там вот что написано:
47 Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

1 Коринфянам, 15 глава

Понимаешь почему мы друг друга не понимаем? Точнее ты меня не понимаешь... мы из разных миров. ))

Иисус имеет в себе часть от земного и небесного. По матери Иисус сын человека, а по отцу сын Бога.
Иисус по отцу - сын Иосифа. Иисус Сын Божий - по духу.
Он сочитает в себе земное и небесное.
Так же как и любой человек, может быть как сыном Адама, так и рожденным от Бога.
Земное, значит он сильно похож на нас.
Не сильно похож, а точь в точь.
А небесное, унаследовал от Бога вечную жизнь.
Унаследовал при определенном условии. Так же как и любой человек.

Значит ты сам о себе свидетельствуешь, что ты земной. Так? То есть перстный. Я же просил посмотреть 15 гл. А там вот что написано:
47 Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

1 Коринфянам, 15 глава

Понимаешь почему мы друг ... [сокращено]
Ага, я тоже заметил, что ты как буд-то из другого мира пишешь...

в 15 гл. О чём пишет Павел? До или после?
Хоть он и мой любимый учитель, но здесь непонятно. Я почему говорю что бессмысленно, потому что как бы мы не сказали, все не так. Отличается? Для чего распинался? Не отличается? Значит грешен. Есть формулировка, во всем такой же кроме греха. Но она лукавая, так как уже само наше присутствие здесь предполагает грех, уход из рая, который, я напомню, был где то между небом и землёй. Поэтому, хотя ап. Павел пишет, что в Адаме все умирают, а в Христе живут, но он не раскрывает, что это собственно значит. Земной, небесный.... Рай - между.

Ты ни чего не путаешь? Каким образом смерть и вечная жизнь стали их общими чертами?
Ну как же; Если бы Адам послушался Бога и не стал есть с дерево познания, то жил бы вечно или сколько? Ограничения были у него? А Иисус умер и знает что такое смерть, так что они в этом вопросе похожи с Адамом, да и со всеми нами.

Например об Адаме Бог сказал "прах ты, в прах и возвратишься". Ни чего великого в нём не было.
Ну вообще-то Адам праотец всем нам, так что уважение к нему должно быть больше. Кроме того. Он например общался с Господом, а ты? Так что чего ты тут унижаешь Адама, ты то по сравнению с ним кто? Кстати. Получается и Иисус от него родился, ну если брать общечеловеческую линию родословия.

А об Иисусе написано: "сын мой" "я родил тебя".
Да, это явно возвышает Иисуса. И как ты думаешь, почему Яхве его так возвысил, сказав такие слова о нём? Что в нём особенного, чем Иисус отличается от Адама?

Чувствуешь разницу? Отношение к сыну совсем другое, ни как к рабочему или наёмнику, а как к члену семьи.
Ну вообще-то Иисус мне братан... я тоже член семьи. )) Так что ты это... перстный... поосторожней если что. ))