Конечно, это не истинные цели, которые ко благу и спасению нашему. Но некий суррогат эпохи гуманизма, подсунутый безбожным людям, которые видят своё счастье лишь в земном.Какие главные цели в жизни людей? Вырастить детей, построить дом, заработать денег. Но что если это не настоящие цели, а есть более важные вещи?
Это как? Все тоже самое, только вечно?
Чем крестный путь отличается? Вот я например сижу, погода хорошая, солнышко светит, облака, тепло, не хочу делать зла, это и есть крестный путь?
Путь в выборе между словом Божиим и грехом. А узкий и крестный путь - это пребывании в слове Иисуса Христа и в соблюдении заповедей Его.. Нежелание делать зла необходимо, Но само это нежелание становится узким и крестным путём, когда мы не грешим в делах, поступках, словах, а в идеале - в желаниях и в мыслях.Чем крестный путь отличается? Вот я например сижу, погода хорошая, солнышко светит, облака, тепло, не хочу делать зла, это и есть крестный путь?
Я представил льва, который только, что косулю сожрал.)Вот я например сижу, погода хорошая, солнышко светит, облака, тепло, не хочу делать зла, это и есть крестный путь?
Что бы не грешить желаниями, нужно что бы всегда было солнечно, тепло и хорошо.Но само это нежелание становится узким и крестным путём, когда мы не грешим в делах, поступках, словах, а в идеале - в желаниях и в мыслях.
И о чем это говорит?
Немного подкорректирую. Всё же обрести жизнь, в некоторой части, это цель несколько эгоистичная, а всё что мы желаем "для себя любимого" уже порочно и греховно в своей основе. Многие толстосумы мечтают о вечности и ради неё готовы даже сгубить целые народы. Потому лучше сказать, что главная цель, это достичь Божеского естества и Божеского совершенства. Когда натура Бога будет достигнута, смерть уже автоматически теряет свою силу. Потому Христос и говорит: "не ищите, не гоняйтесь за второстепенным. Оно приложится само, когда найдёте главное".Истинная же, а значит и главная цель - это не умереть, но обрести жизнь в вечности, в соответствие с волей Божией о нас.
Другими словами если волки сыты то и овцы целы? Так не бывает.Что бы не грешить желаниями, нужно что бы всегда было солнечно, тепло и хорошо.
Это говорит о том, что даже, когда мы злы должны делать доброе.
Если вы о внешнем, то это не так. Враг-то внутри, в сердце. И ничего внешнее его оттуда не удалит, потому что мы сами сроднились с ним во грехе духом своим. Обрести же сердечную чистоту возможно лишь во Христе, через покаяние и рождение свыше. Внешнее же здесь абсолютно не при чём.Что бы не грешить желаниями, нужно что бы всегда было солнечно, тепло и хорошо.
Поясню, что желание жизни вечной - это и есть желание приобщиться к Богу во Христе, Который и есть эта самая вечная жизнь и вне Его нет этой вечной жизни. А это возможно лишь в рождении свыше, которое ничто иное, как духовное единение со Христом.Немного подкорректирую. Всё же обрести жизнь, в некоторой части, это цель несколько эгоистичная, а всё что мы желаем "для себя любимого" уже порочно и греховно в своей основе. Многие толстосумы мечтают о вечности и ради неё готовы даже сгубить целые народы. Потому лучше сказать, что главная цель, это достичь Божеского естества и Божеского совершенс... [сокращено]
Как Вы понимаете натуру Бога?
Как бы Вы описали сердечную чистоту?
Да уже описано как "отсутствие эгоистических желаний". Иисус не зря же сказал Петру "потому, что думаешь не о том, что Божие, а о том, что человеческое".
Да, это понятно. Только вот обратите внимание, что Христа - распяли. И распяли именно за то, что Он говорил. Теперь же Христа любят, но лишь по той причине, что заткнули Ему рот, а учение подменили. И вот они вроде молятся Христу, ждут Христа, хотят единения с Ним, но с другим.Поясню, что желание жизни вечной - это и есть желание приобщиться к Богу во Христе, Который и есть эта самая вечная жизнь и вне Его нет этой вечной жизни. А это возможно лишь в рождении свыше, которое ничто иное, как духовное единение со Христом.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Иоанн.1:18
А что Божье, о чем нужно думать?потому, что думаешь не о том, что Божие, а о том, что человеческое".
Расскажите, каким должен быть истинный Христос?