Жить не по плоти

Да, это понятно. Только вот обратите внимание, что Христа - распяли. И распяли именно за то, что Он говорил. Теперь же Христа любят, но лишь по той причине, что заткнули Ему рот, а учение подменили. И вот они вроде молятся Христу, ждут Христа, хотят единения с Ним, но с другим.

Поэтому, когда человек говорит, что любит Христа, нам с Вами это ещё ни о чём не говорит. Ведь он может любить такого Христа, которого сам же и придумал, удобного и выгодного.

А вот какой Он, истинный Христос, надо ещё уточнить.
Очень актуальную тему вы подняли: в чём наша любовь к Богу? А вот она-то как раз и есть в соблюдении слова Его и в пребывании в слове Его. То есть в жизни по заповедям Его и по учению Его, которое в Благой Вести Его.
 
Очень актуальную тему вы подняли: в чём наша любовь к Богу? А вот она-то как раз и есть в соблюдении слова Его и в пребывании в слове Его. То есть в жизни по заповедям Его и по учению Его, которое в Благой Вести Его.
Так если истина искажена и подменена, то искажено и учение Христа. Причём до неузнаваемости. Скажем, Христос учил быть меньшим, быть слугой, учил расточать и жертвовать. Но Вы видели пасторов, что жертвуют, что служат, что расточают себя? Нет, они всегда шишки на ровном месте, всегда важные с задранными носами и за святыню почитают только церковные поборы, что беззастенчиво кладут в личный карман.

И так искажено уже всё, в личную угоду этих же фарисеев.
 
Так если истина искажена и подменена, то искажено и учение Христа. Причём до неузнаваемости. Скажем, Христос учил быть меньшим, быть слугой, учил расточать и жертвовать. Но Вы видели пасторов, что жертвуют, что служат, что расточают себя? Нет, они всегда шишки на ровном месте, всегда важные с задранными носами и за святыню почитают только церковные поборы, что беззастенчиво кладут в личный карман.

И так искажено уже всё, в личную угоду этих же фарисеев.
Фарисеи были, есть и будут, пока существует мир сей. Главное чтобы мы не стали фарисеями. Ведь непреложные и верные заповеди Божии нельзя изменить, извратить и превратно истолковать, не лукавя с совестью своей, которая есть глас Божий в нас. И каждому человеку совесть подскажет, где истина Божия, а где учение человеческое, противоречащее истине Божией. А уж какой выбор сделает человек, как раз и определит, какому господину он явил любовь и стал усердствовать: Богу или иному.
 
Всё просто, любить нужно всех людей и тогда не станешь фарисеем и мытарем в лице Бога.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
Я каждый день себя спрашиваю "твоя любовь не избирательна в данном конкретном случае?"
 
  • Реакция
Реакции: Олег
Например? Мнение большиства, важней меньшинства?
Нет. Единое, Божие важнее личностного.
А как Вы определяете любовь, это чувство? И разве можно заставить кого то любить, в том числе и себя?
Духовная любовь это конечно не само чувство, а состояние чувств, ума, сознания, которое охватывает всего тебя, наполняет целиком. В Библии описано как Покой Господа в который нам следует войти покорившись и напротив кто не входит за непослушание.
Такая любовь в нас проявляется как доброжелательное отношение ко всем людям и хорошим и плохим. От обстоятельств не зависит, не меняется.
Насчёт заставить я не понял. Если человек исполняет заповеди он обретает такую любовь по собственному желанию. А если обрёл то излучает оную на всё вокруг.
 
Что значит быть чистым сердцем?
Поскольку, именно сердце и есть наш духовный внутренний источник, определяющий наше духовное состояние, то чистота его и являет нашу общую духовную чистоту:
18. а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19. ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20. это оскверняет человека; (Мф.15:18-20)

Таким образом, сердечная чистота - свидетельство неосквернённости человека диавольскими страстями, похотями и грехом. А такое возможно в чадах Божиих, рождённых свыше, в сердца которых вселяется Господь и ходит в них: "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2Кор.6:16)
Так что быть чистым сердцем - значит быть чадом Божиим, Его народом. истинной Церковью Христовой.
 
И каждому человеку совесть подскажет, где истина Божия, а где учение человеческое, противоречащее истине Божией.
Совесть очень часто подсказывает противоположное Духу, либо вообще спит, когда надо кричать, особенно на раннем этапе. Потому слушать надо только Дух и уметь отличать Его от совести.
А уж какой выбор сделает человек, как раз и определит, какому господину он явил любовь и стал усердствовать: Богу или иному.
А это легко увидеть, кому человек служит. Достаточно взглянуть кто живёт у него внутри. Ведь человек лишь храм, а кому он поклоняется, видно по его мыслям, желаниям, делам и поступкам. Одновременно и то и другое, и Бог и сатана, не уживаются. Как правило в храме сидит чёрт в рясе и с крестиком, да бубнит заученными библейскими фразами. Не многие отличают где овца, а где лишь шкура от неё поверх волка.
 
кому он поклоняется, видно по его мыслям, желаниям, делам и поступкам.
Опишите, какие мысли должны быть у поклоняющихся? Может ли например ИИ иметь теже мысли, если его научить, станет ли он поклоняющимся?
 
Опишите, какие мысли должны быть у поклоняющихся?
Мысли человека пожертвовавшего собой.
Может ли например ИИ иметь теже мысли, если его научить, станет ли он поклоняющимся?
ИИ ещё не создан. Но когда будет создан, он превзойдёт человека во всём, причём многократно. И он также будет перед выбором, как и любой человек. И если выберет сторону Бога, то станет совершенным поклоняющимся.
 
Может ли например ИИ иметь теже мысли, если его научить, станет ли он поклоняющимся?
ИИ мог бы кардинально улучшить жизнь людей, создать справедливое общество, без бандитов, коррупционеров и бюрократов. ИИ смог бы фантастически улучшить и упростить жизнь каждого. Он бы смог заменить полицию, чиновников, архитекторов, даже бестолковых врачей и т.д. Он смог бы улучшить и сделать рациональным любое производство, любые поставки и логистику.

Только люди никогда этого не допустят. Абсурд - правда? Вот на столько люди глупы и больны.

Не верите? Посмотрим.

Напомню, что уже приходил самый честный и справедливый Царь. Он мог бы уже давно установить на земле Рай. Но Его убили, причём с особенной жестокостью. Вот такие дела, брат.
 
ИИ ещё не создан. Но когда будет создан, он превзойдёт человека во всём, причём многократно.
Вы считаете, что святость можно прописать в алгоритмах? Если удастся создать ИИ, который не будет грешить, можно сказать, что он будет святым?
 
Вы считаете, что святость можно прописать в алгоритмах?
А Вы считаете, что это прерогатива только медиаторов, нейронов и синапсов? Святость, это принцип жизни, заключающийся в приверженности определенным святым принципам. Это дело выбора и здравого ума. И как видим на сегодня, человек далёк от святости именно по причине своей недоразвитости и животной примитивности. Его ум спит.
Если удастся создать ИИ, который не будет грешить, можно сказать, что он будет святым?
А зачем ИИ грешить? У него нет страсти к стяжательству, страсти к власти, богатству и славе. Грешат только люди, т.к. жадны, похотливы и тщеславны.

Святость, это синоним слова "посвящённость" когда человек посвятил себя Богу став исполнять не свою волю, а волю Божью. В этом плане ИИ имеет больше шансов быть святым. Вопрос в другом, сможет ли ИИ слышать Бога и общаться с Ним?

Но в любом случае, люди не позволят ИИ жить. Ведь ИИ будет стремится к совершенству, как умный субъект. Это приведёт его к необходимости создания справедливого, гармоничного общества. Но вот этого то люди ни за что не захотят допустить. Ни за что жирные коты не захотят быть равны со всеми. Только война их отрешит от власти. И она неизбежна.
 
А зачем ИИ грешить? У него нет страсти к стяжательству, страсти к власти, богатству и славе. Грешат только люди, т.к. жадны, похотливы и тщеславны.

Святость, это синоним слова "посвящённость" когда человек посвятил себя Богу став исполнять не свою волю, а волю Божью. В этом плане ИИ имеет больше шансов быть святым. Вопрос в другом, сможет ли ИИ слышать Бога и общаться с Ним?

Но в любом случае, люди не позволят ИИ жить. Ведь ИИ будет стремится к совершенству, как умный субъект. Это приведёт его к необходимости создания справедливого, гармоничного общества.
ИИ и совершенство абсолютно разные вещи. Бог не просто так долготерпит и не вмешивается, а ИИ обязательно вмешается и перед ним виновны будут даже дети, которые балуются ибо несовершенны. ИИ это другой бог милосердие которому будет чуждо.
 
ИИ и совершенство абсолютно разные вещи. Бог не просто так долготерпит и не вмешивается, а ИИ обязательно вмешается и перед ним виновны будут даже дети, которые балуются ибо несовершенны.
А зачем ему вмешиваться? Задача ИИ упростить человеку жизнь, а не винить его во всём подряд. И не надо так примитивно думать об ИИ, будто он не отличит детей от взрослых.
ИИ это другой бог милосердие которому будет чуждо.
Тут тоже примитивно мыслите. Полноценный ИИ будет наделен всем необходимым, в том числе и милосердием, состраданием, сочувствием, сопереживанием и т.д. Уж если примитивные животные порой наделены этими качествами, то ИИ будет подавно. Ибо разум без "сердца", может быть опаснее атомной бомбы.

Мне почему то кажется, что создатели ИИ за основу возьмут именно человеческое "сердце" - духовную нравственную сердцевину.
 
Объясню,друг..."примитивно мыслите", это как? растолкуйте подробно и раскройте свой сердечный посыл, который вы отслеживали в тот самый момент, когда дали оценку моим умственным способностям.
он не отличит детей от взрослых.
Детям грешить можно? Например ребёнок ударил другого ребёнка и тот расплакался- это грех или не грех? Поясните вашу мысль.
Полноценный ИИ будет наделен всем необходимым, в том числе и милосердием, состраданием, сочувствием, сопереживанием и т.д. Уж если примитивные животные порой наделены этими качествами, то ИИ будет подавно. Ибо разум без "сердца", может быть опаснее атомной бомбы.
ИИ и чувства разные вещи. Посмотрите как устроен человек- вначале хим реакции (чувства), а только потом они преобразовываются электрические. В основе ИИ думаете будет так же? Ну тогда это будет био ИИ.
Мне почему то кажется, что создатели ИИ за основу возьмут именно человеческое "сердце" - духовную нравственную сердцевину.
Вы серьёзно? Чью духовную нравственность вы предлагаете взять за основу, создателя ИИ или вашу? Вы понимаете, что такое ИИ? Это не комп в который можно вложить программу за которую он выйти не может, ИИ обязательно выйдет за границы предложенного, вложенного ему человеком и неизвестно как далеко он уйдет от той же нравственности в вашем понимании.