Каким образом Бог очистил свинину?

МЫ говорим на одном русском языке но значение СЛОВ у нас РАЗНОЕ ,РАСКАЖИТЕ а зачем вам нуженть Живои Христос если у вас есть библия ?
А зачем сам Сын Божий обращался к Писанию, когда защищался от искушений дьявола, после своего 40-ка дневного поста?
Затем и мне нужна Библия, чтобы в ней найти необходимое для защиты от козней дьявола.
 
Затем и мне нужна Библия, чтобы в ней найти необходимое для защиты от козней дьявола.
Да, у христиан единственная защита от козней сатаны, это Библия. Если человек обратится к внутреннему духу и пренебрежёт Библией, то конец будет плохим. Если на основе Библии, вон сколько фантазий берётся, то что будет когда человек перестанет себя ограничивать этой книгой? Это будет водопад безумия :geek:
 
УЖЕ хорошо что вы не 50-ки и православные а кто вы ?
А как вы видите, что значит ориентироваться духом в отрыве от Библии? Как решать, что правда, а что ложь, каким критерием это мерить? Не уровнем же безумия? Чем мы будем измерять кто прав, эмоциональностью и убедительностью оратора?
 
КТО влезаеть на древо познания добра и зла изучая писание своим разумом и ПЛОТЬЮ
Но другого разума и плоти у нас нет? Вы же не предполагаете записывать информацию куда то ещё? Только в свой разум и ум, другого места нет для записи. Если мозг будет пуст, то как вы будете работать, если забудете свою профессию? Точно так же и с христианином, какой он будет верующий, если у него не будет точной информации из Библии? Это будет чернорабочий, "принеси подай, иди не мешай".
 
ПОТОМУЧТО для дявола Писание болшии авторитет чем для вас . БЕЗ обиды но это так .

Еф. 6, ....а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;

и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Поэтому Писание в наших устах для дьявола есть меч, который его поражает.
 
Христиане это те кого Отец Небесный освятил Словом Истины за которых Иисус посвятил Себя на СМЕРТЬ и воскресение и вознесение .
С этим можно согласиться.
ИЛИ у вас библия посвятила себя на СМЕРТЬ или слово проповедника посвятило себя на смерть?
Библия рассказывает историю. Христиане не относятся к ней как к живому человеку. А как к источнику информацию. Вам ошибочно могло показаться, что верующие поклоняются Библии. Даже в православных храмах, где поклоняются иконам, ни кто не поклоняется Библии. Потому что все понимают, что она состоит из букв и слов, в ней нет образа и она не является предметом поклонения. У людей принято поклоняться другим вещам, но ни как не книгам. :geek:
НУЖТО вы не видете что вы даже прочитать Писание не модете сами ,это закрытая книга и открываеться толко ГЛАГОЛОМ Христа а вам так как и ЕВЕ очень хочеться этого ЗНАНИЯ от плода смерти и это вызвано духом ТЩЕСЛАВИЯ и гордости , ЖЕЛАННЫИ плод и ЗАЧЕМ вы ЕГО читаете если нету СОВЕСТИ все это увидеть ?
Библия как книга закрыта, так же как и любая другая энциклопедическая литература для школьников. Пока нет нужного опыта, человеку трудно сопоставить слова с со своим опытом. Текст не понятен, так как не стыкуется с наблюдением. Но когда погружаешься в этот мир, обрастаешь опытом, то слова становятся знакомы и понятны.
 
ТАК МЕЧ Божии из усть Христа видел Апостоль Иоанн тогда библию еше не выпустили . ИЛИ Иоанн сел в машину времени и приехал в собор антихриста где решали что воидеть в библию ? МАРАЗМ все крепче ...
Совсем запутался? Поясню, Писание существовало уже тогда, пусть и не в современном виде. Евангелия записаны, послания Апостолов тоже. В З никуда не делся. Как сказал Апостол .... и притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте.
Слово Божие лукавому поперек горла, поэтому он свеми силами пытается опорочить его. Попал ты в его оборот, не представляю, как тебе вырваться из его лап.
 
ПОЭТОМУ мы названы Богом просто земля а те кто во Христе Словом Божим и Святым Духом и ТЕМ что вынес им САм Первосвяшеник Бог назвал ЧЕЛОВЕКОМ неужто не так написано?
Землёй назван первый человек. Второй человек сходит с неба и называется словом Божьим. Христиане верят, что они перестанут быть человеком из земли, но родятся вновь в сына Божьего, через усыновление и перерождения в новую плоть.
Читатаите БЫТИЕ .... Адам первыи ЧЕЛОВЕК а людеи до него было много как земли ,для них и создал ИХ Бог вНАЧАЛЕ за 6 днеи по пободию.
В Библии об этом не пишут. Это теоретический взгляд эволюционистов, что люди жили задолго до сотворения человека миллионы лет назад. Согласно Библии человек на Земле живёт всего 6000 лет.

А выидешь из Рая то все 7 день закончился.
Человек земли вышел из Рая 6000 лет назад. Ни кто из нас уже не живёт в Раю. Всемы потомки людей, которые избрали пут ьпознания добра и зла. И что бы нас вернуть обратно в Рай, Бог предусмотрел усыновление, принять нас в свою семью. Но это произойдёт не скоро. Верующие должны запастись терпением и проявлять свою веру несмотря ни на что.
Я хоть и старый но ситуацию вижу и держу под контролем. Бунт в душе ? это хорошо будет бунт.
Про какой бунт души Вы говорите?
 
И как возможно ОСВЯТИЬСЯ Словом Истины если к нам не явиться Сама Истина и Само Слово и не скажеть
Когда человек читает Библию он освящается в процессе понимания текста. Чем более понятна Библия тем сильнее освящение. Это как читать руководство по эксплуатации прибора. Чем Вы лучше поймёте руководство, тем лучше сможете владеть прибором.
ТО что БОГ приготовил каждому рожденному от Него еще до создания мира ?! ВЫ меня удивляете ...
То что Бог приготовил до создания мира, это усыновление, которое ещё не свершилось. Но обязательно свершится в будущем. Нужно запастись терпением и научиться ждать.
 
Апостоль Иоанн видел Мечь из усть Танаха ? БУКВА Писания даруеть нам Жизнь Вечную ? А зачем нужень Сам Христос вам ?
Писание, как сказал Апостол, это светильник в темном месте и оно освещает нам путь к спасению среди тьмы мира сего, без него ты заплутался в этой тьме, отверг заповеди Бога, которые изложены в Писании, а без их соблюдения не спастись.
Слова Апостола, ....все в соблюдении заповедей.
 
ОПЯТЬ вы ИИсуса Христа лжесвидетелем выставляете ,Он сказал разбоинику ,.НЫНЕ ,будешь со Мнои в Раю" . Я очень трудныи случаи для вас к такому вы не привыкли ...
Ни чего трудного Вы пока не сказали. Это типичные мысли на пути взросления верующего. Самые обычные сомнения и гипотезы. Но с опытом понимаешь о чём говорил Иисус. Для Иисуса смерть, как сон. Разбойник умирает и просыпается в Раю, Для него это один миг, хоть для нас живых, прошло несколько тысячелетий. Мёртвые находятся в бессознательном состояние ожидая воскресения. Ни о каком посмертном существование Иисус не учил. Иначе зачем бы он воскрешал людей? Что бы забрать их из Рая и поместить обратно в земную плоть, опять мучиться и умирать? Он воскрешал, что бы дать человеку второй шанс, быть полезным для своей семьи и близких.
 
ТАК значить Бог освятил вас БИБЛИЕИ а не Живым Христом и БИБЛИЯ посвятила себя на СМЕРТЬ ? С логикои у вас точно непорядок .
Речь же идёт не о буквальном свете, что на человека будет идти радиация и он станет освященным. Нет, освящение это духовное описание процесса обучения, когда читаешь руководство и применяешь его в своей жизни. Тогда чувствуешь, как твоя жизнь становится более чистой и просветлённой.

Точно так же чувствовали себя другие люди, например философ Сократ. Он описывал добродетель как верный путь. А что такое добродетель? Это образ жизни. Просветляет человека не сама книга, а образ жизни который ведёт человек.
 
ВРЕМЯ не играет ни какой роли в ЦБ и тут вы правы и поэтому нет разница когда БОГ поместит разбойника ТУДА ЧТО уже есть . РАЙ не спалился и МЕЧ Слова Божьего может и вас хоть сейчас пропустить в Него .
Конечно, если я сейчас умру, то можно сказать что попаду в Рай, но время для живых может пройти очень много по их меркам. Но для меня это будет мгновение.
 
СВЯТОЙ, освящается Словом Истины из уст Самого Христа МОЖЕТ освящаться ЕШЕ!
В Библии ни где не говорится, что Иисус сам лично освящает верующих. Но везде ставится акцент, что человек сам должен применять учение в своей жизни, что бы стать святым. По другому нельзя. Только через практическое применение. Ни каких чудес не бывает в этом отношение. Что бы Иисус сказал, и Вы стали святы. Нет это труд и Ваш путь который Вы должны пройти лично сами, через боль и страдания, что бы усовершиться и сделаться внутренно новой личностью.
А кто НЕ освятился Словом Истины тот нечистый и он может ТОЛЬКО оскверняться ЕЩЕ . ТАК и написано !
Кто не соблюдает заповеди, слово Иисуса, тот не освящает себя и не становится новой личностью. Получается нарушая заповеди он оскверняется. Это Вы верно говорите.
 
Церковь Христа утверждаеться на Живых Апостолах имея Живого Христа в сердцах членов Его Тела и НИКОГДА ИИсус не учил что Его ЦЕРКОВЬ утверждаеться на Писании. ВЫ встали не на Камень а на книгу поэтому книга выпала из ваших рук .
Занялся софистикой. Живой Апостол проповедовал Слово. Это Слово и есть основа церкви Сказано,.... итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Сейчас вера от слышания (чтения) Слова Божьего, т к Спаситель и Апостолы не ходят по земле с проповедью Слова. Мы его можем слышать только через чтение Писания.
Повторю, лукавый уловил тебя и помрачил твой разум, вот и пишешь всякую ересь.
 
А почему ЕСЛИ в ком Христос у того ЕСЛИ нет ибо Слушашии Слово Христа и верушии в Пославшего Его к нам имееть Жизнь Вечную то есть Самого Христа на суд не приходить и прешел от СМЕРТИ в Жизнь то есть буквално во Христа .
Вы же сами боретесь с тем, что считать словом Божьим, то ли это Библия, то ли дух который говорит с Вами. Ну ладно, сами Вы верите в своего духа, но как поверить людям в Вашего духа? Или к каждому должен придти свой дух и заменить ему слово Божье, Библию?
Сижу на собрание, читаю библию и значить СЛУШАЮ и исполняю СЛОВО Христа и самовнушением имею Его в себе библией, не находите что это дух антихриста каторый хочет выкинуть Живого Христа из нашей жизни?
Если я Вас правильно понял, верующий сидит в собрание соверующих, слушает и исполняет слово Иисуса записанное в Библии, будет ли он жить вечно? То есть получит ли он прощение грехов и дар перерождения в нового человека?

Помимо заповедей Иисус ещё приводил правила, которые касаются сердца. Например, что бы быть прощёным, нужно самому прощать.

Не мне судить, но я могу Вам сказать не всё так просто как кажется. Библия это великая книга, которая судит нас без всяких духов, просто буквой разделяет мысли человека и определяет кто он. Вы же вкурсе что есть психологические тесты? Их пишут на бумаге, с помощью обычных слов и эти буквы проникают в мозг и копаются в наших головах и выводят наружу то что скрыто. Подобным образом и Библия проводит тестирование, учит, разговаривает.

Ещё такое могу сравнение привести, Вы знакомы с счётами, это примитивный калькулятор. Дак вот, Библия это что то вроде примитивного компьютера, доисторических времён. Она содержит в себе подпрограммы и инструкции, на которые реагирует человеческий мозг. Мы с помощью Библии проводим простейшие вычисления, косаемые интеллекта.
 
НЕТУ !Слово Божие есть Дух и ЕГО невозможно записать буквои на бумагу, бУКВОИ толко ОПИСАНО Слово Божие.
Однако зачем тогда апостолы составляли послания, когда всё можно было передать по воздуху, через дух?
Автобиграфия вашеи ЖЕНЫ это не ваша ЖЕНА и секс с АВТОБИОГРАФИЕИ вам детеи не дасть .так понятно ?
Нет не понятно. Когда у вас жены нет рядом, что Вы по воздуху будете общаться?
 
Unmasker1, надо вернуться к сути темы. Переписку с Янценым, лучше вести в разделе <<болталка>>. Наверно там можно создать специальную тему, например, ... ответы, Янцену и на все его сообщения в других темах отвечать там. )