Можем ли мы познать Бога?

Знаете ли Вы Бога лично?

  • Да, знаю.

    Голосов: 1 33,3%
  • Нет, только отчасти.

    Голосов: 2 66,7%
  • Только слышал

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    3
Как вы считаете, есть ли разница между словами слышать о Боге и знать Бога?
Слышать о ком то можно без личного общения с ним. А знать, это значит предсказывать его реакции и знать его отношение к себе лично. Ведь мы можем слышать о ком то, но не знать понравимся ли ему.
Знать, это значит иметь какие то взаимоотшношения. О чём же тогда говорил Павел, неужели он не знал Бога?
Слышать о Боге можно по разному, и через совесть и через рассматривание творений и через Писание, но чтобы знать хотя бы то, что Он есть, надо в это поверить, как сказано: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр.11:6). Поэтому Бог открывается так или иначе через Слово, но чтобы знать Бога или познать Бога, нужна вера или признание этого Слова, и познание это настолько полно, насколько это Слово полно, и насколько оно в нас вмещается. Когда Павел говорил о знании отчасти, то он это говорил когда? Во времена Деяний, ибо это послание к Коринфянам было написано в период Деяний, а после периода Деяний что было? После Деяний он написал еще 7 посланий, которые также стали Словом Божием, и в одном из них он говорит: «Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы» (Кол.1:24-27).

То есть он говорит, что было еще откровение о тайне, которая исполняет или доводит до полноты Слово Божие, поэтому то, что тогда было отчасти, теперь стало полно, а значит и познание может быть полно, если, конечно, человек сможет это вместить, но как вместить Бога? Через Его Слово разумеется, если оно полно, то и познание может быть полно, тем более сказано: «ибо в Нем (во Христа) обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть Глава всякого начальства и власти» (Кол.2:8-10). Один мудрец сказал: есть капля в океане, а есть океан в капле. Также сказано: «земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море» (Ис.11:9), но это произойдет тогда, когда Христос установит Царство и будет этим царствованием наполнять землю. Но, нам говорят, что уже сейчас Христос вознесся превыше всего, или превыше всякого начальства и власти дабы наполнить все (Еф.4:10). И уже сейчас мы, как Церковь Тело Его, можем наполняться этой полнотой от Него, как Главы, поэтому сказано: "вы имеете полноту в нем, Который есть Глава". И также сказано: «и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем» (Еф.1:22-23). То есть в этом положении Церковь уже не только наполняется Им, но Он дополняется ей, и уже вместе все остальное наполняется этой полнотой, как море из капли. Вот такая полнота открывается только после периода Деяний, ибо тогда были только дары Церкви, как Невесте, что и было отчасти, теперь же дается Глава (Который превыше всего) и призывается Церковь Тело Его, что и называется полнотой. Поэтому сказано: «доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» (Еф.4:13). Этот Муж (а не Невеста) и есть Церковь, которая есть Тело Его с Главою Христом, куда и надо приходить в единство и совершенство, и ту полноту, которая в Нем.
 
В качестве дополнения и иллюстрации предлагаю рассмотреть это изображение:
1.jpg
Здесь можно сказать два ракурса одного и того же. Первая картинка говорит о том, что знание до Деян.28:28 заключалось в знании и исполнении земной цели, или в установлении Царства уготованного от создания мира (Мф.25:34), или по-другому исполнении обетований и надежды Израиля. На второй картинки мы видим, что это линия земной цели как-бы цельная, от обещания до исполнения, и, хотя, она оборвалась на Деян.28:28 из-за непокаяния и слепоты Израиля, но она непременно возобновиться и продолжиться, и исполниться после, когда Израиль будет готов и с началом исполнения книги Откровения. Но главное в том, что есть еще то, что Писание называет тайной, сокрытой от веков и родов (Кол.1:26) и открытой только после Деяни.28:28, и которая ныне действует как домоуправления тайны для язычников, о чем Ветхозаветные пророки никогда не пророчествовали. Это есть, так сказать, сверхнебесная надстройка, или небесная Божия тайная цель в призвании Церкви, которая есть Тело Его.

Отсюда, можно заметить, что знания до Деян.28 походит на усеченную пирамиду, что и говорит о том, что оно тогда было не полное. А тайна, или Церковь Одного Тела с ее славной Главой – это отдельная полнота, и может быть вполне представлена отдельной полной пирамидой. То есть усеченная пирамида не полная без Главы и Его Тела, но сама Тайна Церкви Тела Его совершенно независима и имеет всю полноту и исполняет полнотой усеченную пирамиду. А вся пирамида в целом вместе с надстройкой – это уже называется Тайна Христова, или полное Тело Христово, которое состоит из всех верующих когда либо призванных, на земле, в Небесный город, или в Церковь, которая есть Тело Его.

Смотря на эту пирамиду, многие не могли не заметить сходство ее с масонской пирамидой, изображенной на долларах, например:
2.jpg
И это, разумеется, не случайно, ибо это есть сатанинская подделка планов и целей Божиих, «дабы все небесное и земное соединить под главою Христом» (Еф.1:10). И хотя, все это, вероятно, исходит из глубокого изучении Писания и познания его истины, но в конечном итоге отказавшихся от подчинения Христу, а все было предано своим эгоистическим целям. Надпись над пирамидой: ANNUIT COEPTIS означает - одобрил начинания. Трактуется как: Он (БОГ) одобрил все наши начинания. Надпись под пирамидой: NOVUS ORDO SECLORUM означает- новый порядок веков. Трактуется как: Новый мировой порядок. И все это, как ниже написано: «великая печать», но чья печать? Божия печать в том, как сказано: «Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: 'познал Господь Своих'; и: 'да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'» (2 Тим.2:19). Но во главе на верху стоит ложь, обман и мифы, а не Христос и Его Слово, и пока им верят, то они и наполняют людей своей волей и подчиняют себе все. В этом, которая на самом деле Божия система, но которая извращена и узурпирована сатаной, но все, видимо, стоит только на вере людей в ложь, а не Христу и Его Слову.
 
Интересно заметить, как бесы сразу пришли в движение.
 
Разумеется, мне все равно, что скажут обо мне люди, если я стою на основании Слова Божия, и если было бы иначе, то я был бы человекоугодником, а не служителем Слова. Конечно, можно не соглашаться с истиной тайны Церкви, которая есть Тело Его, можно не соглашаться с обетованиями Ветхого Завета или истины относительно надежды Израиля. Но есть истина, с которой не согласиться невозможно, ибо здесь и происходит разделение. И эта истина в Главенстве Христа над всем. Бог открывается в Слове, а Слово говорит о Христе и Его Главенстве над всем – в этом главная истина, а все остальное детали, с которыми можно не соглашаться, или кто насколько вместит. Христос пришел к Иудеям как Мессия и Царь, но они не захотели, чтобы Он царствовал над ними: «И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш! Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря» (Ин.19:14-15).

Сейчас Христос открывается как Глава, но не принуждает, и примут ли Язычники Его как Главу? Конечно, мир в целом плотской, и не может разуметь, но через Церковь, вероятно, есть шанс у отдельного народа (Тит.2:14), а через него и у остальных, ибо уж в Церкви Христос точно должен быть Главой, при том все во всем (Кол.3:11), и этим, кстати, и отличается истинная Церковь. Ибо что толку во многом знании и потом с ним умереть, да и вообще в любом приобретении, даже всего мира (Лк.9:25), но суть в познании и последующем разделении славы со Христом как Главы над всем. Бесы они тоже много знают, и, наверное, могут знать даже все об истине, но в том и отличие знания и познания истины, что познание заключается в признании истины, и это признание называется благочестием, чего бесы просто не вмещают, ибо у них другой глава, князь бесовский, которым они и наполняются.

Отсюда существование двух тайн, тайны благочестия и тайны беззакония, что символически и можно изобразить в виде двух пирамид, где на вершине одной поклонение Христу, а на вершине второй поклонение сатане. При том не обязательно ставить памятники сатане и поклоняться, но это происходит тайно и искренне, как говорится в сердце там наверху, остальные ниже даже могут не знать кому служат, ибо им просто говорят что делать и обосновывают это ложью, во что они просто верят, но и не могут не верить, ибо если они отказались от познания истины, то больше нет другого выбора, человек не может быть сам по себе свободен, ибо можно быть или в истине или свободным от нее, что называется в рабстве греха и смерти. Конечно, покаяние к познанию истины может все исправить, но к нему еще надо прийти не погибнув раньше (2 Тим.2:25), и, видимо, счастье даже быть выхваченным как головня из огня (Ам.4:11).
 
Как вы считаете, есть ли разница между словами слышать о Боге и знать Бога?

Слышать о ком то можно без личного общения с ним. А знать, это значит предсказывать его реакции и знать его отношение к себе лично. Ведь мы можем слышать о ком то, но не знать понравимся ли ему.

Знать, это значит иметь какие то взаимоотшношения. О чём же тогда говорил Павел, неужели он не знал Бога?
..... Вы сами ответили на вопрос темы: знать Бога в совершенстве возможно только соединившись с Ним в первом восресении. Что ещё, просто попустословить желаете, Бог Вам навстречу.
 
Нет, не нашли узкий путь, продолжаете идти по широкому пути. Вот только, куда он Вас приведёт, это тот ещё вопрос?
 
..... В отличие от Вас я сообщил, ничего не скрывая, в своем профиле. Могу повторить: рождён свыше от Бога 06.09.1992г., с тех пор занимаюсь исследованием Писания, в основном Учением Иисуса Христа; не принадлежу ни к какой конфессия или денаминации. Мне 71 год. У меня три сына и три дочери, имею внуков и правнуков.

А сколько жен?
 
Главное, что Господь меня нашел. :)
..... Как же он нашёл Вас, не понимаю. Вы должны искать Бога. Бог даёт Вам веру. Дальше Вы должны делать дела веры, которые Вы, к сожалению, Не СДЕЛАЛИ, только лишь ПОЭТОМУ я и сказал, что идёте широким путём.
.....А Вы говорите, что господь нашёл Вас на этом широком пути - это просто смех, сквозь слёзы. Вы сейчас хотите не познать путь спасения, проверить свою веру, а становитесь в позу, чтобы любыми средствами "одержать победу". Зачем?