О мерзости в еде (Левит 11 глава)

Вот мысль Апостола в Кол 2, ... смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.
Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
"не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся "
Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти
.

Здесь мы видим, что Апостол предупреждает нас о лукавых людях, обольщающих верующих. Например, в православии отменили Пасху Божью, заменив ее несуществующим в Писании Христовым воскресением. Это сделано под предлогом, что иудеи распяли Спасителя, значит мы не должны праздновать Пасху вместе с ними. Тоже самое сказали и о субботе.
И эти <<верующие>> конечно будут осуждать, верующих Писанию, за праздник (Пасху), за соблюдение субботы, за еду (соблюдение пищевых запретов) и т п. Как там, не вкушай мяса, т к ими придуманы посты, которые по сути не посты, а диеты, но зато в обычное время ешь свинину.
Апостол и предупредил верующих о тех, кто прикидываются смиренномудрыми, а по сути только имеющих вид мудрых. Поэтому здесь не об отмене, праздников, суббот, пищевых запретов, а как раз наоборот, предупреждение о том, чтобы верующие соблюдали заповеди, согласно Писанию и не слушали всяких лукавствующих, прикидывающихся верующими.
Так, что Ольга Ко, ты все поняла неправильно, где то тебя эти лукавые людишки все таки обольстили.
Спасибо Вам за Ваше мнение. Когда-то я нечто подобное говорила другим людям. В первом веке н.э. тоже были подобные искренние люди, уверенные в своей позиции и ревностно соблюдавшие требования Ветхого Завета и убеждённые в своей правоте. Одним из них был Пётр. Бог счёл необходимым дать ему видение. И видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; В нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого." (Деяния 10:11-14). "Это было трижды," (Деяния 10:16). Этим видением, на примере буквальной пищи Петру было показано что настало время для духовного применения постановлений Нового Завета и он должен привлекать в христианство не только израильтян, но и людей других народов. Если до этого момента он сторонился язычников, не входил в их дома, и относился к ним как к чему-то осквернённому, то настало время идти в дом к Корнилию... Так Бог учит искренних людей в буквальных постановлениях Ветхого Завета видеть духовные истины Нового. И вместо тени предпочитать того, кто её оставляет.
 
Так Бог учит искренних людей в буквальных постановлениях Ветхого Завета видеть духовные истины Нового.
Все переводить на духовный смысл, это неправильно. Есть прямые указания, которые просты для понимания, им и надо следовать. Духовный смысл не каждый может узреть, т к для этого требуется глубоко вникнуть в учение. Поэтому надо для начала просто исполнять заповеди которые актуальны сейчас, т е часть заповедей их В З и зап. Н З.
 
Все переводить на духовный смысл, это неправильно. Есть прямые указания, которые просты для понимания, им и надо следовать. Духовный смысл не каждый может узреть, т к для этого требуется глубоко вникнуть в учение. Поэтому надо для начала просто исполнять заповеди которые актуальны сейчас, т е часть заповедей их В З и зап. Н З.
Согласна с Вами в том, что необходимый минимум для человека - следовать прямым указаниям Бога, содержащимся в Писании. Это как задание, которое получает учащийся - можно выучить сам заданный параграф и получить высокую оценку, а можно исследовать ещё и дополнительный материал. Оба ученика могут получить одинаковую оценку, но в глазах учителя репутация их может отличаться. Не обязательно что второй ученик лучше первого, возможно, просто заданная тема вызвала его повышенный интерес. А другая тема его не заинтересовала и он выучит только параграф, но она интересует первого его товарища.... Мы все разные... Наш Учитель ожидает, что мы станем не соперничать, а дополняя друг друга, вместе познавать его Учение...
 
  • Реакция
Реакции: Анатолий М
Вакцинированные био продукты от ковид 19 уже в продаже! Смотрите внимательно, что вы покупаете.

Laborfleisch für Haustiere: Wie Biotech-Unternehmen auf In-vitro-Tierfutter setzen
Eine Handvoll Biotech-Unternehmen haben einen zweiten Markt für kultiviertes Fleisch ausgemacht: Tierfutter für Miezi und Bello.Vor einem knappen Jahr kredenzte das erste US-Restaurant seinen Gästen Hühnchenfleisch, für das kein Geflügel sterben musste. Die mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Bar Crenn in San Francisco hatte sich mit dem Biotech-Unternehmen Upside Foods zusammengetan, um Verbraucher:innen vom Geschmack ethisch vertretbar und umweltfreundlich hergestellter Hühnerbruststücke zu überzeugen – dem sogenannten Laborfleisch oder auch In-vitro-Fleisch. Insgesamt arbeiten der gemeinnützigen Denkfabrik Good Food Institute zufolge weltweit mehr als 170 Unternehmen an Kulturfleischprodukten oder -zutaten.

In ihrem Windschatten haben eine Handvoll Biotech-Unternehmen einen zweiten Markt für kultiviertes Fleisch ausgemacht: den für die besten Freunde des Menschen, Hunde und Katzen. Kein Wunder, wenn Tierfutter – meist aus Fleischabfällen hergestellt – Hochrechnungen zufolge satte 20 bis 30 Prozent des Gesamtfleischverbrauchs ausmacht. Die globale Tierfutterindustrie wächst jährlich um sieben Prozent. Das Marktvolumen betrug letztes Jahr 112 Milliarden Euro. Die Produkte und Zutaten reichen von gezüchteten Muskel- oder anderen tierischen Zellen bis hin zu Muskelproteinen.

Die Argumente der Hersteller sind dieselben wie bei In-vitro-Fleisch für den Menschen. So ist diese Fleischvariante zwar nicht vegan, weil tierische Bestandteile enthalten sind. Da aber die Tiermuskelzellen in großen, geschlossenen Zellkulturtanks gezüchtet werden, brauchen sie – anders als Fleisch aus Tierzucht – keine Antibiotika und tragen auch nicht zur Verbreitung von Krankheiten bei. Dazu gelten die Umweltkosten der Herstellung als günstiger, weil im Labor gezüchtetes Fleisch weniger Landfläche benötigt und die Umwelt weniger verschmutzt, sofern erneuerbare Energie zur Stromherstellung benutzt wird und die Kosten der Zellkulturmedien gesenkt werden können. Beim Einsatz als Tierfutter kommen als Bonus weniger strenge regulatorische Regeln dazu.

Перевод

Лабораторное мясо для домашних животных: как биотехнологические компании внедряют корм для животных in vitro
Несколько биотехнологических компаний определили второй рынок для выращиваемого мяса: корм для животных для Miezi и Bello Почти год назад первый ресторан в США подал своим гостям куриное мясо, ради которого ни одна птица не должна была умереть. Бар Crenn в Сан-Франциско, удостоенный звезды Мишлен, объединился с биотехнологической компанией Upside Foods, чтобы убедить потребителей во вкусе этически полученных и экологически чистых куриных грудок — так называемого лабораторного мяса или мяса in vitro. По данным некоммерческого аналитического центра Good Food Institute, более 170 компаний по всему миру работают над мясными продуктами или ингредиентами.

В ходе своей работы несколько биотехнологических компаний определили второй рынок для культивируемого мяса: рынок для лучших друзей человека, собак и кошек. Неудивительно, что корма для животных, в основном изготовленные из мясных отходов, составляют колоссальные 20–30 процентов от общего потребления мяса. Мировая индустрия кормов для животных растет на семь процентов ежегодно. В прошлом году объем рынка составил 112 миллиардов евро. Продукты и ингредиенты варьируются от культивируемых мышечных или других животных клеток до мышечных белков.

Аргументы производителей такие же, как и в отношении мяса in vitro для человека. Этот вариант мяса не является веганским, поскольку содержит ингредиенты животного происхождения. Однако, поскольку мышечные клетки животных выращиваются в больших закрытых резервуарах для культивирования клеток, они, в отличие от мяса, полученного на животноводческих фермах, не нуждаются в антибиотиках и не способствуют распространению болезней. Кроме того, экологические затраты производства считаются более дешевыми, поскольку мясо, выращенное в лаборатории, требует меньше земельных участков и меньше загрязняет окружающую среду, при условии, что для производства электроэнергии используется возобновляемая энергия, а затраты на среду для культивирования клеток могут быть снижены. При использовании в качестве корма для животных предусмотрены менее строгие нормативные правила.

Laborfleisch für Haustiere: Wie Biotech-Unternehmen auf In-vitro-Tierfutter setzen

Метаанализ Гарвардского университета, финансируемый Национальными институтами здравоохранения (NIH), пришел к выводу, что дети, живущие в местах с высоким содержанием фтора, имеют «значительно более низкие» показатели IQ, чем дети, живущие в районах с низким уровнем фтора. Несмотря на полученные результаты, ведущие средства массовой информации и правительства продолжают игнорировать научные данные и настаивают на том, что потребление фторида совершенно безопасно для очень маленьких детей. Однако в отчете Национального исследовательского совета США (NRC) сделан вывод о том, что неблагоприятное воздействие высокого уровня фторида в питьевой воде может вызывать беспокойство и что необходимы дополнительные исследования.
 
Nanotoxicology
. 2018 Feb;12(1):49-62. doi: 10.1080/17435390.2017.1418443. Epub 2017 Dec 20.
Fluorescent nanoparticles present in Coca-Cola and Pepsi-Cola: physiochemical properties, cytotoxicity, biodistribution and digestion studies

Shen Li 1 , Chengkun Jiang 2 , Haitao Wang 2 3 , Shuang Cong 2 3 , Mingqian Tan 2 3
Affiliations expand
PMID: 29261040 DOI: 10.1080/17435390.2017.1418443
Abstract

Foodborne nanoparticles (NPs) have drawn great attention due to human health concerns. This study reports the detection of the presence of fluorescent NPs, about 5 nm, in two of the most popular beverages, Coca-Cola (Coke) and Pepsi-Cola (Pepsi). The NPs contain H, C and O, three elements with a tunable emission and with a quantum yield of 3.3 and 4.3% for Coke and Pepsi, respectively. The presence of sp3-hybridized carbon atoms of alcohols and ethers bonds was confirmed by NMR analysis. The NPs can be taken up by living cells and accumulate within cell membrane and cytoplasm. Evaluation of the acute toxicity of the NPs revealed that the BALB/c mice appeared healthy after administration of a single dose of 2 g kg-1 body weight. Analysis of glutamate pyruvate transaminase (GPT), glutamic oxaloacetic transaminase (GOT), urea and creatinine showed that there were statistically, but not biologically, significant differences in some of these biochemical parameters between the test and control groups. No obvious organ damage or apparent histopathological abnormality was observed in the tested mice. The biodistribution study in major organs indicated that the NPs were easily accumulated in the digestive tract, and they were able to cross the blood-brain barrier and dispersed in the brain. In vitro digestion of the NPs showed a significant fluorescence quenching of the NPs. This work represents the first report of foodborne fluorescent NPs present in Coke and Pepsi, and provides valuable insights into physicochemical properties of these NPs and their toxicity characteristics both in vitro and in vivo.

Нанотоксикология
.2018 Февраль; 12(1):49-62. doi: 10.1080/17435390.2017.1418443. Epub 2017 20 декабря.
Флуоресцентные наночастицы, присутствующие в Coca-Cola и Pepsi-Cola: физико-химические свойства, цитотоксичность, исследования биораспределения и пищеварения

Шен Ли 1,Чэнкунь Цзян 2,Хайтао Ван 2 3,Шуан Конг 2 3,Минцянь Тан 2 3
Членство в организацияхрасширить
PMID: 29261040 DOI: 10.1080/17435390.2017.1418443
Извлечение

Пищевые наночастицы (НП) привлекли большое внимание из-за проблем со здоровьем человека. В этом исследовании сообщается об обнаружении наличия флуоресцентных NP, около 5 нм, в двух самых популярных напитках, Coca-Cola (Coke) и Pepsi-Cola (Pepsi). NP содержат H, C и O, три элемента с настраиваемым излучением и с квантовым выходом 3,3 и 4,3% для Coke и Pepsi, соответственно. Наличие sp3-гибридизированных атомов углерода спиртов и эфирных связей было подтверждено анализом ЯМР. НП могут быть похвочены живыми клетками и накапливаться в клеточной мембране и цитоплазме. Оценка острой токсичности NPs показала, что мыши BALB/c выглядели здоровыми после введения однократной дозы 2 г-1 кг массы тела. Анализ глутамат-пируваттрансаминазы (GPT), глутамин-оксалоуксуксуксусусусной трансаминазы (GOT), мочевины и креатинина показал, что статистически, но не биологически, существовали значительные различия в некоторых из этих биохимических параметров между тестовыми и контрольными группами. У тестированных мышей не наблюдалось никаких очевидных повреждений органов или очевидных гистопатологических аномалий. Исследование биораспределения в основных органах показало, что НП легко накапливаются в пищеварительном тракте, и они могут пересекать гематоэнцефалический барьер и рассеиваются в мозге. Переваривание NP in vitro показало значительное флуоресцентное закалку NP. Эта работа представляет собой первый отчет о флуоресцентных НП пищевого происхождения, присутствующих в коксе и пепси, и дает ценное представление о физико-химических свойствах этих НП и их токсичных характеристиках как in vitro, так и in vivo.

Fluorescent nanoparticles present in Coca-Cola and Pepsi-Cola: physiochemical properties, cytotoxicity, biodistribution and digestion studies

2019-10-16
LAUSANNE, SWITZERLAND

Tetra Pak explores Graphene material for the food and beverage manufacturing industry​

New revolutionary thinnest, lightest, and strongest material known​

Tetra Pak has joined the European Commission Graphene Flagship project as the exclusive representative from the packaging industry to explore possible future applications of graphene in food and beverage (F&B) manufacturing.

Graphene is a carbon-based material, one of the thinnest known to mankind, one atom thick, while also being incredibly strong: around 200 times stronger than steel. It is an excellent conductor of heat, electricity and has a wide range of light absorption abilities. Graphene material could bring breakthrough innovations with unlimited potential for integration in almost any industry.

Prof Konstantin Novoselov, Physicist and Nobel Prize Winner said: ‘Graphene has the potential to revolutionise a range of processes and industries. Since Graphene’s first isolation in 2004, we have seen tremendous success and marketplace application of the material within electronics and automotive industries, I’m looking forward to the next phase of the Graphene Flagship and exploring potential innovations in the packaging industry.’

Sara De Simoni, VP, Equipment Engineering, Tetra Pak said: ‘Tetra Pak’s involvement with the European Graphene Flagship is one example of our ambition to drive innovation to the next level. It is a privilege to be the only representative from our industry in this research initiative and puts us at the cutting edge to address challenges through multidisciplinary research and development together with our industry partners.’

Tetra Pak is leading R&D in the packaging sector, exploring the potential graphene holds to unlock a range of new and revolutionary innovations for the F&B industry, including:

Packaging material innovation – is being examined to see how graphene could offer coatings to reduce carbon footprint in packaging supply chain, graphene can also enhance the performance of current packaging materials, enable new functionality as well as increase recyclability.

Smart Packaging – with the development of smart packaging, graphene’s ultra-thin flexible sensors can be integrated to packages as data carriers for producers, retailers and consumers. Graphene sensors can also be smaller, lighter and less expensive than traditional sensors.

Next generation of equipment – exploring how graphene composites can be used to make equipment lighter and more energy efficient has the potential to reduce costs and energy consumption. With only modifications needed to equipment over additional purchases, both time and money are saved.

Tetra Pak explores Graphene material for the food and beverage manufacturing industry

16.10.2019
ЛОЗАННА, ШВЕЙЦАРИЯ

Tetra Pak исследует материал графена для производства продуктов питания и напитков​

Новый революционный тонкий, самый легкий и прочный материал​

Tetra Pak присоединилась к проекту Европейской комиссии Graphene Flagship в качестве эксклюзивного представителя упаковочной промышленности для изучения возможных будущих применений графена в производстве продуктов питания и напитков (F&B).

Графен - это материал на основе углерода, один из самых тонких, известных человечеству, толщиной в один атом, но при этом невероятно прочный: примерно в 200 раз прочнее стали. Это отличный проводник тепла, электричества и имеет широкий спектр возможностей поглощения света. Графеновый материал может принести прорывные инновации с неограниченным потенциалом для интеграции практически в любую отрасль.

Профессор Константин Новоселов, физик и лауреат Нобелевской премии, сказал: "Графен имеет потенциал революционизировать ряд процессов и отраслей промышленности. С момента первой изоляции Graphene в 2004 году мы увидели огромный успех и применение материала на рынке в электронной и автомобильной промышленности, я с нетерпением жду следующего этапа флагмана Graphene и изучения потенциальных инноваций в упаковочной промышленности.

Сара Де Симони, вице-президент по разработке оборудования Tetra Pak, сказала: «Участие Tetra Pak в европейском флагмане Graphene является одним из примеров наших амбиций вывистить инновации на новый уровень. Это привилегия быть единственным представителем нашей отрасли в этой исследовательской инициативе и ставит нас на передний край для решения проблем посредством междисциплинарных исследований и разработок вместе с нашими отраслевыми партнерами».

Tetra Pak является ведущими исследованиями и разработками в секторе упаковки, изучая потенциальный графен, чтобы открыть ряд новых и революционных инноваций для индустрии F&B, в том числе:

Инновации в упаковочных материалах - изучаются, чтобы увидеть, как графен может предложить покрытия для уменьшения углеродного следа в цепочке поставок упаковки, графен также может повысить производительность текущих упаковочных материалов, обеспечить новую функциональность, а также повысить пригодность для вторичной переработки.

Умная упаковка - с разработкой интеллектуальной упаковки ультратонкие гибкие датчики графена могут быть интегрированы в пакеты в качестве носителей данных для производителей, розничных торговцев и потребителей. Графеновые датчики также могут быть меньше, легче и дешевле, чем традиционные датчики.

Следующее поколение оборудования - изучение того, как графеновые композиты могут быть использованы для того, чтобы сделать оборудование более легким и энергоэффективным, имеет потенциал для снижения затрат и энергопотребления. При необходимости только модификаций оборудования вместо дополнительных покупок экономятся как время, так и деньги.