Поиск смысла жизни: индивидуальный подход

Unmasker1

механик
12.01.2023
3 480
309
83
Курган
добраявесть.рф
1705692077336.png

Смысл жизни — это философский вопрос, который обсуждается учёными, теологами и обычными людьми на протяжении веков. Вопрос субъективен, и каждый человек даёт на него свой ответ. Некоторые верят, что смысл в том, чтобы найти счастье и удовлетворение, другие считают, что нужно исполнить духовное предназначение или служить высшим силам, а третьи думают, что нет никакого изначального смысла и всё зависит от самого человека и его желаний. В конечном счёте смысл жизни — это личный выбор человека, и у вопроса нет определенного ответа.

1705692471017.png
1. Поиск счастья. Многие люди считают, смыслом жизни обретение счастья и удовлетворение в жизни. Это может быть связано в достижение материальных целей, поиском любви и созданием семьи.


1705693177194.png
2. Духовное развитие. Некоторые люди считают, что смысл жизни заключается в поиске духовного просветления или осознания своей связи с более высокой силой или божеством. Сюда же можно отнести духовный рост и саморазвитие.

1705694263406.png
3. Служение людям. Многие люди считают, что смысл жизни заключается в том, чтобы помогать другим людям и делать мир лучше. Это может быть связано с волонтёрской работой, благотворительностью или просто помощью своим близким и окружающим.

1705694640290.png
4. Поиск знания и понимания. Некоторые люди считают, что смысл жизни заключается в том, чтобы узнавать новое и расширять свои знания и понимание мира. Это может быть связано с образованием, чтением книг или изучением новых тем.

В конечном счёте, смысл жизни — это индивидуальное понятие, и каждый должен сам определить, что для него важно и что приносит ему удовлетворение и счастье. Если вы уже определились со смыслом своей жизни, поделитесь своим мнением, какие пункты больше подходят вам.

1705694854970.png
 
За нас уже решили смысл жизни.
1. Кто решил смысл жизни за вас?
2. Почему вы считаете, что за вас уже решили смысл жизни?
3. Какие факторы или обстоятельства привели вас к такому выводу?
4. Что вы думаете о концепции свободного выбора и определения собственного смысла жизни?
 
БОГ за человека ничего не решает. Выбор делает сам человек.
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё (Второзаконие 30:19)
 
БОГ за человека ничего не решает. Выбор делает сам человек.
Ваше утверждение отражает принцип свободы воли, согласно этому принципу, человек имеет свободу выбора и возможность принимать самостоятельные решения в своей жизни.

С одной стороны, оно подчеркивает ответственность человека за свои поступки. Человек имеет возможность выбирать свой путь в жизни и принимать решения, которые могут повлиять на его судьбу и окружающих.

С другой стороны, Бог, как всеведущий и всемогущий, имеет возможность влиять на жизнь человека и в некоторых случаях принимать решение за него.
 
С другой стороны, Бог, как всеведущий и всемогущий, имеет возможность влиять на жизнь человека и в некоторых случаях принимать решение за него.
Для незнающего выглядит вроде умно, но на самом деле чушь. Если Бог принял за человека решение то ОН и виновен.

Послание к Римлянам 14 стих 12 "Итак, каждый из нас за себя даст отчёт Богу".
 
Если Бог принял за человека решение то ОН и виновен.
Бог решил судьбу Авраама, когда велел ему стать скитальцем. Бог определил судьбу Иосифа, когда сделал его рабом. В Библии есть множество примеров, как Бог определял судьбу людей, как они станут жить.
 
Бог решил судьбу Авраама, когда велел ему стать скитальцем. Бог определил судьбу Иосифа, когда сделал его рабом. В Библии есть множество примеров, как Бог определял судьбу людей, как они станут жить.
Авраам мог отказаться, но он не отказался. Иосифа продали в рабство не по его воле. У него в этом случае не было выбора.
 
Авраам мог отказаться, но он не отказался. Иосифа продали в рабство не по его воле. У него в этом случае не было выбора.
Иона, пошёл в обратную сторону повернувшись спиной к Ниневии, но Бог обратил его.
 
Преступник убил человека и ты хочешь сказать так его БОГ направил? Или судьбу ему БОГ определил?
Речь идёт о смысле жизни, а не о соблюдение закона, что является априори для верующего.
 
Речь идёт о смысле жизни, а не о соблюдение закона, что является априори для верующего.
Но вот смысл жизни этих людей, они даже ИМЕНЕМ ИИСУСА чудеса творили и в конце умрут. Думали что сеют добро а пожнут зло!
Галатам 6:7-8«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную».
А про 2-е Мировых воны скажи кто их устроил?
 
1-я и 2-я Мировые Войны были по воле БОГА, так ты думаешь?
Бог может допустить что то в своих целях, например как наказание. Мы видим это на примере жизни евреев. Бог помогал им, оборегал их, но когда евреи впадали с идолопоклонство, Бог просто убирал свою защиту и на евреев нападали. Потом евреи обращались к Богу и Бог их избавлял от врагов. Ни одна война не начнётся, если Бог не допустит.
 
Бог может допустить что
Конечно.

Глядя на вас, глупых -которые ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ ОЧЕВИДНОГО про последние войны.

Которые начиная с Крымской -ВСЕ УСТРОИЛ ЗАПАД, убивая русских.

Сегодня Запад (масонство) -полностью "расчехлился".
 
Бог может допустить что то в своих целях, например как наказание. Мы видим это на примере жизни евреев. Бог помогал им, оборегал их, но когда евреи впадали с идолопоклонство, Бог просто убирал свою защиту и на евреев нападали. Потом евреи обращались к Богу и Бог их избавлял от врагов. Ни одна война не начнётся, если Бог не допустит.
Мошенник украл деньги, кто его направлял на воровство?