Поиск смысла жизни: индивидуальный подход

Бог решил судьбу Авраама, когда велел ему стать скитальцем. Бог определил судьбу Иосифа, когда сделал его рабом. В Библии есть множество примеров, как Бог определял судьбу людей, как они станут жить.
Вот твои изречения. Тревога за тебя не проходит. То стихи Библейские удаляешь. То размер букв уменьшаешь и раскраску убираешь. ПИШЕШЬ КРУПНО ТЫ НЕ ВОСПРИНИМАЕШЬ. Пишешь мелко ты не понимаешь. Несешь ересь философскую.
 
Да, изменил, Иосиф стал первым человеком в Египте.

Тогда получается не сам лично сделал рабом, но попустил стать рабом.
Попустил что бы братья зло завидовали и продали его. Попустил что бы они отца обманули.
 
Мошенник украл деньги, кто его направлял на воровство?
Конечно он сам. Но когда надо, Бог может его остановить. Я знаю такой случай лично. Когда Бог остановил человека, как Ананию с Сапфирой. Мужчина 46 лет, абсолютно здоровый вдруг умирает на ходу. Врачи конечно говорят про тромб... но мы то понимаем, что ни один волос с головы и ни один тромб не оторвется без Божьего на то допущения. Конечно и воруют и убивают и объявляют войну сами люди. От людей всё зло в нашем мире. Но Бог может остановить, а может допустить.
 
Конечно он сам. Но когда надо, Бог может его остановить. Я знаю такой случай лично. Когда Бог остановил человека, как Ананию с Сапфирой. Мужчина 46 лет, абсолютно здоровый вдруг умирает на ходу. Врачи конечно говорят про тромб... но мы то понимаем, что ни один волос с головы и ни один тромб не оторвется без Божьего на то допущения. Конечно и воруют и убивают и объявляют войну сами люди. От людей всё зло в нашем мире. Но Бог может остановить, а может допустить.
1 и 2-я Мировые войны ПО БОЖЬЕЙ воле были?
 
Читаем словари и находим что воля это желание. По желанию Бога организованы Мировые войны? Тут не надо тормозить.
Дело в том, что есть два момента Божьей воли. Божья воля предписывающая и Божья воля допускающая. Если бы не было допускающей воли, то у человека не было бы свободы выбора грешить или нет. Ведь грешит человек всегда не по воле Божьей. Однако Бог пока еще допускает греху быть в этом мире. Тоже и с войнами. Бог пока еще допускает, но... только тогда когда Ему это надо. Чаще всего для наказания. И в этом плане - Бог допустил и 1 и 2 мировые войны для наказания народов за безбожие, за грехи. Вы смотрите одномерно, а смотреть надо объемно.
 
Тут не надо тормозить
Я не торможу. Здесь нужно отличать желание человека от желания Бога. Например Бог может хотеть, что бы человек получил опыт. И потом для каждого человека он может быть свой. Ну и естественно сам человек виноват, что с ним такой опыт случается, Бог самолично не заставлял Адам есть запретный плод. И войну не начинал. Всё зло люди делают сами.
 
  • Реакция
Реакции: Гостья
Дело в том, что есть два момента Божьей воли. Божья воля предписывающая и Божья воля допускающая. Если бы не было допускающей воли, то у человека не было бы свободы выбора грешить или нет. Ведь грешит человек всегда не по воле Божьей. Однако Бог пока еще допускает греху быть в этом мире. Тоже и с войнами. Бог пока еще допускает, но... только тогда когда Ему это надо. Чаще всего для наказания. И в этом плане - Бог допустил и 1 и 2 мировые войны для наказания народов за безбожие, за грехи. Вы смотрите одномерно, а смотреть надо объемно.
Синодальный перевод
В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

Послание Иакова 1:13 — Иак 1:13: Послание Иакова 1:13 — Иак 1:13
 
Я не торможу. Здесь нужно отличать желание человека от желания Бога. Например Бог может хотеть, что бы человек получил опыт. И потом для каждого человека он может быть свой. Ну и естественно сам человек виноват, что с ним такой опыт случается, Бог самолично не заставлял Адам есть запретный плод. И война не начинал. Всё зло люди делают сами.
БОГ не вмешивается в дела человека. Каждый за себя даст отчет. Когда человек (((стоящий на узком пути))) просит ЕГО о помощи то ОН ему помогает. Люди стоящие на широком пути и обращаясь к БОГУ то ОН их не слушает.

14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
1-е послание Иоанна 5 глава — Библия: 1-е послание Иоанна 5 глава — Библия

Синодальный перевод
Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.

Евангелие от Иоанна 9:31 — Ин 9:31: Евангелие от Иоанна 9:31 — Ин 9:31

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: Евангелие от Матфея 7 глава — Библия

Многие верующие не угодны БОГУ и ОН их не слушает. В конце они погибнут.
 
Синодальный перевод
В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

Послание Иакова 1:13 — Иак 1:13: Послание Иакова 1:13 — Иак 1:13
А при чем здесь искушение на зло? Я говорила о наказании.