Расскажите о себе

Довольны ли Вы состоянием христианства?

  • Да, полностью доволен

    Голосов: 0 0,0%
  • Скорее, нет чем да.

    Голосов: 2 40,0%
  • Весь мир во злей, праведные единицы.

    Голосов: 3 60,0%

  • Всего проголосовало
    5
Видите ли... я ведь по натуре своей - Фома. :D Я мало кому верю на слово, а уж ученым еще меньше. Мне пришлось работать в некоторых НИИ и как работают ученые я знаю. :D И там очень много людей, работающих по заказу. Если будет заказ и заплатят деньги, они Вам с формулами докажут, что земля плоская, а с развитием технологий и фото слонов, на которых она стоит , предоставят. :D Я верю, что Бог сам контролировал Духом Святым, составление канона Писания. И мнения людей по этому вопросу меня мало волнуют. Особенно людей заинтересованных, неверующих. И я верю, что раз то или иное послание или евангелие попало в канон, значит оно боговдохновенно и полезно. А вот послания людей, не вошедшие в канон, читать конечно интересно, но... они не всегда боговдохновенны, они могут быть инициированы другой духовной сущностью. Опять же - это мое личное мнение и я понимаю, что сколько людей, столько и мнений. Но мы все сами выбираем кому верить.
А если послания людей вошли в канон? Но как написано в деяниях, что были люди, которые проверяли слова Павла, правду он говорит, или нет. Эти люди считались благомысленными и не засовывали голову в песок. Но дело ваше.
 
Переводы конечно бывают неверные, с этим никто не спорит. Поэтому конечно же лучше бы читать первоисточник. Сейчас многие изучают древнегреческий. Много разных и подстрочников и переводов. Конечно желательно сравнивать. Но... нестыковок нет. А вот что переводчиками будет управлять Дух Святой, нигде не сказано. Переводчики, исследователи, всего лишь люди и они то могут ошибаться.
А вы знаете, что до нашего времени не дошло ни одного оригинального текста книг Нового Завета? Всё что сегодня имеется, это копии с копий и с копий и с копий, переписываемые много раз. Самые ранние тексты датированы концом второго века. Это примерно 120 лет!!! после их написания. Теперь скажите, переводчики, как вы говорите, могли ошибаться. А переписчики? Конечно тоже могли, они ведь тоже не были управляемы Духом Святым. Если сегодня дать человеку, при современном образовании и грамотности, переписать тексты, он обязательно сделает ошибку. А что говорить о переписчиках древности, которые были менее грамотными, переписывали при свечах при плохом освещении, уставали и делали ошибки.
Надеюсь вы не будете спорить, что переписчики могли делать ошибки?
Только в одном случае я доверю ученому, если он реально христианин, в котором живет Дух святой. И в нашем братстве есть такие люди. И не только в нашем. Им я больше доверяю, чем светским исследователям.
Я не про светских учёных. Я про христианских исследователей, которые преподают в христианских университетах и известны по всему миру христианскому. Конечно и среди учёных есть разногласие. Но я считаю, что надо выслушать обе стороны и взвесить, а не слепо верить сему сказанному.
 
Только в одном случае я доверю ученому, если он реально христианин, в котором живет Дух святой. И в нашем братстве есть такие люди. И не только в нашем. Им я больше доверяю, чем светским исследователям.
Это слова учёного христианина:
Более того, автор 2Пет пишет в то время, когда уже циркулировал корпус посланий Павла, и эти послания рассматривались как «Писание» (3:16) наряду с Ветхим Заветом. Этого никак не могло быть при жизни Павла (66), а ранняя церковная традиция указывает, что и Петр, и Павел были убиты в правление Нерона.
Убиты примерно в 64 г. Павел ни как не мог считать свои письма Писанием, он просто писал письма, частная корреспонденция, как это делали многие, даже в моей молодости. Написал письмо, запечатал в конверт, приклеил марку и отправил. Через месяц дошло до адресата (это при авиации и железнодорожной почтовой службе).

(66)Сам Павел не считал, что создаёт часть Священного Писания. Он писал частные письма своим церквам, которые тоже считали их частной корреспонденцией. Лишь позже, уже после Павла, разные люди и церкви собрали его послания воедино и стали считать их частью Писания. Компетентные комментарии относительно раннего собрания писем Павла см. в Harry Gamble, Books and Readers in the Early Church (New Haven, CT: Yale University Press, 1993), 58–65.
 
Я прочитал Книгу Мертвых и чуть было опять не стал верующим. Произведение куда сильнее чем Библия.
Какую книгу вы прочитали? Речения Ипусерена, Речения саркофага Ахмоса, Песнь Арнофши?
 
Не обязательно отвечать на все вопросы, можно выборочно.

1. Как давно Вы изучаете Библию?
2. Являетесь ли Вы действующим членом какой либо конфессии?
3. Какая из христианских конфессий Вам ближе?
4. Какой Ваш возраст, ниже среднего, выше?
5. В каком городе Вы проживаете?
6. Ваша специализация?
7. Верите ли Вы в достоверность Библии и принимаете ли её целиком?

Если у Вас есть вопросы к пользователям, предлагаю задавать их в этой теме. :sneaky:
Добрый вечер.
Активно погрузилась в осмысление Библии +- последние 3 года В церковь не хожу т.к. со многими вещами не согласна. Ближе всего для меня люди, которые открыты к новому, их можно встретить в разных конфессиях. У меня вопрос, может ли христианин говорить об аде, подразумевая тех людей кто не верит в Иисуса Христа? Часто встречаю подобную позицию относительно других религий или отн. атеистов. Почему-то те, кто делают подобные заявления, видятся не в свете любви Христа, но в мрачных тонах превосходства над другими. Разве дело христианина говорить о том, кому куда идти?
 
Разве дело христианина говорить о том, кому куда идти?
Я думаю всё зависит от духовности человека. Есть высокодуховные люди, которые уже всё постигли, поэтому берутся судить, на основание изложенного закона, как бы предсказывая действия Бога и будущие человека.

Я сам помню себя в прошлом, по первому, когда ещё только изучал Библию, ходил гордился собой, все кругом идут в ад, а я один в Рай. Настроение поднимается, от чувства превосходства.

Сейчас же я думаю иначе, скорее наоборот, я осознаю своё реальное положение дел в этом мире. Пока я не в Раю мне гордиться не чем. Осуждать кого то я не могу, потому что я не знаю кто из них спасётся.

Мир становится сложней, чем был на первый взгляд. Он перестаёт быть черно белым, этим всё усложняется. С кем теперь сравнивать себя, по каким критериям? Что брать за ориентир, что бы гордиться собой?
У меня вопрос, может ли христианин говорить об аде, подразумевая тех людей кто не верит в Иисуса Христа?
Я не говорю, потому что я не уверен в правильности своего суда. Вообще я научился абстрагироваться от таких мыслей. Ни когда не думаю об этом, для меня каждый человек, это потенциальный верующий. А что дальше будет это не моё дело, я живу сегодняшним днём.

У меня есть две кошки, я их люблю, но я знаю, что они не будут жить вечно. И меня это не парит, потому что я и сам не живу вечно. А что когда то, кто то будет жить вечно, но об этом нельзя сказать на 100%. Ещё не один человек не жил вечно, наукой вечная жизнь не доказана.

Так что я больше похож на сумашедшего, который верит не понятно во что. Как веру в воскресенье можно брать в расчёт? Когда я общаюсь с людьми, я общаюсь фактами. А вечная жизнь это не установленный факт. Хвалиться получается не чем. Вот если бы я реально жил вечно, тогда бы я мог этим гордиться и задирать нос.
 
Активно погрузилась в осмысление Библии +- последние 3 года
Три года это не большой срок. На форумах, как правило сидят ветераны, которым за 10 лет. Их трудно чем удивить. Но всё равно находится, что то новое. Последнее время, дак вообще, я считаю, богато на открытия.
 
  • Реакция
Реакции: Olivka
Есть высокодуховные люди, которые уже всё постигли, поэтому берутся судить, на основание изложенного закона, как бы предсказывая действия Бога и будущие человека.
Понимаю, но разве не такие высокодуховные люди, знающие закон, всю жизнь почитавшие Бога, все постигшие, распяли Христа? Позиция христиан относительно спасения напоминает позицию фарисеев и т д.. когда они букве закона следовали, указывая на Книгу "так написано". И что же, подобное можно наблюдать и сегодня. Следуя этой логике миллиарды людей уже обречены, для чего тогда приходил Христос? Нет любви, потому христианство умирает.
 
как бы предсказывая действия Бога и будущие человека.
Потому Господь сказал, вы сильно удивитесь, когда найдете в Раю тех кого не ожидали найти. И в обратную сторону.
Посему, кто думает, что он стоит, берегитесь чтобы не упасть [1Кор 10:12]
 
Понимаю, но разве не такие высокодуховные люди, знающие закон, всю жизнь почитавшие Бога, все постигшие, распяли Христа?
Люди, который распяли Иисусу были начальниками.

Какое то сходство духа можно усмотреть, но это опять же, если судить. Многие люди попадают в эту ловушку, тратя много времени и сил на то, что бы судить. Но в виду ограниченных знаний и способности человека, как правило такой суд бессмысленен и ни чего кроме собственного удовлетворения не даёт.
Позиция христиан относительно спасения напоминает позицию фарисеев и т д.. когда они букве закона следовали, указывая на Книгу "так написано". И что же, подобное можно наблюдать и сегодня.
Тут важна золотая середина. С одной стороны отрицать написанное было бы не правильно. Но и ломать свою жизнь и психику в угоду написанному тоже не верно. Библия написана для нашей пользы, именно так и нужно её применять, аккуратно внедряя в свою жизнь, что бы извлекать пользу и не переставать думать над тем, как сделать жизнь лучше, согласно Библии.
Следуя этой логике миллиарды людей уже обречены, для чего тогда приходил Христос? Нет любви, потому христианство умирает.
Мне кажется христианство не умирает, просто оно постарело. Одна эпоха проходит, на смену ей приходит новая. Прогресс происходит скачками, там нет ровной кривой. Затишье связано с тем, что старое уходит, на смену ему приходит новое. Возможно оно будет более связанно с чувствами и любовью. Всё будет зависеть от нового поколения, как им будет видеться христианство, на чём они сделают акценты.
 
Потому Господь сказал, вы сильно удивитесь, когда найдете в Раю тех кого не ожидали найти. И в обратную сторону.
Я думаю это не должно волновать, кто будет в Раю, а кто нет. Потому что людей буде очень много, как Бог обещал, как звёзд на небе. В таком множестве легко затеряться. Многие опасения людей потеряют смысл.

А то что сейчас, кто то, кого то судит, это скорее от наивности и не понимание масштабов, ну и переоценка собственной значимости. У Вас это возможно защитная реакция на несправедливость.

Здесь важно развивать собственный плод, что мы можем предложить телу Христа. Какие у нас есть полезные достоинства и качества и развивать именно их. Так же не забывать про свои собственные недостатки, потому что они ни куда не денутся, с ними придётся жить.