Сегодня пасха еврейская!

Чтите ли Вы этот день?

  • да

    Голосов: 1 100,0%
  • нет

    Голосов: 0 0,0%
  • другое

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    1
Личность, это субъект обладающий разумом, а значит обладающий и присущими разуму индивидуальным сознанием, убеждениями, взглядами, свободой действий и решений, т.е. свободой волеизъявления.
Знаете чем отличается жизнь в ЦН от жизни здесь, на земле? Тут почти восемь миллиардов личностей, которые заботятся о себе. Вы ведь забыли упомянуть, что неотъемлемая часть личности это наше эго. Получается, что только один человек заботится о вас, обо мне и о каждом в этом мире он сам. А в ЦН есть только другие и нет меня. Получается, что в ЦН восемь миллиардов заботятся об одном человеке, о вас обо мне и так с каждым. Пока вы не пошлёте свою личность куда подальше не войдёте в ЦН.
 
все законы материального мира Ему подвластны,
Сам Бог и есть эти Законы. Он сама Жизнь. Бог не выдумывал никаких законов. Они взяты из Жизни. Если хотите всё существует в Боге- Его РАЗУМЕ. Вне Бога небытие.
 
Послушайте, пока вы считаете себя личностью, цепляетесь за личностное вы и Бога будете считать личностью тем самым наделяя Его несвойственными ему качествами. Совершенный Бог выше личностного, потому собственно мы с вами и существуем.
 
Вы ведь забыли упомянуть, что неотъемлемая часть личности это наше эго.
Эго или собственное я (обособленное самоосознание), это неотъемлемая часть любого разума, а значит и личности. Как и свобода волеизъявления. В этом нет ничего преступного, т.к. это естественные вещи.
Получается, что только один человек заботится о вас, обо мне и о каждом в этом мире он сам.
И что?
А в ЦН есть только другие и нет меня.
А куда все делись? В царстве Небесном нет личностей? Вы это серьёзно?
Получается, что в ЦН восемь миллиардов заботятся об одном человеке, о вас обо мне и так с каждым.
Заботится могут только разумные существа, являющиеся личностями. Иначе никак.
Пока вы не пошлёте свою личность куда подальше не войдёте в ЦН.
Ерунду говорите не понимая сути вещей. Иисус Христос, это личность, но покорившаяся воле Божьей. Потому в Царство Небесное войдут только те, кто являясь личностями и имея свободу воли, волю Божью поставили на первое место.
 
Лучше употреблять словосочетание высший разум (дух) и сразу откинуть высшую личность
Откидывайте, я не буду. У меня Бог, это Творец всего сущего, Иисус Христос, это Его Сын, а Дух Святой это форма присутствия Божьей мысли в званных.
 
Эго или собственное я (обособленное самоосознание), это неотъемлемая часть любого разума, а значит и личности. Как и свобода волеизъявления. В этом нет ничего преступного, т.к. это естественные вещи.
Эго на начальном этапе помогает нашему выживанию в этом мире. Однако в духовном оно только мешает нашему росту.
Ничего. Просто когда встаёт вопрос ребром то мы всегда выбираем себя, а не других.
А куда все делись? В царстве Небесном нет личностей? Вы это серьёзно?
В ЦН совершенные, полностью отказавшиеся от личностного, отдельного в пользу Единого- одно Тело Христово.
Заботится могут только разумные существа, являющиеся личностями. Иначе никак.
Как раз наоборот, пока вы себя считаете личностью разумным вы не станете.
Ерунду говорите не понимая сути вещей. Иисус Христос, это личность, но покорившаяся воле Божьей. Потому в Царство Небесное войдут только те, кто являясь личностями и имея свободу воли, волю Божью поставили на первое место.
Иисус Христос человек, который отбросил личностное в угоду Единого, потому и умер за всех, а не за себя любимого на кресте. Вот за, что Бог Его воскресил и соделал Господом и Христом.
 
У меня Бог, это Творец всего сущего, Иисус Христос, это Его Сын, а Дух Святой это форма присутствия Божьей мысли в званных.
У вашей личности- Бог личность, это вполне логично. Возможно Он даже выглядит как человек. Однако разве невидимый Дух Жизни может выглядеть в реальности как лысая обезьяна, которую мы с вами часто видим в зеркале перед собой?
Короче, поймите ваш Бог это ваше отражение в той или иной форме, просто улучшенная ваша версия вот и всё.
 
Иисус Христос, это Его Сын,
Безусловно. Только будьте добры разглядеть Его (Сына Человеческого) в своём Новом Человеке. Ну чем Он отличается от Него? Оба рождены от Бога, а не от женщины, оба безгрешны, оба имеют нетленное тело и тд...
 
волю Божью поставили на первое место.
Вы понимаете, что говорите? Получается, что вы хотите одного, а Бог другого и вы с Ним соглашаетесь в виду каких то внутренних манипуляций. Да нефига подобного. Воля Божья это единственное, что есть у совершенного человека.Иисус до того момента ещё не был совершенным, так, что не сравнивайте Христа по плоти и Христа Воскресшего ставя между ними знак равно.
 
, а Дух Святой это форма присутствия Божьей мысли в званных.
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Я вот, что вам скажу. Внешний Христос это первый утешитель ума во плоти (Слово пришедшее к нам во плоти), а Дух Святой по сути это тоже Слово (Христос) только в Духе. Вы же знаете, что люди не понимают Писания тотально, а в себе вы уверены, что вы понимаете хоть что то так как должно нам с вами понимать?
Несмотря на то, что вы искренне верите в Бога и твёрдо решили вести праведную жизнь это не значит, что вы (ваши мысли и сердечные посылы) абсолютно чисты. Апостол Павел будучи Савлом и очень верующим человеком творил очень страшные вещи с Христовыми считая себя праведником. Задумайтесь кто по вашему сейчас в этом многострадальном мире из восьми миллиардов человек заслуживает спасение как вы...есть такие?
А чтобы ответил на этот вопрос праведник Христос, ваш Учитель если бы я Ему задал тот же самый вопрос? Ваши ответы совпадают, вы уверены?
Не обижайтесь если, что я не хочу вас выставить в плохом свете мой посыл не эгоистичен и абсолютно чист.
 
Вот, что я увидел...Все верующие в Бога люди делятся на три категории. Первые говорят, что Иисус Христос всё уже сделал за них и им собственно делать ничего не нужно- это отклонение от прямого пути в сторону. Вторые говорят, что Иисус Христос не мог пройти за нас этот путь, а только своим примером показал как мы сами должны это сделать.- это отклонение в другую сторону (противоположную) от прямого пути. То есть как вы поняли эти отклонение от Прямого Пути к Богу символизируют двух разбойников, которые поносили Иисуса Христа идущим к Богу прямым Путём. И хотя их мало, но есть и третьи, те кто не побежал по первому зову (и на это у них были свои причины) или наоборот не пробездельничал весь день, отлынивая от работы в винограднике. Это те кто обратил свой взор внутрь и родив в себе НЕЧТО, от Бога разглядели в нём Иисуса Христа и последовали за Ним прямым Путём.
Я изучил не только христианство, но и иудаизм, индуизм, буддизм и священные тексты мусульман. И изучал их до тех пор пока наконец не пришло понимание, что везде об одном и том же, просто разными словами. За это время у меня было предостаточно собеседников и были среди них очень верующие люди, но никто из них так и не смог разглядеть в своём новом человеке Иисуса Христа (Сына Человеческого). Я не питаю иллюзий, что некто как тот разбойник (по версии Луки) вдруг одумается и повернув свою голову признает в Иисусе Христе близкого и родного Человека, своего спасителя. Видимо Лука видел в людях отклонившихся от прямого Пути не только плохое, но и много хорошего...Дай Бог конечно.
 
-Живёт ли в вас Христос?
-О, да!, конечно!
- А откуда Он в вас взялся?
-...здесь начинаются сказки.
- Вы христианин?
-О, да!, конечно!
-Вы родили в себе Иисуса Христа?
-...и пошло и поехало.
Вот поэтому Святой Апостол Павел доныне и пребывает в муках рождения вместо нас.
 
Суть в том, что хоть головой об стенку бейся, а Бога без Посредника в лице Иисуса Христа нам не понять так как должно понимать. Всё существование Едино и неделимо. А наше эго не понимает и не принимает этот язык. Более того истинное духовное нам кажется чистым безумием. Потому дальше вообще не имеет смысла говорить. Мало кто имея два яблока поделиться с другими большим и уж тем более отдаст сразу оба.
Хотя Бог (Жизнь) и учит нас этому через наших детей. Только на детях обычно всё и заканчивается.
 
И вы — тело Христово, а порознь — члены.
Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

На вопрос "кто мой ближний"? Иисус дал исчерпывающий ответ "иди и поступай так же".

Мы научились любить себя., заботится о себе, жалеть себя, быть снисходительными к себе, оправдывать себя, не быть к себе слишком строгими, не судить себя, быть доброжелательными к себе и тд. Осталось дело за малым, проявить такую же заботу к остальным.

Дело в том, что нынешнее человечество не выживет в таком виде в котором оно существует ныне. Как я и сказал, став этим самым ближним один человек будет заботится об остальных и каждый об этом одном.

По сути мы ничего не проигрываем отпуская личностное в угоду единого, а только приобретаем. Ведь прежде обо мне заботился и беспокоился только один человек- я сам, а в ЦН все будут заботится обо мне. Теперь у меня тоже будет время позаботится о других так как я заботился о себе раньше.

Так, что пока мы не полюбим всех людей как самого себя в ЦН мы не войдём. Там нам делать просто нечего будет.
 
Спросите себя,- "зачем мне нужен Христос?" И ответьте себе честно. Возможно Он вам просто не нужен ещё. Мы настолько глупы, что ставим Богу множества условий, которые Он просто не может выполнить. Не понимая сути описанного в Текстах мы сидим на чемоданах захватив с собой весь свой старый хлам. Свою личность, эго, сознание, мышление, ум и тд к чему так привязались в этом мире, то без чего себя не видим...не понимая, что это всего лишь инструменты на пути к совершенству. Разумны ли мы? Конечно нет.
 
Не понимая сути описанного в Текстах мы сидим на чемоданах захватив с собой весь свой старый хлам. Свою личность, эго, сознание, мышление, ум и тд к чему так привязались в этом мире, то без чего себя не видим...не понимая, что это всего лишь инструменты на пути к совершенству. Разумны ли мы?
Красивые речи. Но они скорее будут полезны новичкам. Я уже давно поменял своё мышление и перересмотрел свои взгляды и учение, которое знал ранее. От многого отрёкся, что бы принять истинную точку зрения.
 
Красивые речи. Но они скорее будут полезны новичкам. Я уже давно поменял своё мышление и перересмотрел свои взгляды и учение, которое знал ранее. От многого отрёкся, что бы принять истинную точку зрения.
Я ведь тоже далеко не новичок, однако мне доныне полезно слушать, что говорит мой новый человек. Свои взгляды я так же как и вы пересматривал много раз, осмысливая переосмысливая выведенное рассудком из прошлого опыта с приходом нового. Однако меня это никак не могло удовлетворить, любая картина мира созданная моим рассудком подобна дому на песке была, когда новые жизненные обстоятельства проверяли её на прочность. И вот только тогда, когда я в очередной раз зашёл в тупик из которого просто уже не было выхода я взмолился Богу в надежде получить ответы. По- сути меня интересовала Правда Его какой бы она не была, я готов был принять любую правду, главное, чтобы больше никакой лжи.
И вот только тогда в моей жизни произошли качественные изменения. Бог дал мне свой Огонь- новое мышление в котором сгорело всё старое. А песок "под ногами" расплавился и превратился в камень.
Вот теперь я вижу перед собой и принимаю истину, своего нового человека Иисуса Христа- Слово Божие пришедшее ко мне, когда я ещё был во плоти (в плотском понимании сути вещей).
 
Кому не понятно, что я говорю, пытаюсь донести, пусть посмотрит на своих самых любимых и близких людей, которые у него есть и представит, что в ЦН других просто нет. Потому Там нет места эгоизму или личностному (мой, моя, моё) наше "я" просто растворяется в Любимых- в одном едином Теле. Если у кого есть опыт такой (заботы о близких вам и дорогих людях) меня должен как то понять.