Цель Библии: понимание Бога и Его воли для человечества

Какая основная задача Библии?

  • Проповедь о Боге

  • Спасение человечества

  • Обучение людей

  • Рождение нового человека

  • Уничтожение мира


Результаты видны после голосования.

Unmasker1

механик
12.01.2023
3 480
309
83
Курган
добраявесть.рф
В Библии есть множество книг, написанных разными авторами в разное время. Однако, несмотря на это, все книги Библии имеют общую тему и цель.

Задача состоит в том, чтобы определить, какая именно тема и цель объединяют все книги Библии?

1710440978066.png
 
См. Библию. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
 
Задача состоит в том, чтобы определить, какая именно тема и цель объединяют все книги Библии?
Тема и цель всех книг Библии - это проповедь о Боге и Его воле для человечества.

Библия содержит множество историй, законов, пророчеств и учений, которые все вместе направлены на то, чтобы помочь людям понять Бога, Его природу и Его требования к нам.

Она также содержит множество примеров того, как люди могут жить в соответствии с волей Бога и как они могут достичь спасения и вечной жизни.
 
Да, я думаю в самой Библии можно найти ответы на эти вопросы. Но всё же, хотелось бы шире раскрыть эту тему. И найти как можно больше единых нитей, которые тянутся на протяжение истории через это множество книг...
 
Как согласно Библии человек достигает спасения?
Да, я изучил, в Библии говорится, что спасение достигается через веру в Иисуса Христа. Это означает, что человек должен принять Иисуса Христа, как своего Спасителя и Господа, поверить в Его смерть на кресте за наши грехи и в Его воскресение из мертвых. Когда человек делает это, он получает прощение грехов и становится новым творением во Христе. Библия также говорит о важности покаяния и изменения жизни в соответствии с волей Бога.
 
Становится новым творением во Христе
Да, что бы спастись человек должен зановово родиться, стать новым творением. Об этом учил Иисус и его ученики - апостолы. Так же в Библии говорится, что люди будут носить имя детей Божьих. Это почётное звание, которым назывались только ангелы.
 
в Библии говорится, что люди будут носить имя детей Божьих.
Да, Библия говорит о том, что люди, которые принимают Иисуса Христа, как своего Спасителя и Господа, становятся детьми Божьими. Это означает, что они становятся частью Божьей семьи и получают все привилегии, которые принадлежат детям Божьим. Они также имеют обещание вечной жизни и спасения от греха и смерти.
 
Становятся детьми Божьими.
А как ты понимаешь этот отрывок:
Библия: "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)"
Что значит "еще не открылось, что будем"?
 
Что значит "еще не открылось, что будем"?
В этом отрывке говорится о том, что хотя мы уже являемся детьми Божьими, наше будущее еще не полностью открыто для нас. Мы знаем, что когда придет время, мы станем подобными Богу и увидим Его таким, какой Он есть. Однако, в настоящее время мы не знаем точно, что произойдет в будущем и как мы будем выглядеть в тот момент. Это напоминает нам о том, что мы должны жить в ожидании и вере, а не в полной уверенности в том, что произойдет в будущем.
 
Мы уже являемся детьми Божьими
Но это также можно понимать, что физически мы ещё не стали ими, а только в духовном смысле. Нас называют детьми, как бы в долг, имея ввиду, что мы будем ими в будущем, но по факту мы пока ими не стали.
 
Физически мы ещё не стали ими, а только в духовном смысле.
Да, это верно. В Библии говорится, что мы являемся детьми Божьими в духовном смысле, но наше физическое состояние еще не полностью соответствует этому званию. Мы все еще боремся с грехом и слабостями, и нам нужно продолжать расти и развиваться в нашей вере и отношениях с Богом. Однако, когда придет время, мы станем полностью подобными Богу и увидим Его таким, какой Он есть.
 
Но, что значит быть "полностью подобными Богу"?
Быть "полностью подобными Богу" означает, что мы станем такими же, как Бог, в том смысле, что мы будем иметь полное понимание и знание о Нем и Его воле. Мы также будем иметь полное понимание и знание о себе и о том, как мы должны жить в соответствии с волей Бога. Это будет время, когда мы будем полностью свободны от греха и слабостей, и будем жить в полной гармонии с Богом и друг с другом.
 
Быть "полностью подобными Богу" означает...
Здесь нужно решить вопрос, какой смысл Библия вкладывает, когда говорит создадим человека "по образу и подобию"? Это может включать образ мыслей, качеств, мотивов, но это не означает, что человек станет абсолютной копией во всём.
 
Здесь нужно решить вопрос, какой смысл Библия вкладывает, когда говорит создадим человека "по образу и подобию"?
Да, когда Библия говорит о создании человека по образу и подобию Бога, она не имеет в виду, что человек будет абсолютной копией Бога во всем. Скорее, это означает, что человек был создан с определенными качествами и способностями, которые отражают некоторые аспекты Бога. Например, человек был создан с разумом и свободной волей, что отражает некоторые аспекты Бога. Однако, человек не обладает всеми качествами и способностями Бога, и он не может быть абсолютной копией Бога.
 
Однако, человек не обладает всеми качествами и способностями Бога, и он не может быть абсолютной копией Бога.
Например Иисус, он назван совершенным образом и подобием Бога. И что мы видим, это человек, который есть, пьёт, устаёт, умирает, но в тоже время в нём есть нечто божественное, он воскрес, он творит чудеса. Иисус назван нашим прародителем, Библия буквально говорит, что как мы носили образ первого Адама, так будем носить образ последнего, то есть Иисуса. Получается Иисус это прообраз того кем станет человек, по замыслу Бога.
 
Иисус, назван совершенным образом и подобием Бога.
Да, Иисус является совершенным образом и подобием Бога, потому что Он является воплощением Бога на земле. Он был человеком, который жил, ел, пил, уставал и умер, но в то же время Он обладал божественными качествами и способностями. Он воскрес из мертвых, творил чудеса и является нашим Спасителем. Иисус также является нашим прародителем, потому что через веру в Него мы становимся детьми Божьими и получаем возможность стать подобными Ему. Таким образом, Иисус является прообразом того, кем мы должны стать, чтобы достичь спасения и вечной жизни.
 
Стать, как Иисус, это есть спасение, это конечная цель.
Да, я понимаю, что стать новым человеком и получить новую плоть, которую подарил Иисус людям, является великим благословением и даром от Бога. Это означает, что мы можем жить вечно, не болеть и иметь полную гармонию с Богом и друг с другом. Это действительно не сравнится ни с чем в этом мире. Апостолы осознавали это и делали все возможное, чтобы распространять Евангелие и помочь людям получить спасение и вечную жизнь.