Цель Библии: понимание Бога и Его воли для человечества

Какая основная задача Библии?

  • Проповедь о Боге

  • Спасение человечества

  • Обучение людей

  • Рождение нового человека

  • Уничтожение мира


Результаты видны после голосования.
Исуса Христа принемають РЕАЛНО или самовнушением ?
Принятие Иисуса Христа, как своего Спасителя и Господа - это акт веры и покаяния, который происходит в сердце человека. Это не самовнушение, а искреннее обращение к Богу и признание Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Когда человек принимает Иисуса Христа, он получает прощение грехов и становится частью Божьей семьи, получая все привилегии, которые принадлежат детям Божьим. Это не просто психологический акт, но духовное переживание, которое меняет жизнь человека и дает ему надежду на вечную жизнь.
 
Всн

Если вы приняли булку хлеба это РЕАЛНО а Христос у вас нереалнь ? ВСЕТАКИ самовнушением ?
Принятие Иисуса Христа, как своего Спасителя и Господа, не является самовнушением. Это акт веры и покаяния, который происходит в сердце человека. Это не просто психологический акт, но духовное переживание, которое меняет жизнь человека и дает ему надежду на вечную жизнь. Принятие Иисуса Христа не может быть сравнимо с принятием булки хлеба, так как это не просто физический акт, но духовное обращение к Богу и признание Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.
 
Вот если вы громко скажете что у вас в кармане деньги то они появются ,толко надо на собрание ходить и внушать себе это ?
Принятие Иисуса Христа, как своего Спасителя и Господа, не имеет ничего общего с самовнушением или внушением себе чего-либо. Это акт веры и покаяния, который происходит в сердце человека и является духовным переживанием. Когда человек принимает Иисуса Христа, он получает прощение грехов и становится частью Божьей семьи, получая все привилегии, которые принадлежат детям Божьим. Это не просто психологический акт, но духовное переживание, которое меняет жизнь человека и дает ему надежду на вечную жизнь.
 
И как вы РЕАЛНО приняли Живого Христа ?
Что Вы имеете ввиду, когда говорите "реально"?

Вы понимаете, что Иисуса нет на земле, что в него можно только верить? Но когда он вернётся, то несомненно верующие в него, должны будут реально принять и послушаться его указаниям.
 
Я знаю несколко человек кому явился Сам Христос и говорил с ними и поэтому они познали что ОН воскрес ,
Эти люди, которые видели Иисуса, стали на него похожи?
а кто читал толко об этом тот узнал .
А какая разница видеть или читать? Если видение не приносит пользы? Но если Вы прочли и получили пользу, то это ценней картинки или видео, которое не принесло Вам пользы.
 
C этим трудно не согласиться
Вера основанная на Библии выйгрышна, потому что Вы всегда будете на высоте и сможете дать ответ любому. Людям придётся уважать Вашу точку зрения, так как она будет основана на древнейшей книге, уважаемой во всём мире.
 
Есть 4 духовных рода и они описаны в Писании это свиньи , ослы на внешнем дворе , новорожденые козлята , овцы , и наконец крупнорогатыи рабочи скот и
Вы перечислили пять. Один не духовный? И классификация у меня вызывает сомнение.
все они по разному воспринимають Писание
Я ещё не встречал людей, которые одинаково воспринимали бы писание. Обычно "единство" достигается подавлением одного, другим. Я не давлю на Вас, просто мне интересно посмотреть на Вашу реакцию. Почему Вы не сопротивляетесь, как делает обычный человек? Разве Вы не дорожите своими взглядами и верой?
 
Я знаю Того Кто меня спас
Кто и как Вас спас?
испасаеть как Живое Слово Божиее
Как слово может Вас спасать и от чего?
и знаю что мне делать
Что Вы должны делать?
и ОСУШЕСТВЕЛЕНИЕ того что мне Христос сазал
Что он Вам сказал?
и есть моя вера.
Что Вам удалось осуществить?
Зачем мне сопротивляться самому себе ?
Вы должны сопротивляться заблуждениям. Проверять себя на соответствие Библии. Всё что противоречит Библии есть заблуждение. По моему это простое правило, которым Вы должны руководствоваться как христианин. Конечно, если Вы считаете себя верующим?
 
В Библии есть множество книг, написанных разными авторами в разное время. Однако, несмотря на это, все книги Библии имеют общую тему и цель.

Задача состоит в том, чтобы определить, какая именно тема и цель объединяют все книги Библии?

Посмотреть вложение 438
Библия это учебник избраного свяшенство ,тех кого Сам Христос освятил Словом Истины .
 
Библия это учебник избраного священство, тех кого Сам Христос освятил Словом Истины .
Правильно. Библию писали пророки, которые доказали свою Богоизбранность. Новый завет написан учениками Иисуса, апостолами, назначенными лично Иисусом или получившими одобрение учеников Иисуса. Поэтому Библия заслуживает нашего уважения. Что бы наше верование и учение строились на ней, а не на фантазиях людей, которые противоречили бы Библии. И вообще, всё что противоречит Библии, можно справедливо назвать лжеучением. Поэтому важно соответствовать её стандартам качества, что бы не получить позорную славу лжеучителей.
 
Правильно. Библию писали пророки, которые доказали свою Богоизбранность. Новый завет написан учениками Иисуса, апостолами, назначенными лично Иисусом или получившими одобрение учеников Иисуса. Поэтому Библия заслуживает нашего уважения. Что бы наше верование и учение строились на ней, а не на фантазиях людей, которые противоречили бы Библии. И вообще, всё что противоречит Библии, можно справедливо назвать лжеучением. Поэтому важно соответствовать её стандартам качества, что бы не получить позорную славу лжеучителей.
А чем НАМ те пророки доказали свою избраность ? ТЕМ что они описаны в библии ? А чем лично вам Апостоль Петр доказал свою избраность ? он к вам сам приходил ? ВЫ поверили БУКВЕ и то изврашено ,хотя и БУКВА правилная . А можеть вся эта БИБЛИЯ придумана ? НА все нужно свидетельство Божиее ,мне Христос внушил что я могу доверять писанию а вам кто это СКАЗАЛ ?
 
А чем НАМ те пророки доказали свою избраность? ТЕМ что они описаны в библии ? А чем лично вам Апостол Петр доказал свою избранность? он к вам сам приходил?
Давайте здраво рассуждать и несходить сума. Наши рассуждения должны быть логичны. Посмотрите на себя со стороны. И сравните своё "Великое учение" с учением апостолов. И тогда Вы не будете задавать глупые вопросы, кто Вы и кто Апостолы. 🥴
ВЫ поверили БУКВЕ и то изврашено, хотя и БУКВА правилная . А можеть вся эта БИБЛИЯ придумана?
Что значит придумана? Библия состоит из свитков, которые считаются древнейшими в мире. За один этот факт можно проникнуться к ней религиозным любопытством. А какой текст? Он же проникает в душу и сердце, и вызывает "видения", реалистичные образы. А какова идея божественного естества? Каков Бог? Это шедевр, религиозного преклонения. Вам такого не придумать, даже не пытайтесь, все Ваши идеи обречены на провал :geek:
НА все нужно свидетельство Божиее, мне Христос внушил что я могу доверять писанию а вам кто это СКАЗАЛ ?
Я Вам уже говорил, что то что Вам сказал Христос, это сказал он Вам и больше ни кому. Вы не можете это рассказывать, потому без знамения Вам ни кто не поверит. В лучшем случае Вы сойдёте за сумасшедшего, а в худшем за лжепророка. Так что пожалейте себя и уши слушателей, поменьше рассказывайте такой чуши, которая ведома только Вам, и что Вы не можете ни как доказать или подтвердить логически.

Поэтому христиане, когда общаются, они ссылаются на достоверные источники. Прежде всего это конечно Библия, потом научные знания, которые помогают раскрыться с духовной точки зрения. Какие то научные открытия, которые раскрывают тайны мироздания, философские идеи (но очень осторожно).

А лапочить постоянно, о своих каких то видениях, так делают только сумасшедшие. Духовное знание оно у Вас есть или его нет, и не надо его отсутствие закрывать псевдорегиозной практикой "видений" и "мужского голоса на плохом русском". :sneaky: