А действительно, где Иов был тогда?

ЕСли у вас красере вино это Кровь ИИсуса а пресная булка это Плоть ИИсуса тогда у вас и ЧАША это Новыи Завет а Завет это Сам Бог, выходит что у вас ЧАШКА это Сам Бог.
Ты запутался, всё перемешал..
Евреи ели ягненка - как память о том что были рабами в Египте.
А наша вечеря - это упоминание того что Христос принял смерть на кресте, дабы освободить нас от греха....
..............
Тебе нужно поправить светильник, иначе.....

А наша вечеря - это упоминание того что Христос принял смерть на кресте, дабы освободить нас от греха....
..............
Ещё раз! Апостол Павел в послании к Евреям приводить СЛОВА из Танаха что Бог заключил с ними Завет когда взял из за руку чтобы вывести из Египта то есть на Пасху исхода и Бог учил Ноя и Авраама что Сам станет Заветом перед Собои не трудно догадаться что они вкушали в себя БОГА Завета, ОН всегда был и есть Пасха Господня. Если у вас испечённыи ангец из стада баранов это Сам Господь тогда вы кто?

..............
НУЖНО поправить Святильник и это я сам знаю, даи мне Живои Воды ты же Апостол

Ещё раз! Апостол Павел в послании к Евреям приводить СЛОВА из Танаха что Бог заключил с ними Завет когда взял из за руку чтобы вывести из Египта то есть на Пасху исхода и Бог учил Ноя и Авраама что Сам станет Заветом перед Собои не трудно догадаться что они вкушали в себя БОГА Завета, ОН всегда был и есть Пасха Господня. Если у вас испечённыи ангец... [сокращено]
Исход 12:23-27 (SYNO):
23. И пойдёт Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдёт Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
24. Храните сие, как закон для себя и для сынов своих навеки.
25. Когда войдёте в землю, которую Господь даст вам, как Он говорил, соблюдайте сие служение.

26. И когда скажут вам дети ваши: «что это за служение? »

27. Скажите: «это пасхальная жертва Господу, Который прошёл мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил». И преклонился народ, и поклонился.

Есть знамения, есть памятование, есть обряды...
Есть служение...
А ты всё сгрёб в одну кучу, и не разделяешь образы и действия...

От Иоанна 6:54 (SYNO):
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день....
...
А вот как Христос объясняет это в духовном виде...

От Иоанна 4:31-34 (SYNO):
31. Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! Ешь.
32. Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
33. Посему ученики говорили между собою: разве кто принёс Ему есть?

34. Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
. ( так Христос вкушал плоть Отца Своего )...

От Иоанна 6:54 (SYNO):
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день....
...
А вот как Христос объясняет это в духовном виде...

От Иоанна 4:31-34 (SYNO):
31. Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! Ешь.
32. Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
33. Посему ученики говорили между с... [сокращено]
Воля ОТца НЕбесного вселилась в нас сушностью Христа ИИсуса

Воля ОТца НЕбесного вселилась в нас сушностью Христа ИИсуса
Ну и? Чем ваше утверждение "о вселении воли" противоречит тому, о чём говорил вам апостол? 🫩
Разве что, вам верно было сказано, что для того что б в вас вселился Христос надо многое что сделать. Надо отвернуться себя; взять крест свой; начать исполнять сказанное Христом (его заповеди, нагорную проповедь и прочее). Вспоминать его смерть, во время приёма вечери. Да много чего надо делать во имя Христа и физического и духовного. 😊

Святои Дух и Его Сын Слово ВМЕСТЕ ОДНО и ЕДИНО и есть Сам Бог. НЕту в нас Слова Христа нету у нас Бога. СВятои Дух всегда ГОВОРИЛ и говорит Христом, Христос САм и есть ГЛАС БОга
Слово Христа в вас? И каким это образом оно может быть в вас? 🙄 Вот я уверен, что если вас, когда нибудь вскроет патологоанатом, то он найдёт в вас: кишки, содержимое кишок, кровь, ливер, мясо, кости и так далее. А вот найдёт ли он в вас какие бы то ни было слова? В этом я не уверен. Ну разве что, если перед тем как приставиться, вы не проглотите в себя портативный диктофончик, который будет нести, во время вскрытия, какую нибудь записанную на него чушь, подобную той, которую вы неизменно несёте при жизни!? 🙄

Вот вы читали Писании и там ИИсус учил что Его Отцом дано реально прийти к Нему за Словом Благодати и Истины Которое есть Он Сам а потом в 14 главе Иоанна если мне память не изменяет ИИсус учил что только через Него УЖЕ внутри нас можно приити к Отцу нашему этот порядок не возможно изиенит! у вас с вышим образованием не хватило разума понять Кто пр... [сокращено]

причем тут благовестник. Нет, никаких благовестников не было. Я стала читать Писание, когда не было оядом никаких благовестников. Эт потом я уже стала сама искать верующих
Если СЛОВО благовестника тогда Его СЛОВО это у вас Сам Христос если СЛОВО Писания тогда это СЛОВО у вас САм Христос, ГОВОРИТЕ одно а не деле у вас всё наоборот. ПОЧЕМУ?
Потому что Дух Святой приходит к каждому индивидуально. По разному. Но если бы Вы не читали Писание Вы бы не знали кто к Вам пришёл... Хотя... судя по всему Вас обманули...

причем тут благовестник. Нет, никаких благовестников не было. Я стала читать Писание, когда не было оядом никаких благовестников. Эт потом я уже стала сама искать верующих

Потому что Дух Святой приходит к каждому индивидуально. По разному. Но если бы Вы не читали Писание Вы бы не знали кто к Вам пришёл... Хотя... судя по всему Вас обманули...
Выходит СЛОВО Писания у ВАС это вечное Семя Бога и Сам Христос.

генетика сильнее воспитания. Мы передаём детям не только внешние черты но и внутренние. В том числе интеллект, характер. И никакого предсуществования души. Генетика.
Я не опровергаю генетику. Да, что-то наследуется через гены, т.е. Через телесные, вещественные начала. Но ведь Иисус, имея эти начала, не потерял, свой небесный, характер. Так же и рождённые от Отца духов, не теряют свои духовные характеры. Поэтому от одних родителей, рождаются разные по характеру дети.

Все ангелы и даже сам Иисус Христос созданы Богом, так как и Адам с Евой.
Все ангелы сотворены Богом, поэтому и не могут быть названы сынами Божиими.
А вот что Иисус был сотворён, чистейшая ересь. Иисус был рождён прежде всякой твари. Им-то и было всё сотворено, потому что Иисус есть Бог.

• Плюс
Реакции: Гостья
Я не опровергаю генетику. Да, что-то наследуется через гены, т.е. Через телесные, вещественные начала. Но ведь Иисус, имея эти начала, не потерял, свой небесный, характер. Так же и рождённые от Отца духов, не теряют свои духовные характеры. Поэтому от одних родителей, рождаются разные по характеру дети.
Потому что Он родился не от земного отца а от Небесного. А у земных родителей и внешне непохожие дети бывают. Одни в маму, другие в папу а третьи в бабушку. У меня подруга в молодости была, у неё волосы тёмные и кудрявые, а у ее родного брата светлые и прямые. :) Так и с характерами бывает.

А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. И это не про глюки.
Христа принемают Словом Истины и Благодати, находиться это Слово Истины в духовном Теле Христа и ГОВОРИТ это СЛОВО возрождения лично человеку только Сам Христос. Потому что Он Сам вечное Семя Бога и Он Сам Сеятель Своего! СЕМЕНИ.

ОСНОВАНИЕ Которым Бог из людеи земли и праха сделает детми Божими ЗАЛОЖЕНО в Теле Закланного прежде сотворения мира и это Словом Истины СУШНОСТЬ Закланного этим Словом Истины Бог восхотев родил Себе детеи, Иов должен был знать ГДЕ и от Кого он родился свыше
Апостолы
Все ангелы сотворены Богом, поэтому и не могут быть названы сынами Божиими.
А вот что Иисус был сотворён, чистейшая ересь. Иисус был рождён прежде всякой твари. Им-то и было всё сотворено, потому что Иисус есть Бог.
Да не говорите, читаем:

Иов 1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана
Иов 38:6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
Иов 38:7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Кто по вашему эти сыны Божьи?
Сам Иисус Христос о себе говорит что он есть начало создания Божьего

Откровение 3:14И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
К Колоссянам 1:15
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Читайте и другие переводы, нельзя зацикливаться на Синодальном переводе
К Колоссянам 1:15 Он - зримое подобие незримого Бога, и стоит Он над всем сущим,

Апостолы

Да не говорите, читаем:

Иов 1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана
Иов 38:6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
Иов 38:7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Кто по вашему эт
... [сокращено]
Сыны Божие как и ныне рождались СВЫШЕ Словом Истины это СЛОВО находится в Теле Закланного и говорит ЕГО лично человеку Сам Христос Собственои сущностью, эти люди звёзды на Небе Тела Христа. Человек рождён свыше СЛОВОМ своего избрания в Теле закланного это СЛОВО определяет новую сущность дитя Божего поэтому эти люди суть Слова Божие и это СЛОВО находилось в Теле Закланного еше прежде сотворения мира.