Нету кроме, все значит все.
Нету кроме, все значит все.
Как это нету? То есть Церкви Христовой сейчас не существует разве?
Есть малыи остаток, сама Церковь не работаетКак это нету? То есть Церкви Христовой сейчас не существует разве?
Вот те раз! Врата ада одолели её что ли?
Скажите какую из этого множества конфессии создал Христос?
Почему не допустить, что конфессии - это части единой, святой, соборной и апостольской Церкви?
Я разве говорил про конфессии? Конфессии никакого отношения к Церкви не имеют. Но Церковь живёт и здравствует. Вчера, сегодня и вовеки.
Что общего у света с тьмой? Какую часть сатана имеет во Христе? Правильно - не имеет никакой.Почему не допустить, что конфессии - это части единой, святой, соборной и апостольской Церкви?
Павел не знал Иисуса при жизни.Что общего у света с тьмой? Какую часть сатана имеет во Христе? Правильно - не имеет никакой. 2 Кор 6
Кто же сатана? Католики, протестанты, православные? Или все разом?Что общего у света с тьмой? Какую часть сатана имеет во Христе? Правильно - не имеет никакой.
1) Сатана - это сатана. А Христос это Христос.Кто же сатана? Католики, протестанты, православные? Или все разом?
Какой то набор лозунгов. Просьба то простая - обозначьте истинную, на ваш взгляд, церковь. И все1) Сатана - это сатана. А Христос это Христос.
2) Тот кто состоит в Церкви Христовой - он готовит себя к брачному пиру, имеет отношения с женихом, т.е. Христом.
3) Тот кто состоит в блуднице - он "ходит налево". То есть имеет отношения с иным духом (сатаной), а жениха и знать не знает.
Конфессии = блудница. Все крупные и известные, без исключения.... [сокращено]
Христос даже на ДВОЕ не делится иначе не устоял Его ДОМПочему не допустить, что конфессии - это части единой, святой, соборной и апостольской Церкви?
Это смотря какими глазами смотреть. Если человеческими, снизу, то да, Солнце вращается вокруг Земли. Если глазами Бога, то церковь едина.
Пожалуйста. Вот она:Какой то набор лозунгов. Просьба то простая - обозначьте истинную, на ваш взгляд, церковь. И все
Но мы собрались здесь безопасно поговорить о том, о чём думаем.
Я вас понял. Я спрашиваю, если я захочу присоединится к церкви, то где собираются эти двое и трое, физически мне как найти их собрание( церковь)?Пожалуйста. Вот она:
Церковь Христа едина не по принципам:
1) Принадлежности какой то юридической организации
2) географии
3) национальности
4) исполнения каких то определённых ритуалов, "таинств"
и т.д.
Церковь Христа едина по принципу Духа, Который пребывает в членах церкви. Если мы с вами собрались во имя Христа - мы Церковь. Если дядя Вася с... [сокращено]
Если именно физически, то я вам не смогу ответить на этот вопрос. Я бы и сам хотел получить ответ. Пока что у меня есть такой ответ: людей, которые хотят собраться во имя Его настолько мало, что физически это сделать сложно. Это возможно в мегаполисах. Но в мелких городах такое вряд ли получится. Впрочем, я вполне могу ошибаться в этом вопросе. Я лишь делюсь своим опытом.Я вас понял. Я спрашиваю, если я захочу присоединится к церкви, то где собираются эти двое и трое, физически мне как найти их собрание( церковь)?
Все таки странно, согласитесь. Прошло 2000 лет, физически церкви нет, и вот создавать. Я не понимаю, почему нельзя обратиться в конфессию, что по сердцу, и жить по Слову вместе с братьями и сестрами? Они не живут все? . Их дело. Но кто - то же живёт, может быть те самые 2 или 3. Я, как православный, понятно что за свое. Но при этом, как свт. Феофан Затворник, не сужу других. Есть там спасение, нет, не знаю и не мое дело. Но имя Христа, Слово, проповедуется, изучается и, хочется надеяться, . Исполняется. Не хорошо человеку одному.Если именно физически, то я вам не смогу ответить на этот вопрос. Я бы и сам хотел получить ответ. Пока что у меня есть такой ответ: людей, которые хотят собраться во имя Его настолько мало, что физически это сделать сложно. Это возможно в мегаполисах. Но в мелких городах такое вряд ли получится. Впрочем, я вполне могу ошибаться в этом вопросе. Я л... [сокращено]
Существует но в спящем, состоянии, в состоянии отступления.Как это нету? То есть Церкви Христовой сейчас не существует разве?