Библейская любовь

Вот скажи мне, как это любить разумом? Можешь объяснить?
Если ты забил на чувства, как и что я тебе должен объяснять? Ты будешь пыжиться до последнего, психовать, брызгать слюной, что любовь это не про чувства. Какой смысл отвечать на твой вопрос? Что бы потешить твоё самолюбие? Нет уж уволь, меня интересует истина. А истины с тобой в этом диалоге не добьёшься.

Если ты забил на чувства, как и что я тебе должен объяснять? Ты будешь пыжиться до последнего, психовать, брызгать слюной, что любовь это не про чувства. Какой смысл отвечать на твой вопрос? Что бы потешить твоё самолюбие? Нет уж уволь, меня интересует истина. А истины с тобой в этом диалоге не добьёшься.

Ну вот Бог же тебя любит. Как ты это чувствуешь?

Ну дак Бог телепат, ты не знал, а как тогда он мысли читает? ?

Ну если говорить о чувствах, есть два типа рецепторов. Для получения информации извне, слух зрение вкус обоняние и кучка кожных рецепторов, и для получения информации изнутри, всякие температурные мышечные и тд.

Какими из этих чувств ты чувствуешь любовь?

• Плюс
Реакции: Qwerti
Какими из этих чувств ты чувствуешь любовь?
Не важно какими, главное что чувство есть и этого достаточно знать. Отрицать такое чувство, как любовь бессмысленно. Как говориться неверующие, пусть пойдут посмотрят фильмы. :geek: ? ?

• Плюс
Реакции: Странник
Не важно какими, главное что чувство есть и этого достаточно знать. Отрицать такое чувство, как любовь бессмысленно. Как говориться неверующие, пусть пойдут посмотрят фильмы. :geek: ? ?

Ну а как оно проявляется? Тебе жарко? или тебя знобит? Трясет может? Что ты чувствуешь конкретно?

Ну а как оно проявляется? Тебе жарко? или тебя знобит? Трясет может? Что ты чувствуешь конкретно?
Ты смотрел, когда ни будь телевизор? Что оказывает влияние на психику человека? Контекст.

Контекст событий в твоей жизни покажет любит тебя Бог или нет. Ощутишь ты его любовь на себе или нет.

Я недавно ощутил состояние блаженства. Это как наркотик какой то, вместо стресса, мозг выдал удовольствие. Мазахистам наверное знакомо ?

Короче я вспомнил такие слова:
Библия: Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. (Матф.5:11)
Как человек может быть "блаженным" когда его поносят? Оказывается может. :geek:

Ты смотрел, когда ни будь телевизор? Что оказывает влияние на психику человека? Контекст.

Контекст событий в твоей жизни покажет любит тебя Бог или нет. Ощутишь ты его любовь на себе или нет.

Я недавно ощутил состояние блаженства. Это как наркотик какой то, вместо стресса, мозг выдал удовольствие. Мазахистам наверное знакомо ?

Короче я вспомнил ... [сокращено]

Так мы про эмоциональное состояние говорим получается. Не про чувства.

Так мы про эмоциональное состояние говорим получается. Не про чувства.
С тобой бесполезно говорить, ты же психолог. Ты начнёшь придираться ко всему. Откуда ты знаешь что человек испытал эмоцию или чувства? Есть много психиатрических школ, я не знаю к какой ты относишься. И мне это не так важно. И мне не важно эмоция это или чувства, я не заморачиваюсь. Я знаю что человек не может любить и ни чего не чувствовать. Для меня это абсурд.

• Плюс
С тобой бесполезно говорить, ты же психолог. Ты начнёшь придираться ко всему. Откуда ты знаешь что человек испытал эмоцию или чувства? Есть много психиатрических школ, я не знаю к какой ты относишься. И мне это не так важно. И мне не важно эмоция это или чувства, я не заморачиваюсь. Я знаю что человек не может любить и ни чего не чувствовать. Для ... [сокращено]

Я понимаю что на языке мы используем такой оборот. Эмоции чувствами называем. Чувство эмоции. Они на самом деле ощущаются внутренними рецепторами.

Но нет такой эмоции как любовь. И чувства такого нету.

Вот например когда Христос висел на кресте что творилось с его чувствами? И что творилось с его эмоциями?

А ведь в этот момент он и проявлял наивысшую любовь. Вопреки чувствам и эмоциям.

• Плюс
Реакции: Qwerti
Т.е. по Вашему, когда Иисус говорил о любви к врагам, Он имел вваиду те же пламеные чувства, которые испытывает парень к девушке или родители к детям? :unsure:

Вот скажи мне, как это любить разумом? Можешь объяснить?

Ну так ответ будет? Как это любить разумом?

Библия: Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. (Матф.5:11)

Как человек может быть "блаженным" когда его поносят? Оказывается может. :geek:
Блажен означает "Счастлив". Это не какое-то чувство экстаза, а Иисус сообщает ученикам, которые пострадают за имя Иисуса, когда на них будут наговаривать разное, всякие злые слова и в лицо, и за глаза говорить, когда будут выгонять за имя Иисуса...мол в этом ваше счастье . Понимаешь?

Фактически в этом нет ничего хорошего, когда оболгали, несправедливо обвинили, обозвали тебя и т.д. Это вызывает отрицательные чувства и эмоции. Так ведь? А Иисус говорит, вот ребята, если вас за имя моё оклеветали, оскорбили и т.д. то вы "счастливы". Это Иисус нам сообщает, а не мы должны почувствовать какое-то блаженство и экстаз. Понимаешь? Фактически мы будем чествовать отрицательные эмоции, не думаю что кто-то кайфует от оскорблений, унижений и клеветы на себя. Так ведь? И стих этот будет звучать так:

"Счастливы вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня". (Матф.5:11)

Догадываешься почему?

Вот например когда Христос висел на кресте что творилось с его чувствами? И что творилось с его эмоциями?
Ты в рамках каких чувств и эмоций говоришь своих собственных? Иисус новый человек ,в котором нет греха, он обладал наивысшими чувствами и эмоциями. Он даже прослезился однажды (Иоан.11:35).

• Плюс
Т.е. по Вашему, когда Иисус говорил о любви к врагам, Он имел вваиду те же пламеные чувства, которые испытывает парень к девушке или родители к детям? :unsure:
Любовь к врагам так же отличается, как любовь к жене и родителям. К каждому человеку, может быть своя любовь. Это я уже писал раньше, как духи. Ароматов может быть великое множество, так же и чувства подобно духам.

• Плюс
Ну так ответ будет? Как это любить разумом?
Я не обязан всё знать и иметь ответы на все вопросы, так же как ты не знаешь всего. А то что думаешь, что знаешь, это тоже не знание, а всего лишь твоё личное мнение или толкование.