Блеск и нищета русского православия

Он как раз-таки может. Исходя из обязанностей архипастора. Он для этого и поставлен.
И еще раз. Сказал. А что потом....? Для этого поставлен?
Потому что Библия повелевает "носить тяготы друг друга".
Не по силам ноша? Ну, тогда хоть не вмешивайся.
Тебе то что? Ты же вне Библии живешь..
И не тебе мне давать советы о тяготах друг друга. Ты уже давно не объективна.

И еще раз. Сказал. А что потом....?
А потом, коли ты убеждаешь женщину родить, открываешь церковную историю и освежаешь в памяти, как поступала христианская община с вдовами и сиротами. Для чего были поставлены первые дьяконы.
Митрополит понимал, что финансово его маленькая епархия это не потянет. А лицемерить он не умел.
Ещё раз. Для грамотного решения любого вопроса прежде всего необходимо подвести под него финансовую базу.
Иначе будет та же дореволюционная Россия. Легальных абортов нет. Фарисеи кричат УРЯ и бросают в воздух чепчики.
А между тем, в любой глухой деревне местная повитуха решает такие вопросы. Правда, антисанитарно.
Тебе такое больше по душе?
Напомню, страна была сплошь православная.

А я предлагаю не вмешиваться в заложенный процесс.
Предохранения и стерилизация не выданы в качестве заповедей.
И даже наоборот! Сказано - плодиться.
Поэтому надо иметь семью, половые отношения и рождение.
Если же кто-то не может по объективным причинам, то тут претензий нет.
Но возможное осложнение даже вплоть до смерти не является причиной для ма... [сокращено]
Серьёзно? Т.е. Вы бы свою жену отправили бы на верную смерть? Аиесли бы у Вас при этом четверо детей на руках осталось бы? Или Вы бы согласились жить с женой как с сестрой что бы не рисковать её жизнью? Вот в этом случае да, можно обойтись без стерилизации. Если муж пойдёт на полное воздержание.

Это ты не имеешь права давать советы.
Потому что никто не имеет права лишать человека возможности быть зачатым и родиться.
И даже возможная смерть роженицы не является поводом для предохранения или прерывания беременности.
Ну да.. пусть дети сиротами остаются. Но Вы свое удовольствие будете справлять даже ценой смерти женщины.

Серьёзно? Т.е. Вы бы свою жену отправили бы на верную смерть? Аиесли бы у Вас при этом четверо детей на руках осталось бы? Или Вы бы согласились жить с женой как с сестрой что бы не рисковать её жизнью? Вот в этом случае да, можно обойтись без стерилизации. Если муж пойдёт на полное воздержание.
Да я кого угодно куда угодно могу отправить.
А если бы не мать моя, да врачи, то может и обоих нас не было бы...
Так что личный опыт, что сам поимел (жизнь) то и другим желаю.

А вот ваша община согласится содержать одинокую юную маму?
Это ведь строго по Библии. Практика апостольской церкви.

Ну да.. пусть дети сиротами остаются. Но Вы свое удовольствие будете справлять даже ценой смерти женщины.
Где в писаниях сказано о стерилизации, воздержании и прочей ереси?
Создана женщиной значит выполняй своё предназначение.

Лично мой совет одинокой юной маме - родить ещё парочку и получать бонусы и няшки от государства.

В смысле одинокую? Одинокая значит забеременела вне брака. Практика апостольской церкви содержать блудницу? Ты серьёзно? Я что то о такой практике не слышала. Тем не менее... Когда то к нам в церковь пришла женщина у которой было четверо детей и все от разных мужчин. Жалея детей, ей очень много помогали, хотя и понимали что пришла она именно за материальной помощью а не за Богом. Но кое какие условия ей поставили. Одно из них - больше блудом не заниматься. Потому что это сельская местность и люди зная, что она ходит к нам в церковь по ней тоже будут судить о том что происходит в церкви. Она продержалась больше года. Ей всё это время помогали. Но... Там много чего и другого было... Она не глупый человек и сама перестала ходить, особенно когда ей усиленно начали находить работу потому что младший уже пошёл в школу. :) В общем всё индивидуально.

В смысле одинокую? Одинокая значит забеременела вне брака. Практика апостольской церкви содержать блудницу? Ты серьёзно? Я что то о такой практике не слышала. Тем не менее... Когда то к нам в церковь пришла женщина у которой было четверо детей и все от разных мужчин. Жалея детей, ей очень много помогали, хотя и понимали что пришла она именно за мат... [сокращено]
Короче, не будете.
Значит, всё будет идти теперешним чередом.
Собственно, именно об этом и речь. Слова одни, а практика совершенно другая.
На словах БЛЕСК. На практике НИЩЕТА.

Короче, не будете.
Значит, всё будет идти теперешним чередом.
Собственно, именно об этом и речь. Слова одни, а практика совершенно другая.
На словах БЛЕСК. На практике НИЩЕТА.
Ты как читаешь? :) Мы год содержали женщину с детьми. И ты тут - короче не будете. 🤣 Ну молодец, чё🤣

То есть, Катюшу Маслову будете содержать без разговоров?
Да или нет?
С разговорами. :) А вообще я бы посоветовала бы всем молодым девушка что бы не оказаться в такой ситуации до брака в постель не прыгать. Как учили меня в моей молодости - он будет плакать просить, а ты плачь, не давай. 🤣🤣;)

• Плюс
Реакции: Степан
С разговорами. :) А вообще я бы посоветовала бы всем молодым девушка что бы не оказаться в такой ситуации до брака в постель не прыгать. Как учили меня в моей молодости - он будет плакать просить, а ты плачь, не давай. 🤣🤣;)
Ты вот из вредности меня не слышишь?
Ещё раз. Очень медленно. Пусть, по-вашему Катюша гнусная шлюха. Вы шлюхам не помогаете.
Но младенец-то её чем виноват?
Она пришла к вам. Помогите или я на аборт иду. Не ей помогите. Ребёнка невинного возьмите на содержание.