Блеск и нищета русского православия

А потом, коли ты убеждаешь женщину родить, открываешь церковную историю и освежаешь в памяти, как поступала христианская община с вдовами и сиротами. Для чего были поставлены первые дьяконы.
Митрополит понимал, что финансово его маленькая епархия это не потянет. А лицемерить он не умел.
Мы говорим о веруюших людях, раз поминаем митрополита. Для начала скажу, что никаких общин, подобных в Деяних, давно нет. Время стерло и отшлифовало другой уклад жизни. Верующие, кроме как в браке, в половые отношения не вступают( не берем отступающих от этого). Дети рождаются в браке. Папа и мама. Это норма. О чем тогда ты споришь? Что кто то " понес", а ближнии должны это нести вместе? Так? И что Антоний лицемерил или нет я не знаю. Одно понятно, что это соблазн для, " немощных" в вере.

Ещё раз. Для грамотного решения любого вопроса прежде всего необходимо подвести под него финансовую базу.
Иначе будет та же дореволюционная Россия. Легальных абортов нет. Фарисеи кричат УРЯ и бросают в воздух чепчики.
А между тем, в любой глухой деревне местная повитуха решает такие вопросы. Правда, антисанитарно.
Тебе такое больше по душе?
Напомню... [сокращено]
Опять повторяюсь. Верующий человек это не крестик носящий. Ну и что, что православным назвался. Аборт грех и убийство. Почему государство должно в этом участвовать? Хорошо. Неверующим все равно. Аборт как в туалет сходить. Только след в душе останется. И многие на смертном одре каются в этом. Хотя и деесятилетия прошли. И не надо мне тут предлагать варианты разные. Все начинается в голове. А кончается в покаянии и сожалении в содеянном. Хоть в 80 лет.

Понятно. Создана женщиной - умри в родах.
Если бы у меня была такая ситуация, то я бы выбрал как брат с сестрой. Мне это не в тягость. Слава Богу я многое перенес. И по грани ходил. Теперь я успокоился давно.
Если уж вспоминать Писание, то небольшая аналогия у Павла, где он готов не вкушать мяса, чтобы немощных в вере не искушать разными мыслями.

Ты вот из вредности меня не слышишь?
Ещё раз. Очень медленно. Пусть, по-вашему Катюша гнусная шлюха. Вы шлюхам не помогаете.
Но младенец-то её чем виноват?
Она пришла к вам. Помогите или я на аборт иду. Не ей помогите. Ребёнка невинного возьмите на содержание.
Хорошо пусть пишет отказ. За детьми сейчас очередь стоит. Особенно за злоровыми Ну во всяком случае я знаю много семей баптистов да и не только, где помимо своих детей, еще и приемные. Ребенку найдется семья.

Если бы у меня была такая ситуация, то я бы выбрал как брат с сестрой. Мне это не в тягость.
Люди все разные. И либидо у всех разное. Кому то легко дается полное воздержание а у кого то крыша едет.... Хорошо когда муж готов жертвовать собой, а не женой, как тут некоторые.

Люди все разные. И либидо у всех разное. Кому то легко дается полное воздержание а у кого то крыша едет.... Хорошо когда муж готов жертвовать собой, а не женой, как тут некоторые.
Никто не говорил, что на кресте легко пребывать. Для кого то это подобно мучениям крестным. Но это касается любящих Бога во Христе Иисусе. А там и надо, что некоторое время потерпеть, а потом легче будет. Хотя....Конечно, все разные. Но Христос один.

Вам не кажется , что Павел не совсем понял Христа , заявляя о себе подобное ?

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
11 Больший из вас да буде... [сокращено]
к
Вам не кажется , что Павел не совсем понял Христа , заявляя о себе подобное ?

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
11 Больший из вас да буде... [сокращено]
откуда такие выводы, что апостолы не поняли учения Христа? По посланиям, так эти послания, в основной массе, стали появляться после вселенских соборов, да вот только какие есть истинные свидетельства, что эти послания написаны, именно, апостолами, никаких, но некие, якобы, свидетельства, отдельных людей, заключения разных ученых и прочие, не от Духа Святого, доказательства, но вот в чем дело, сии послания вообще не предназначены христианам, разве, что отступникам, да заблудшим и то без всякой пользы, ибо имеющие Духа Святого, как и обещал Христос, в Наставника на всякую истину, нисколько не нуждаются, что-бы еще кто учил, таковых христиан, как там у Христа: ...от Моего возьмет и возвестит вам.., . , а ранее...Один у вас Учитель Христос...., так кто и каким, якобы христианам послания писал? Какие христиане имеющие Духа Святого в Наставниках, могут еще и нуждаться в других учителях, Христом запрещенных? , конечно в посланиях есть, что-то, несколько фраз от апостолов оные специально и вставлены, для большей убедительности, все прочее ничто и ни о чем, и не для кого, от слова совсем, ну не нуждались христиане в учителях, ибо, на все, как Благовестия, так и тем более, Духа Святого предостаточно, где Благовестие приводит ко Христу, а Дух Святой проводит за Христом