Блеск и нищета русского православия

Всё. Мне достаточно. То пустое, то не я написал. Ступайте себе с Богом. Думайте, что хотите. Говорите, что хотите. Я не собираюсь ничего доказывать и оправдываться. С миром изыдем!

Всё. Мне достаточно. То пустое, то не я написал. Ступайте себе с Богом. Думайте, что хотите. Говорите, что хотите. Я не собираюсь ничего доказывать и оправдываться. С миром изыдем!
Жаль, товарищи, что нам так и не удалось услышать доклад начальника транстпортного цеха.

• Haha
Реакции: Полиграф
и ему в голову не пришло
Всё мне пришло. Я специально использовал именно эти слова, какие их использовал, понимая, что они могут показаться оскорбительными. Если бы модератор счёл, что это слишком и расчехлил бы банхаммер, то я бы не возражал, хотя и не поменял бы мнения.

Я был в лютеранах, состоял в Евангелической Лютеранской церкви Ингрии, поэтому считаю, что имею право говорить о лютеранстве именно так. Мартин Лютер был монахом и священником, а это значит, что он давал монашеские обеты и священническую присягу, в которой он обещал быть в послушании Его Святейшеству Папе Римского. Он отрёкся и от обетов, и от присяги, но не остался простым мирянином, а по сути основал новую общину, не подчиняющуюся законному епископату. Это раскол. По определению.

Основатель баптизма Джон Смит сам себя крестил. Что это? Самосвятство. Конечно, последующие баптисты, а тем более современные сами себя не крестят. Поэтому я прошу у них прощения за то, что назвал их самосвятами.

Перебор мусолить это второй день. Ты сказал, он услышал. И будь мужиком.
Я могу в моменте выплеснуть эмоции. Но после этого нужно успокоиться. Даже женщине.
Всё!

Впредь в этой теме прошлые разборки буду безжалостно удалять. До полного искоренения.
Да с чего ты взяла, что я волнуюсь? Я спокоен и, наоборот, прикалываюсь. Даже на твои эмоциональные реплики типа "будь мужиком", призванные меня задеть. А вот ты успокойся уже, никому ничего, кроме тебя, не мешает. Чего ты панику поднимаешь? Хочешь, удаляй, я пойму, женщина все же. ;)

Старайся, может и поймут. Вот я тебя прекрасно понимаю. Только не пустое то, что сказал Евгений. Ты его понять попытался?
А чего там понимать, он расписывает православное видение истории Церкви: лютеране - раскольники, баптисты - самосвяты, только православные иеальны. И именно на такое понимания я сказал, что это все пустое. Пустое не потому, что я его мнение не уважаю, а потому что это субъективная конфессиональная точка зрения. Тут вообще ничего личного не было.

Всё мне пришло. Я специально использовал именно эти слова, какие их использовал, понимая, что они могут показаться оскорбительными.
Как интересно, вы, понимая, что кого-то это может оскорбить, просто наплевали на это. И тут же обиделись, когда на ваши слова сазали безобидную фразу "пустое".
Очень не люблю тех, кто был в какой-то церкви, потом ушел оттуда и начиает хаять то место, где его когда-то приняли. Вы же пастором были, вас люди слушали, не стыдно?

Мне не стыдно, ведь я не был пастором. И разве я хаю? Я излагаю только исторически объективный факт. А хаять их зачем? Они давно уж сами себя обслужили. Во главе шведской лютеранской церкви стоит лесбиянка, а немецкая лютеранская церковь дозволяет однополые браки.