Блеск и нищета русского православия

А меж тем, православные ресурсы не устают радовать.
На сей раз отличилось "Доброе слово".
Там на голубом глазу назвали молящихся на русском языке "агентами Антанты". Прэлестно!!!

• Haha
Реакции: Гостья
Что-то мне поиск по форуму не даёт никакой антанты.
Конечно, не считаю Василия или Нину агентами МИ-6, их могут просто использовать в тёмную. Духовная жизнь ведь ровной не бывает, подъём, падение, снова подъём и т.д.
Люди в тяжёлой жизненной ситуации очень уязвимы. И этим пользуются враги, смешая акценты причин пробуксовки в духовной жизни.
Вот как не верить в мировой заговор против РПЦ.
Уж не палились бы так, "новые захожане". С 2018 года не только ЦСЯ, но и греческий выучишь при желании.
Достаточно? Там подобных перлов хоть отбавляй!

А вообще, конечно, просто умиляет высокая культура и высочайшая грамотность современных православных.
Они, не обинуясь, считают разговорный арамейский и диалект койне (тогдашний греческий "лингва франка"), сшедшими непосредственно с НЕБЕС.

Сергей Иванович Соболевский – крупнейший знаток древнегреческого и латинского языков и едва ли не главный авторитет в области их грамматики.

Вот, кроме учебников по греческому и латыни, он написал замечательную книжку «Греческий язык библейских текстов. Κοινή». И начинается она с главы «Происхождение ϰοινή». С неба он не упал.

Кто-нибудь, конечно, скажет, что Соболевский — советский учёный, который даже под репрессии не попал, а потому он и не мог сказать, что койне свалился с небес. Тут уж только развести руками.

Сергей Иванович Соболевский – крупнейший знаток древнегреческого и латинского языков и едва ли не главный авторитет в области их грамматики.
Merci. Не знала это имя.

Но вот такой вопросец. Как к кандидату в священники.
Как вот тебе такие перлы, в стиле "я ни текст, ни вообще смысл, не понимаю, но я в это время молюсь "иисусовой молитвой"? Вот как этот шедевр мысли по отношению к Литургии (Общему Делу, вообще-то на минуточку)?
Если вот это не МАГИЗМ 99-го ЛЕВЕЛА, то как это назвать?

И что характерно, никто ведь даже этого не заметил вообще. Сыр-бор вёлся по линии, тупо на каком языке читать. Про Тайные Молитвы никто и не упомянул. Сильно подозреваю, что они просто не знают, что это вообще.

Православные продолжают радовать.
Оказывается, что цель молитвы это сделать процесс максимально трудным, неудобным и вообще некомфортным. Ибо нефиг. Как они пишут "нудить себя".
С нетерпением жду, когда они потребуют выстроить всех в шеренги по стойке "смирно" и обязать так стоять несколько часов. А кто шелохнётся - сразу АНАФЕМА!

Православные продолжают радовать.
Оказывается, что цель молитвы это сделать процесс максимально трудным, неудобным и вообще некомфортным. Ибо нефиг. Как они пишут "нудить себя".
С нетерпением жду, когда они потребуют выстроить всех в шеренги по стойке "смирно" и обязать так стоять несколько часов. А кто шелохнётся - сразу АНАФЕМА!
Да хоть бы и так, тебе что за дела? Ты не православная, жизнь Православия тебя не касается. Не будь бабкой на лавочке. Рот не затыкаю. Глупой бабе не указываю. Лелечка, как симпатик твой говорю - не красиво.

Да хоть бы и так, тебе что за дела? Ты не православная, жизнь Православия тебя не касается.
Uno momento.
Это не секта в деревне Гадюкино из трёх человек. Это религия с явной претензией на мэйнстримовскую (если вообще, не государственную) в России. И именно поэтому это меня очень даже касается.
Коли хотите называться груздями, так извольте соответствовать. А так какие-то мухоморы, честное слово.

Uno momento.
Это не секта в деревне Гадюкино из трёх человек. Это религия с явной претензией на мэйнстримовскую (если вообще, не государственную) в России. И именно поэтому это меня очень даже касается.
Коли хотите называться груздями, так извольте соответствовать. А так какие-то мухоморы, честное слово.
Да, извини, не учел специфику места проживания. Ну, я надеюсь, что ты не такая. Соответствуешь.

Да, извини, не учел специфику места проживания. Ну, я надеюсь, что ты не такая. Соответствуешь.
А мне нечему соответствовать.

И если ты обратил внимание, то я опровергаю их косяки совсем не трудами атеистов или каких-нибудь баптистов.
Я всегда даю именно здравые понятия самих же православных. Среди которых есть немалый процент думающих людей. Но беда текущего момента именно в том, что громче всех вопят именно безграмотные фанатики, которых невозможно слушать нормальному человеку.
Поэтому, если Лёлька замолчит, то камни возопиют! :cool:

И если ты обратил внимание, то я опровергаю их косяки совсем не трудами атеистов или каких-нибудь баптистов.
Я всегда даю именно здравые понятия самих же православных. Среди которых есть немалый процент думающих людей. Но беда текущего момента именно в том, что громче всех вопят именно безграмотные фанатики, которых н... [сокращено]
Ах, Леля. Нам ли быть в печали. 🙂

Я всегда даю именно здравые понятия самих же православных. Среди которых есть немалый процент думающих людей. Но беда текущего момента именно в том, что громче всех вопят именно безграмотные фанатики, которых н... [сокращено]
Тебе хорошо бы литературным критиком работать. Мастера разобрала бы на винтики с его детищем.

Ах, Леля. Нам ли быть в печали. 🙂
А вот тебе лично нравится? Вот нормальному человеку, глядя изнутри?
Вот молитва. Ну хоть с той стороны посмотри, хоть с этой, это же разговор с Богом? Так? Ну, пусть в основном в форме монолога, но тем не менее. Так вроде ясно и понятно, что от этого должна быть духовная РАДОСТЬ.

А у них что? Какие-то дурные вычитывания "правил", "отмаливания", "замаливания". Чем это отличается от каких-нибудь шаманских заклинаний?
Понятно, что это практически ничего не даёт. Вот задают вопрос. А в ответ, надо себя заставлять, "нудить", ещё какой-то бред бредастый.

Вот честно скажи, ЭТО НЕ ИЗВРАЩЕНИЕ ВСЕХ СМЫСЛОВ?

• Плюс
Реакции: Гостья
А вот тебе лично нравится? Вот нормальному человеку, глядя изнутри?
Вот молитва. Ну хоть с той стороны посмотри, хоть с этой, это же разговор с Богом? Так? Ну, пусть в основном в форме монолога, но тем не менее. Так вроде ясно и понятно, что от этого должна быть духовная РАДОСТЬ.

А у них что? Какие-то дурные вычитывания "правил", "отмаливания", "з... [сокращено]
Так по разному. Вот неистребимо вот это, в ногу товарищи, в ногу. Причем с двух сторон.

Что по-разному то? От молитвы ничего не получаешь, никакой радости?
Так прервись, перерыв сделай, подумай, как и что.
Может слова не те, может настрой не тот, может душа твоя не готова, мало ли...
А в ответ какой-то духовный мазохизм. Тебе плохо, а ты всё равно делай!
Ну, делай, получишь психические проблемы, только и всего.