Блеск и нищета русского православия

Речь шла о стерилизации женщины в случае если беременность и роды для нее смертельно опасны.
Наверное не стоит ставить секс над здоровьем женщины в наше время контрацептивов.
Менять хирургическим путем естество женщины похоже на Богохульство. Эдак и пол можно поменять чтобы не беременеть.

Леля сказала что на Азбуке накинулись на кого то из православных патриархов за его мнение о стерилизации. Православие не может быть оторванным от реальной жизни. Православие это не только монашество.
Перекосы есть. Чего скрывать.

Перекосы есть. Чего скрывать.
Хорошо.

Вот ты, наверное, читал "Братья Карамазовы".
Помнишь отличия Зосимы от Ферапонта?
Тема-то, в принципе, вот об этом.
Почему именно "ферапонтово православие" цветёт махровым цветом?

Хорошо.

Вот ты, наверное, читал "Братья Карамазовы".
Помнишь отличия Зосимы от Ферапонта?
Тема-то, в принципе, вот об этом.
Почему именно "ферапонтово православие" цветёт махровым цветом?
Выбери Зосиму

Лично я всей душой выберу.

"...Любите все создания божие, и целое, и каждую песчинку. Каждый листик, каждый луч божий любите. Любите животных, любите растения, любите всякую вещь. Будешь любить всякую вещь и тайну божию постигнешь в вещах. Постигнешь однажды и уже неустанно начнешь ее познавать все далее и более, на всяк день. И полюбишь, наконец, весь мир уже всецелою, всемирною любовью. Животных любите: им Бог дал начало мысли и радость безмятежную. Не возмущайте же ее, не мучьте их, не отнимайте у них радости, не противьтесь мысли божией. Человек, не возносись над животными: они безгрешны, а ты со своим величием гноишь землю своим появлением на ней и след свой гнойный оставляешь после себя - увы почти всяк из нас! ... Юноша брат мой: у птичек прощения проси: оно как-бы и бессмысленно, а ведь правда, ибо все как океан, все течет и соприкасается, в одном месте тронешь, в другом конце мира отдается. Пусть безумие у птичек прощения просить, но ведь и птичкам было бы легче, и ребенку, и всякому животному около тебя... Все как океан, говорю вам...
...Други мои, просите у Бога веселья. Не говорите: "Силен грех, сильно нечестие, сильна среда скверная, мы одиноки и бессильны... Бегите, дети, сего уныния! " (с)

А опубликуй-ка я это на Азбуке. Представляешь вой фанатиков.
Вон, тут выше уже репетиция была. :cool:

Наверное не стоит ставить секс над здоровьем женщины в наше время контрацептивов.
Менять хирургическим путем естество женщины похоже на Богохульство. Эдак и пол можно поменять чтобы не беременеть.
Ни один контрацептив не дает 100 % гарантии. И не всякий муж согласен жить совсем без секса. Ну вот у дочки есть подруга. Верующая. Естественно никаких абортов. ЧЕТЫРЕ кесарева. В чеивертый раз еле спасли. Шов уже не держится. Сказади - еще одна беременность и дети останутся сиротами. А их четверо. А мужу 40 лет. И он южных кровей, а они очень темпераментны. И какой выход? Она перевезяла трубы. И никто не бросил в нее камень. И какое естество женщины при этом нарушилось?

Да кто ж его знает. Так то не дурак вроде. :)
Именно. И чел, в принципе, неплохой. Особо не злой.
Но эти сысоевы-максимовы мозги промыли капитально.
Вот что ему стоит признать тебя сестрой?
Ты же не богопротивная Лёлька, у вас процентов 90 общего.
А ведь не признает ни за что!

Именно. И чел, в принципе, неплохой. Особо не злой.
Но эти сысоевы-максимовы мозги промыли капитально.
Вот что ему стоит признать тебя сестрой?
Ты же не богопротивная Лёлька, у вас процентов 90 общего.
А ведь не признает ни за что!
Ну там не столько православие даже, сколько урапатриотизм. Вбил себе в голову что у нас американская вера. :ROFLMAO: И никак это не выбить из башки.

Лично я всей душой выберу.

"...Любите все создания божие, и целое, и каждую песчинку. Каждый листик, каждый луч божий любите. Любите животных, любите растения, любите всякую вещь. Будешь любить всякую вещь и тайну божию постигнешь в вещах. Постигнешь однажды и уже неустанно начнешь ее познавать все далее и более, на всяк день. И полюбишь, наконец,... [сокращено]
Ой, ну что мне тебе аскетику рассказывать, что по чем? О чем надо помнить всегда, святые тоже люди. Просить прощение это в смысле я тебя сьел, прости. Ну, не знаю. Бог разрешил. Суть во власти на человеческой душой. И эта страсть посильнее будет многих других

Ну там не столько православие даже, сколько урапатриотизм. Вбил себе в голову что у нас американская вера.
Так эти мурзики именно в таком ключе и пишет. Один даже нарвался на месть джигитов. Убили его за поганый язык.

Ну ладно, его жизнь - его дело. Но зачем провоцировать межрелигиозную резню?
Ведь из-за такого идиётика невинные пострадают.

Ой, ну что мне тебе аскетику рассказывать, что по чем? О чем надо помнить всегда, святые тоже люди. Просить прощение это в смысле я тебя сьел, прости. Ну, не знаю. Бог разрешил. Суть во власти на человеческой душой. И эта страсть посильнее будет многих других
Вот видишь, ты смысла даже не понимаешь.
А Гостья мне рассказывает, что у вас ЛЮБОВИ учат....

Не не.
Вот видишь, ты смысла даже не понимаешь.
А Гостья мне рассказывает, что у вас ЛЮБОВИ учат....
Все по порядку. Сначала Вера, затем Надежда, затем Любовь. А то неверующий и страстный какой Любви может научиться?

в православии власть взяли монахи
О, это уже давно, после того, как в 8 веке иконопочитатели окончательно одолели иконоборцев, отменив предыдущий 7 Вселенский собор, объявивив его "разбойничьим", и собрав новый. С тех пор монахи не устают расхваливать сами себя, объявивив монашество вершиной христианства.

• Плюс
Реакции: Гостья
Меня с детства (сколько себя помню) бабушка водила "в Церковь". За свою жизнь я побывал в РПЦ-храме, ну, наверное, раз 50 (но уж точно не менее 30). Яйца красили регулярно. Иконки в углу комнаты висели исправно. Святую воду из палторушек я пил, как положено. Разумеется, в детстве меня там "крестили", чего я не помню, в силу возраста. Могу ли я о се... [сокращено]
Не можете, поскольку всё, с чем вы знакомы - это, так называемое "народное православие", не заморачивающее себе голову знанием православного учения.

Ну, назови штук пять православных, в твоём понимании, авторов.
Протоиерей Георгий Николаев.
Проиерей Вячеслав Рубский.
Проиерей Александр Уминский.
Протоиерей Александр Борисов.
Протоиерей Александр Мещеринов.
Это навскидку... хотя свои их считают либералами, но из церкви их не гонят.

Ну что вы накинулись на православие. Народное, богословское.
Думаете, во время Христа все такие богословски правильные были. Вспомните, ап. Павла. "... вы сильные, сносите немощи слабых...", "...немощного в вере принимайте без рассуждения..."
В православии многим достаточно вербочки, иконки. Это зло? А во время испытания веры, такие вот " немощные" были стойки. Или добры к странникам. Проявляли детскую любовь к ближним, без рассуждения. И таких много. Но видят" богословы" только неучей. Писаний они не знают. А я такими простыми восхищаюсь. У них вера проста и без притворства, хоть и смешна, немного.

В православии многим достаточно вербочки, иконки. Это зло? А во время испытания веры, такие вот " немощные" были стойки. Или добры к странникам. Проявляли детскую любовь к ближним, без рассуждения. И таких много. Но видят" богословы" только неучей. Писаний они не знают. А я такими простыми восхищаюсь. У них вера проста и без притворства, хоть и сме... [сокращено]
Это так. Так я лично таких и не обвиняю.

Я обвиняю тех, которые раздуваются собственным величием и гонят несогласных косяками в ад.

А те, которых ты описал, мне скорее симпатичны. Они как раз, в большинстве случаев, добрые.
А вот фарисеи злые, иногда чисто сатанински.