Бой продолжается..

И каким же нужно быть, чтобы считаться зрелым и понимающим?

Стремление считаться - ложная цель. Кто же хочет быть, тот для начала пусть осознает проблему, которой не осознает. И да познает, сам в откровенном разговоре с собой без обиняков, что есть лишь марионетка всего того, что некоторые недавно стали называть «подсознанием». Холуй «чего изволите-с» у неочищенных страстей своих, с их похотьми : хоцца того, хоцца сего.

Философу нужно сокрушение пережить и воочию увидеть ничтожность логики в его актуальном, насущном пути. Обнаружить , что независимо от логики, де-факто раб каких-нибудь совсем нелогичных страстей. Что профессора Соколова никакая логика не остановила от бесноватого поступка. Что логика - плевое дело, которым можно оснастить даже чат GPT, а человек э... [сокращено]
Мой друг от логики получает, как он сказал, чисто эстетическое удовольствие... как и от философии.
Все так стройненько, так красивенько.
У философии даже свой бог есть.
Тоже чистенький, красивенький и совершенно бесполезный.

Films сказал(а): И каким же нужно быть, чтобы считаться зрелым и понимающим?
Эрик сказал(а): Стремление считаться - ложная цель.

Вопрос то, иначе ставился.
Не о стремлении речь идет. А каким надо быть, чтобы считаться зрелым и понимающим.
Дайте критерии, по которым определяются степень зрелости и понимания человека.
Хотя бы, как в квалификационном справочнике должностей.
Читаешь и понимаешь, какой категории специалиста ты соответствуешь.
Пример в качестве образца: успешный человек - это человек, умеющий достигать поставленные перед собой цели.
Коротко и сжато.

Мой друг от логики получает, как он сказал, чисто эстетическое удовольствие... как и от философии.
Все так стройненько, так красивенько.
У философии даже свой бог есть.
Тоже чистенький, красивенький и совершенно бесполезный.

Что же ему может помочь? Вероятно сокрушение, которое из уютного состояния его вышибет. На кого ему тогда надеяться? На стройненькую красивенькую философию - она слабая и убежит в слезах. На себя? «Кто надеется на себя, тот глуп» - справедливо отмечает Писание. Логичный друг может быть догадается в бедствии обратиться к Богу.

Эрик
... обратится к Богу...
Он уже обратился. Службы церковные слушает по инету. Но о Боге ему говорить не интересно.

Эрик
... обратится к Богу...
Он уже обратился. Службы церковные слушает по инету. Но о Боге ему говорить не интересно.
Слава Богу что обратился. А то что не интересно, кажется не совсем обычно, ну там мало ли, значит на данном этапе нет у него такого настроя чтобы говорить )

Слава Богу что обратился. А то что не интересно, кажется не совсем обычно, ну там мало ли, значит на данном этапе нет у него такого настроя чтобы говорить )
Как то сбросил ему ссылку на молитву Киприана.
Он ответил, что все за кого он хотел бы помолиться уже мертвы а ему это безразлично.

Правильный путь один, который сейчас по всей земле проповедуют только ученики ХРИСТА. Другие по всему миру не проповедуют.

А сообщение #201 читали и не поняли?
Очень туманно и расплывчато. Типа, догадайся, мол, сама.
Я бы ответил так.
Зрелый - это человек достигший способности стать автором своей жизни.
Понимающий - это человек с развитым интеллектом, способный анализировать и делать правильные выводы.
Кратко и понятно. Во всяком случае, мне.
Эрик:
Кто с логикой-то знаком не понаслышке, тот скоро встретит границы логики

Насчет границ у логики спорить не буду. Я не гуманитарий, я технарь, логика не мой профиль.
Знаю только, что у каждая своя логика. Логику даже в духовных семинариях преподают, там она у них особенная.
Но я имею в виду ту логику, которая со здравым смыслом дружит.
Кстати, как Вы к здравому смыслу относитесь?
Он тоже с ограничениями?

Очень туманно и расплывчато. Типа, догадайся, мол, сама.
Я бы ответил так.
Зрелый - это человек достигший способности стать автором своей жизни.
Понимающий - это человек с развитым интеллектом, способный анализировать и делать правильные выводы.
Кратко и понятно. Во всяком случае, мне.

Кто с логикой-то знаком не понаслышке, тот скоро встретит ... [сокращено]
А ты понял что искусственную клетку сделать человеку не возможно???

Сколько раз отвечать, что её уже делают.
И я скоро этим займусь.
Ну если именно вы этим займетесь то науку ждет триумф. Вечная жизнь. Вот только всегда есть Но.
Земля и так перенаселена.