За исключением того, что не могу жить сколько хочу по верхнему пределу.
Да и сколько угодно по нижнему не можете: уже прожили сколько-то. Уже совершеннолетний с сопутствующей ответственностью. И Вы лишь мните что в будущем будете иметь неотъемлемую власть над своим существованием. В военных хрониках например можно встретить описание того, как на поле боя тяжело раненные люди кричат, требуя добить их, потому что сами уже не могут это сделать. И далеко не только на войне такой ад бывает.
Пока человек смертен, так и есть, смысла в его жизни для него самого нет. Он всего лишь средство для продолжения человеческого рода.
А кто род не может продолжать, у того и смысла нет? Ну тут уже недалеко от евгеники, плана Ост, бабьего яра, определения родом кто достоин потреблять ресурсы и кто нет , все в интересах рода, и обычного финала такой болезни общества и его бесноватых идеологов. Когда род «превыше всего», такое общество без Бога не выживает долго.
Под независимостью имелось ввиду - не зависеть от влияния других, быть самостоятельным в своих поступках.
Абсолютной независимости не существует.
Вот Вы так цените продолжение рода. Если уже вырастили ребеночка, то тогда не можете не знать, что в этом процессе и дети и родители всегда очень сильно зависимы друг от друга, отнюдь не самостоятельны в своих поступках. Есть такое слово надо ) То то надо, то другое надо родителям , и перед детьми каждый день надо надо надо. А с вашим смыслом это не совмещается. Детишек наоборот от капризности отучивают. По хотелкам он бы может все конфеты в магазине съесть желал бы немедленно, и никаких гвоздей. И тут если и у папы смысл жизни оказался в том, чтобы не зависеть от чужих влияний, что хочу то и ворочу, то бедная мама просто-таки попала как кур в ощип.
А вообще, смысл жизни у каждого свой.
Тут как в пословице: на вкус и цвет, товарища нет.
Ну чаще всего осознание смысла своей жизни отсутствует. А то что Вы описывали - это иллюзия всемогущества, но всемогущим человек не создан. И по большей части не готов ко всемогуществу. Если дать неготовому то, что нашептывают ему его хотелки, то бывает огорчается, и сожалеет - неправильного я мол желал. Люди с жизненным опытом обычно знают это явление: что вот хотелось чего-то, стремился к этому, достиг, ох ты батеньки, хотелки реализовались, а позже обнаружил, что зря даже и этого хотел, что хотеть бы лучше иначе. У Вас в опыте такое бывало?