Бой продолжается..

Какая связь между невидимыми и необнаруживаемыми ничем сущностями и существованием реальных людей.
Шаблонированным винтикам сказали: это реально, а это - нет. Критическое мышление им недоступно, почему они не могут доказать свое и папы своего существование, но требуют чтобы им доказали существование Бога - такой вопрос не вмещается в марионеток.

В первом случае наличие этих сущностей подтверждается только вызывающими сомнения в их достоверности источниками, а во втором подтверждается органами чувств человека и физическими приборами.
Во сне еще не то чувствуют, а некоторые даже физ. приборами измеряют во сне, и что? Почему Вы доверяете органам чувств искаженного себя? Не в курсе о своем искажении, ну и Вас так научили. И как нелепо лезть везде с физическими приборами, которые предназначены только для определенных задач, очень узкого круга задач, до которого пока что долезли физики. Измерять у Шуберта ту энергию, которая ему позволила написать «Серенаду» , приборы физиков не могут, а между тем эта энергия совершила уже работу, серенада написана. Но глупые слепы к этим фактам, сколько не показывай им.

Предоставьте доказательства наличия сверхестественных существ, подтвержденные компетентной экспертизой с возможностью их экспериментальной проверки и сомнений в наличии этих существ не будет.

Компетентные эксперты ап. Петр, ап. Павел, ап. Иоанн и многие другие, миллионы уже, на протяжении веков экспериментально проверяли и подтверждали, свидетельствовали и исповедовали, нередко и земной жизнью своей поступаясь ради Небесного. Но у Вас все вызывает сомнения - вы понятия не имеете как устроены у Вас и мнения и сомнения. Что мир вольет в Вас , то и ретранслируете, считая это «своими мыслями». Как знаток своего ремесла Познер утверждает: если по телевизору в прайм тайм регулярно показывать кобылью задницу и хвалить ее, то вскоре многие искренне обнаружат, что на их собственный, совершенно независимый взгляд, она им кажется очень красивой.

Вам уже сказали способ убедиться самому. Начните молиться и познаете опытно.

Синодальный перевод

подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Новый русский перевод

— Старайтесь войти через узкую дверь, потому что многие будут пытаться войти, но не смогут.

Современный перевод РБО

«Постарайтесь пройти через узкую дверь, потому что, поверьте, многие будут пытаться войти, но не сумеют.

Под редакцией Кулаковых

«Сделайте всё возможное, чтобы войти вам узкой дверью, ибо, говорю вам, многие будут пытаться войти, но не смогут.

Евангелие от Луки 13:24

Ученики ХРИСТА проповедуют узкий путь.

Евангелие от Матфея 7 стих 14 — синодальный текст:

потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Просто дед

Я в курсе что путь в Рай узок и тернист.
Я думал что существуют два пути о которых вы говорите.
Теперь понял
Единственный и узкий.

Помню видел Евангелие лайт версию.
Красивая обложка и пара десятков страниц текста и картинок.
Картинка 1 то что нас с Богом разделяет
Мы
Грех
Бог
Картинка 2 ложный путь
Мы
Религия, философия, самосовершенствование, добрые дела
Бог
То есть так нельзя прийти к Богу. Я был в шоке.
Картинка 3 истинный путь
Мы
Крест
Бог
Я ваще не понял нифига ни с картинки
Ни с текстового пояснения.
Я назвал этот манускрипт Евангелие от Сатаны.
Я ухлопал свою жизнь на Ложный путь.

Начните молиться и познаете опытно.
Мои многие верующие знакомые познали опытно.
Всю жизнь молились, а перед смертью
кто месяцы, а кто и годы лежали в муках и в паличах.
Никому такое опытное познание не рекомендую.
Другие опыты над собой ставить надо.

Сказали на основании чего верят. Вы услышали?
Не сказали и не услышал.
Крутят все, вертят и никакого толкового объяснения.
А могли бы, хотя бы, сказать: "Верю, что если буду молиться и исполнять Божьи заповеди, Бог в жизни поможет и после смерти в Рай попаду".
Наивно, но честно.

• Плюс
Реакции: Воин Света
Не сказали и не услышал.
Крутят все, вертят и никакого толкового объяснения.
А могли бы, хотя бы, сказать: "Верю, что если буду молиться и исполнять Божьи заповеди, Бог в жизни поможет и после смерти в Рай попаду".
Наивно, но честно.
Ну вот бывает, что человек дальтоник - слеп к восприятию цвета. А бывает как Вы - выборочно глух к восприятию того, с чем не имеет опыта. И не слышите что говорят, зато сами за других придумываете что они «могли бы хотя бы сказать», забавно. Может милосердный Бог как-нибудь и Вас в свое время приведет к вере. Ведь многие раньше как Вы теперь не воспринимали, а потом стало получше.

Ну вот бывает, что человек дальтоник - слеп к восприятию цвета. А бывает как Вы - выборочно глух к восприятию того, с чем не имеет опыта. И не слышите что говорят, зато сами за других придумываете что они «могли бы хотя бы сказать», забавно. Может милосердный Бог как-нибудь и Вас в свое время приведет к вере. Ведь многие раньше как Вы теперь не во... [сокращено]
Опоздал милосердный Бог приводить меня к вере.
Весь мой жизненный опыт говорит мне, что идти по жизни надо другим путём.

Films
... лежали в муках...
Значит грешили интенсивнее чем отмаливали.
Другие опыты над собой ставить надо.
Это какие если не секрет?
... Бог в жизни поможет...
Бог тем кого любит посылает испытания.
... после смерти в Рай попаду...
Это не гарантия.
Это шанс получить шанс. Это Кастанеда.

Бог опоздал... Вот засада.
Другой путь? Это какой?
Пить и жрать в три горла день и ночь?
Как в последний раз?
Жизнь одна, нужно все попробовать?

Films
... лежали в муках...
Значит грешили интенсивнее чем отмаливали.
Да если бы я их не знал.
Я перед ними грешник.
Это какие если не секрет?
Не секрет.
Жить по уму и совести.

Films
... Я перед ними грешник...
Ну и что?
Вы считаете что все перед кем вы грешник автоматически становятся
Праведниками?
... Жить по уму и совести...
Совесть это хорошо.
А что значит жить по уму?
Сожрать всё а то вдруг кому-то достанется?

Что-то у вас все на тему питья и жрачки переводится.
Голодаете что-ли?
Сочувствую.
Это не у меня... Это у социума.
Совсем забыл - еще размножаться.
Вы странный
Задаете вопрос и тут же сами отвечаете.
Нет не голодаем... Спасибо Путину.

Бог лучше знает когда чье время приходит. На пути вроде вот упомянутого другого, какой смысл жизни?