Бой продолжается..

Смотря в чем. Едва ли Вы сомневаетесь в существовании себя самого, родственников, знакомых.
Какая связь между невидимыми и необнаруживаемыми ничем сущностями и существованием реальных людей.
В первом случае наличие этих сущностей подтверждается только вызывающими сомнения в их достоверности источниками, а во втором подтверждается органами чувств человека и физическими приборами.
Предоставьте доказательства наличия сверхестественных существ, подтвержденные компетентной экспертизой с возможностью их экспериментальной проверки и сомнений в наличии этих существ не будет.

Какая связь между невидимыми и необнаруживаемыми ничем сущностями и существованием реальных людей.
В первом случае наличие этих сущностей подтверждается только вызывающими сомнения в их достоверности источниками, а во втором подтверждается органами чувств человека и физическими приборами.
Предоставьте доказательства наличия сверхестественных сущест... [сокращено]
Я не стал бы так уж доверять органам чувств.
А вдруг это иллюзия?
А физические приборы это продолжение наших органов чувств.
Предоставьте доказательства отсутствия сверхъестественных существ.

Гипотеза о том, что не сомневаться якобы может только наивный человек - это заблуждение весьма наивное и далекое от наблюдаемой реальности самих выдвигающих этот тезис. У них полно аксиом. Не доказанных, не доказуемых в принципе, и без которых они и дня прожить не могли бы. Но они этого просто не осознают.
Под аксиомой подразумевается утверждение, доказательства которого не требуется, потому как верность аксиомы очевидна и без всяких доказательств.
Но, те люди, которые в истинности аксиомы сомневаются могут выполнить ей самостоятельную проверку.
Хотя бы аксиоме, утверждающей, что через любые две точки проходит прямая, и притом только одна.
Что касается религиозных воззрений, то, их истинность проверкой на верность не подтверждается, а потому их истинность вызывает сомнения.

Под аксиомой подразумевается утверждение, доказательства которого не требуется, потому как верность аксиомы очевидна и без всяких доказательств.
Кому что очевидно. Одному - что он существует, другому что есть Бог. "Оче-видно" от очей зависит, что им видо а что нет.

Но, те люди, которые в истинности аксиомы сомневаются могут выполнить ей самостоятельную проверку.
Вы ошибаетесь. Ну попробуйте "проверьте" что параллельные прямые никогда не пересекаются. Разумеется этого сделать у Вас не получится. Даже если сядете на ракету и будете продолжать прямые, устремляясь к далеким галлактикам тысячи лет. Аксиомы - непроверяемы, это принципиально.
Хотя бы аксиоме, утверждающей, что через любые две точки проходит прямая, и притом только одна.
Невозможно это проверить, тем более на практике. В реальности Вы даже никогда точку в физическом мире не получите, не укажете, а как бы не старались, будете брать поверхность некоторой не бесконечно малой величины. И еще одну такую же. Через которые будут проходить не две, а бесконечный континуум прямых.

Что касается религиозных воззрений, то, их истинность проверкой на верность не подтверждается, а потому их истинность вызывает сомнения.
Ошибаетесь и в этом, наивно, без каких-либо доказательств поверив на слово тем, кто Вам про это наплел. Если Вы действительно ищете истину, то Вы сами самостоятельно можете проверить истинность. Начните молиться Богу. И будет отклик - это не просто я говорю Вам, а христианское учение так утверждает, в частности Ин 14:23.

Вы можете сами повторить этот эксперимент. Бог ждет нашего обращения к Нему, и хочет, чтобы люди Его искали. Конечно, отклик будет не обязательно через 10 минут. Но не все эксперименты быстро ставятся, полет на ракете чтобы параллельные прямые проверять тоже точно дольше 10 минут был бы. Но возможно. Зависит просто от серьезности Вашего желания познать истину, многие люди действительно хотели, и удачно осуществили этот эксперимент. А кто предпочел полениться и бездоказательно повторять - да не не, не может быть, потому что не может быть никогда - те может быть и иллюзорно существуют в этом мире. Вроде миража: на время атомы и молекулы сложились в подобие человека - однако без главной функции - и вновь развеялись. Как говорится, "а был ли мальчик".

Что касает... [сокращено]
Религиозные воззрения?
Как мне пояснил мой знакомый доморощенный филосов
Доказать что Бог есть невозможно
Как и доказать обратное, что Его нет.

Это все тоже
Тот кто назовет своего брата безумцем будет гореть в Гиене Огненной Вечно.
Я так ? понимаю что это Смертный Грех, раз Гиена Огненная на Вечно.
Вспомните сколько книг, песен, стихов и фильмов о безумцах.
И вечно их кошмарят и они страдают, да что там говорить, даже Иисуса каноническая церковь считала безумцем.

Эрик
...И будет отклик...

Я уже предупреждал что болен на всю голову. Так вот
История из моей жизни

Как то раз меня так переклинило что ответ на вопрос
Кто есть Бог?
стал для меня важнее чем жизнь

Я долго кричал в Пустоту
Кто Ты?

И ответ пришел

ЛЮБОВЬ

Не слово, не образ а нечто большее.
Просто нет слов что это было.
Короче
Безумства храбрых поем мы песню.
Не помню кто сказал.

• Плюс
Реакции: Эрик
Эрик
...И будет отклик...

Я уже предупреждал что болен на всю голову. Так вот
История из моей жизни

Как то раз меня так переклинило что ответ на вопрос
Кто есть Бог?
стал для меня важнее чем жизнь

Я долго кричал в Пустоту
Кто Ты?

И ответ пришел

ЛЮБОВЬ

Не слово, не образ а нечто большее.
Просто нет слов что это было.
Короче
Безумства храбрых п... [сокращено]

Мы все нездоровы на голову, только не все из нас знают о своем нездоровьи. А болезнь о которой даже не знаешь, подобна не обнаруживающему себя противнику, из числа этих самых, духов злобы, одним словом демонов…
Насчет безумства храбрых - это Горький сказал… И разумеется Вы правы. Бог, Он конечно долготерпеливо ждет и всегда зовет каждого, как говорится «не ощутят ли и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас». Деян 17:27. И вот, сказал про любовь… То, что Вы описываете, как и отсутствие подходящих слов, конечно соответствует этому «недалеко от каждого из нас».

Откуда берется Тьма?
Бог разделил Сумерки на Свет и Тьму.
Бытие 1 4
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
Борьба с Богом бессмысленна?
Скажите это Люциферу и легиону земных богоборцев.

На этот вопрос можно ответить по-разному - в зависимости от того что мы подразумеваем под тьмой. Еврейские мудрецы, о которых я говорила в предыдущем комментарии, объясняли появление тьмы следующим образом. Они человека символизировали сосудом с ограниченной ёмкостью, наделённым потребностью заполняться светом дарованным Богом. Из-за ограниченной ёмкости, сосуд, наполнившись перестаёт вмещать новые порции света и его потребность вмещать свет остаётся неудовлетворённой. Чтобы постоянно или длительное время удовлетворять потребность наполнения, необходимо или научиться делиться светом с другими сосудами или сократить поступление света зкраном. В первом случае процесс будет носить длительный характер, а во втором – временный. Использование экрана обеспечивает образование тьмы (отсутствие света).

Бог разделил Сумерки на Свет и Тьму.

Свет (блага) от Бога многокомпонентен. Часто в Библии под светом подразумеваются знания от Бога, а под тьмой или их отсутствие или подмена ложью. Искажённая истина, в зависимости от степени искажения, может символизироваться полутенью или сумеречным зрением. «Если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?» (Матфея 6:23).

Борьба с Богом бессмысленна? Скажите это Люциферу и легиону земных богоборцев.

А зачем им это говорить? Они это прекрасно знают и знали тогда, когда принимали решение учинить мятеж против Бога. И Ева и Адам знали о предупреждении Бога о смерти, но осознанно приняли решение нарушить Его повеление. Свою жизнь они осознанно променяли на минуту славы. В наше время эта минута славы заканчивается и Сатана и демоны это постоянно помнят: «к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени!» (Откровение 12:12).

Эрик
... Мы все нездоровы на голову...
В. Цой
Мама мы все тяжело больны
Мама я знаю мы все сошли с ума

Что может быть лучше разговоров о Боге
До одури
До хрипоты
До Огня Изнутри
Чтобы потом в Ужасе вопить
Да минет меня Чаша Сия
А потом Святой Дух и Неземное Блаженство

Завидуйте атеисты и грешники.

Ольга Ко
... Нарушить Его повеление...
Если-бы Адам с Евой не слопали Яблоко нас бы не было.
Можно бесконечно спорить о том каков был План Бога.
Не будем забывать Бог Непостижим.
... Минуту славы...
Не соглашусь с вами
Макаревич Костер
... Ты был не прав
Ты всё спалил за час
И через час большой огон угас
Но в этот час стало всем теплей...
Не знаю, может так и надо
Вспыхнуть и Погаснуть падающей Звездой.

Это все тоже
Тот кто назовет своего брата безумцем будет гореть в Гиене Огненной Вечно.
Я так ? понимаю что это Смертный Грех, раз Гиена Огненная на Вечно.
Вспомните сколько книг, песен, стихов и фильмов о безумцах.
И вечно их кошмарят и они страдают, да что там говорить, даже Иисуса каноническая церковь считала безумцем.
А как быть с реальными душевнобольными? Ну или просто с реально не умными людьми? Ну не буду я их так называть, я понимаю. Но как относиться то? Как к адекватным? Я не о тех о которых Апостол написал - мы безумны ради Христа. А о реально неадекватных. По жизни.

А как быть с реальными душевнобольными? Ну или просто с реально не умными людьми? Ну не буду я их так называть, я понимаю. Но как относиться то? Как к адекватным? Я не о тех о которых Апостол написал - мы безумны ради Христа. А о реально неадекватных. По жизни.
Думаю что оптимальным будет отношение с состраданием.
Не забывайте они страдают в своём маленьком Аду. Как и мы тоже.

Я не стал бы так уж доверять органам чувств.
А вдруг это иллюзия?
Правильно, доверять и надеяться на правильное функционирование своих органов чувств и не следует. Им нужно, также как приборам делают поверку, регулярно делать мед.обследование. Как проходят мед.обследование водители, пилоты и им подобные категории работников.
А физические приборы это продолжение наших органов чувств.
Вернее сказать, дополнения.
Предоставьте доказательства отсутствия сверхъестественных существ.
Для кого-то это козырь.
Раз доказательств отсутствия сверхъестественных существ нет, значит и отрицать их наличия нельзя.
Поэтому наука, которая придерживается доказательного принципа, их наличия и не отрицает.
Но так можно далеко зайти.
Любой может придумать какой-нибудь вымысел, какую-нибудь кракобяку и говорить "ваши приборы ее не обнаруживают, потому что они недостаточно чувствительны к ней. 100%-х доказательств ее отсутствия у вас нет, значит она существует".
В таком случае нужно полагаться на здравую и сильную логику.
Но в том то и дело, что она сильна не у всех.

Но... Бог этого не допустит.
И что же плохого в том, что человек хочет меньше болеть, жить дольше и лучше.
Даже некоторые живые существа не стареют. Например, морские ежи, омары, некоторые виды медуз и еще есть.
А вот для человека такое недопустимо, такое желание объявляется христианами сатанизмом.
Ну, давайте тогда и исследования в области лечения онко и других заболеваний отменим и противоинфекционные препараты тоже и подобное им.
Это же все продляет жизнь человеку. Пусть люди живут с медициной уровня, как во времена Христа.
Но это же тогда абсурд получается.
Почему человеку не позволительно сделать себя нестареющим?
Поясните.

Films
...мед. обследование...
Не будьте так наивны в слепой вере в науку.
...здравую и сильную логику...
Не будьте так наивны в слепой вере в логику.
Толтеки вообще алогичны...скажу больше Мир тоже...и в реале логика слабо помогает.

Films
...нестареющим...
Смысловые галюцинации
Вечно молодой, вечно пьяный.
Рекомендую к прослушиванию.
Закон прост
За все в этом Мире нужно платить и повезло если деньгами.