Бой продолжается..

Люди уже сожрали яблоко познания Добра и Зла...на свою голову

Улучшение генома?
Кто знает что лучше для человека?
Бог знает. А улучшение генома не сделает человека верующим и послушным Богу. Наоборот - прибавит гордости. Уж какой совершенный был сатана... но именно это его сгубило. Возомнил себя равным Богу.

Зачем нужен этот бой?
Разве нельзя заключить взаимоустраивающий договор и жить в мире?
Апостол Павел дал пояснения по этому вопросу. Борьба христиан направлена не против каких-то людей, нет. Будь то люди, скажем, какого-то рода-племени, которые ополчаются на соседние роды и племена, с целью отнять имущество - не тот случай.
Но борьба направлена против демонов, которые желают обратить нас в рабство. Поэтому договорнячок невозможен.

Бог знает. А улучшение генома не сделает человека верующим и послушным Богу. Наоборот - прибавит гордости. Уж какой совершенный был сатана... но именно это его сгубило. Возомнил себя равным Богу.
В том то и дело что Бог.
Это не гордость а гордыня

Апостол Павел дал пояснения по этому вопросу. Борьба христиан направлена не против каких-то людей, нет. Будь то люди, скажем, какого-то рода-племени, которые ополчаются на соседние роды и племена, с целью отнять имущество - не тот случай.
Но борьба направлена против демонов, которые желают обратить нас в рабство. Поэтому договорнячок невозможен.
Согласен. Договориться не получится

Что в вашей душе поселился демон с офигенной гордыней
Стрелку в таких случаях говорят "Попал в молоко".
У меня не то что гордыни, гордости собой нет.
Для гордости собой должны быть достижения особых результатов, превосходство над другими.
А я в себе ни того, ни другого не нахожу.
Вы, уважаемый, будьте осторожнее с такими сообщениями.
Скоропалительными выводами и неверными ответами Вы только себе репутацию портите.

Стрелку в таких случаях говорят "Попал в молоко".
У меня не то что гордыни, гордости собой нет.
Для гордости собой должны быть достижения особых результатов, превосходство над другими.
А я в себе ни того, ни другого не нахожу.
Вы, уважаемый, будьте осторожнее с такими сообщениями.
Скоропалительными выводами и неверными ответами Вы только себе репут... [сокращено]
Гордость это нормально. Это простое человеческое достоинство. Без него никак. Гордыня это Чувство Собственной Важности ЧСВ. У Кастанеды ЧСВ под запретом.
Репутацию?
Я асоциален. Толтекская школа.

Которые, пьют и жрут в три горла день и ночь, те не знают.
Но не все же люди такие.
Не все. А вот большинство как раз такое. И вы считаете что это меншиство и должно решать судьбу человечества?
Ария Обман
Люди как звери
Когда власть над миром дана

Гордость это нормально. Это простое человеческое достоинство. Без него никак. Гордыня это Чувство Собственной Важности ЧСВ. У Кастанеды ЧСВ под запретом.
Репутацию?
Я асоциален. Толтекская школа.
Извините, а зачем же Вы асоциальны? Какой в этом смысл?

Что Вам эти тольтеки, кажется это какие то диковатые племена, язычники, надеюсь они хоть не делали человеческих жертвоприношений. Да и что это Кастанеда , всякое там это. Не ну конечно мало ли вкусы какие. Я например Арию как ну… того… Как это говорят? Не совсем в моем вкусе. Мне больше нравится «серенада» Шуберта. А эти выкрики мятущихся и замышляющих тщетное ну… - с другой стороны многим нравится. Эхехех. Ну а зачем Вам асоциальность ?

Простите если офф-топ, но не могу не запостить. Это же чудо. Слава Богу что люди могут это услышать, это увидеть. Разделить этот восторг и эту благодарность о, вобщем-то, незаслуженном.

• Плюс
Реакции: Гостья
Извините, а зачем же Вы асоциальны? Какой в этом смысл?

Что Вам эти тольтеки, кажется это какие то диковатые племена, язычники, надеюсь они хоть не делали человеческих жертвоприношений. Да и что это Кастанеда , всякое там это. Не ну конечно мало ли вкусы какие. Я например Арию как ну… того… Как это говорят? Не совсем в моем вкусе. Мне больше нра... [сокращено]
У меня есть друг в Крыму. Он тоже балдеет от классической музыки.
А мне вот не дано.
Асоциальность это нормально.
Слишком много энергии тратится на поддержание этой социальной маски.

Гордость это нормально.
Нормально, это тогда, когда этот человек превзошёл других в чем-либо.
Является неординарной личностью.
А если у индивида нет повода для гордости, если он полная посредственность, то, какая может быть у него гордость собой.
Тогда это не гордость, это спесь без причины.