Бой продолжается..

Робототехника это уже перебор
А изделие рук не перебор? В Раю будет только ручной труд, копать землю ладошками, даже лопаты запрещены?

Кружек тоже не будет, будем пить чистейшую воду лодошкам, а чай пить запивая заварку кипятком из гейзера :whistle:

Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека

преимущества перед скотом,
потому что всё — суета!

Екклесиаст 3
13 Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облечённые в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасёт их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посередине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.

Откровение Иоанна 19

А изделие рук не перебор? В Раю будет только ручной труд, копать землю ладошками, даже лопаты запрещены?

Кружек тоже не будет, будем пить чистейшую воду лодошкам, а чай пить запивая заварку кипятком из гейзера :whistle:
Даже в времена Моисея евреев кормили манной.
В Раю будет некое подобие Едемского Сада. Все будут бездельниками?

Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. Имя Ему: «Слово Божие».

чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.

Откровение Иоанна 19
Это уже Армагеддон.

Синодальный перевод
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё,

Второзаконие 30:19

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.

22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.

23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.

24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.

25 Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Исаия 65

В Раю будет некое подобие Едемского Сада. Все будут бездельниками.
И что, быть бездельником это так привлекательно?
Такая вечная жизнь в Раю верующих так привлекает?
Из-за этого они постоянно молятся, изучают Библию, выполняют Божьи заповеди?
Хотят быть бездельниками?
А трудиться на них в Раю, выполнять их прихоти будут грешники, так?

Похоже Вы раскрыли суть религии. Она не только обещает золотые горы бездельникам, но и оправдывает их лень :unsure:

Синодальный перевод

Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку,
что приготовил Бог любящим Его».

1-е послание Коринфянам 2:9

Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.

Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа М... [сокращено]
Вот такой Ветхозаветный Рай.

А трудиться на них в Раю, выполнять их прихоти будут грешники, так?
Судя по цитатам деда, в Ветхозаветном Раю работать придется.
А вот в Новозаветном Раю я не помню, чтобы говорилось о том, что будут насаживать виноградники и возделывать поля.

А насчет трудовой повинности в Аду, ваще ни слова.

Лень вообще двигатель прогресса ?
Да, а ещё религия обещает, что можно в этом мире быть ни кем, но там на небе считаться крутым христианином.

Это порождает кучу учителей, которые мнят себя хоть не горой, но пупком вселенной :whistle:

Евангелие от Матфея 11 стих 11 — синодальный текст:

Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя;
но меньший в Царстве Небесном больше его.