Бой продолжается..

Похоже пора пожалеть дедулю - в его нынешнем состоянии не полезно для него продолжать беседу. Не зря же сказано от еретика после нескольких вразумлений лучше отвращаться. Поскольку внутри у него с битвой не очень получилось, и он вполне готов еще больше согрешать. И если с ним продолжать беседовать - скорее всего он эту готовность воплотит и... [сокращено]
Ты и есть еретик-сатанист.

Этим грешили Свидетели Иеговы.
Они тупо навязывали свою точку зрения. И это отталкивало людей.
О Библии нужно заводить разговор очень осторожно.

Если бы только СИ. Многие хотят тупо и вероломно что-то проорать, брызжа слюной. - Позабыт страх Божий. Его нам всем очень не хватает, особенно в последние века. Люди видят повсеместно в миру макиавеллизм, как в полемике да и в целом в жизни, ни в чем себя не ограничивают, болтают безответственно, неразборчивы в средствах. А страх Божий - начало премудрости, без него во внутренней брани происходит поражение и дальше человек летит кувырком. И вот, типа хотел как христианин, делать как лучше, а выходит - как всегда у язычников без страха Божиего.

Если бы только СИ. Многие хотят тупо и вероломно что-то проорать, брызжа слюной. - Позабыт страх Божий. Его нам всем очень не хватает, особенно в последние века. Люди видят повсеместно в миру макиавеллизм, как в полемике да и в целом в жизни, ни в чем себя не ограничивают, болтают безответственно, неразборчивы в средствах. А страх Божий - начало пр... [сокращено]
1. Нужно фильтровать базар.
2. Жить в Страхе Божьем.
Дед, тебя тоже касается.

Где это в Библии сказано?
Тебе про фальшивый мир невозможно прочитать. Уже и второй бес тебе всё расписал. А про геенну ты тем более не разберешься ибо нечем думать.

2γέεννα

γέεννα η
геенна;
ΦΡ.
γέενα
— геенна огненная, ад
Этим.
<
евр. hinnom «долина Хином». Долина Хином была местом свалки мусора, отходов города Иерусалима (в Ветхом Завете), а также трупов преступников, часто самовозгоралась от высокой температуры в пустыне. Словосочетание «геенна огненная» относится к Новому Завету:
απελθείν εις την γέενναν, εις το πυρ το άσβεστον (Μρ. 9, 43) — идти в геенну, в огонь неугасимый (Мк. 9, 43)

Ты не поймешь. Ты сказал это славные заморочки (про идолов) а кто так славных заморочил если не сатана. И сказал что заморочки (идолы) "думаешь ты что помогают". Ты признался что ты сатанист.

Тебе про фальшивый мир невозможно прочитать. Уже и второй бес тебе всё расписал. А про геенну ты тем более не разберешься ибо нечем думать.

2γέεννα

γέεννα η
геенна;
ΦΡ.
— геенна огненная, ад
Этим.
<
евр. hinnom «долина Хином». Долина Хином была местом свалки мусора, отходов города Иерусалима , а также... [сокращено]
Согласен это алигория.
Свалка. Ад и есть свалка для
Грешных душ.
Напомни мне всезнайка о чем это
И будет там плачь
И скрежет зубов.
О чем это?
А насчет
Фальшивого мира
Это чисто твоя заморочка которая описана в твоем личном Евангелии от сатаны, сатанист фигов.

Согласен это алигория.
Свалка. Ад и есть свалка для
Грешных душ.
Напомни мне всезнайка о чем это
И будет там плачь
И скрежет зубов.
О чем это?
А насчет
Фальшивого мира
Это чисто твоя заморочка которая описана в твоем личном Евангелии от сатаны, сатанист фигов.
Ты деревянный тебе объяснять бесполезно а сам ты не умеешь думать. На тебя упертого и время тратить жаль. До фальшивого мира.
Греческие слова ад и геенна это могила куда тебя БОГ скоро определит.

Ты деревянный тебе объяснять бесполезно а сам ты не умеешь думать. На тебя упертого и время тратить жаль. До фальшивого мира.
Греческие слова ад и геенна это могила куда тебя БОГ скоро определит.
Опять ты за Бога расписываешься, Люцифер.
А тебе ваще сидеть на 9-м круге Ада пожизненно.

Ты БИБЛИИ не знаешь. И твои рассуждения от незнания не становятся правдой. Греческие слова ад и геенна это могила.

18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека

преимущества перед скотом,
потому что всё — суета!

Екклесиаст 3

Учи БИБЛИЮ или погибнешь навечно.

Ты библии НЕ ЗНАЕШЬ. ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО ДЕРЕВЯННЫЙ.

4 ты произнесёшь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
Исаия 14

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
17 вселенную сделал пустынею и разрушал города её, пленников своих не отпускал домой?»
18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сражённых мечом, которых опускают в каменные рвы, — ты, как попираемый труп,
20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: вовеки не помянется племя злодеев.

Исаия 14

Ты БИБЛИИ не знаешь. И твои рассуждения от незнания не становятся правдой. Греческие слова
Досконально, не знаю.
Учю мат. часть.
Я не понял какое отношение эти цытаты имеют непосредственно ко мне?
Ты не ответил, Люцифер, о чем это сказано
И будет там плачь и скрежет зубов...

Досконально, не знаю.
Учю мат. часть.
Я не понял какое отношение эти цытаты имеют непосредственно ко мне?
Ты не ответил, Люцифер, о чем это сказано
И будет там плачь и скрежет зубов...
Ты и не поймешь. Читай пока не поймешь деревяшка. Во глупость в тебе, даже думать не можешь.

Они набирали учеников из простых смертных.
Кстати монахи то-же дают обет безбрачия. И вымирать не собираются.
Ага,монахов между прочим сначала рожают......они сначала детьми были......
Да и как жизнь продолжать будут на земле если чайлд-фри все станут?