?Большая Флудилка

Брат !
От Луки 22:19-20 (SYNO) И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Моё, которое за вас предаётся; сие творите в Моё воспоминание.
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
ПРИЧЁМ тут это!? КАк и когда и для чего НЫНЕ!!! НЫНЕ сходить Кровь Христа НЫНЕ .

Человек шел , шел и заблудился ...
Такое бывает ...
Есть группа верующих , довольно большие собрания , они трактуют писания ОСОБО .
то есть , не то что написано , а то , что , якобы открыто только им ...
Я с начало не мог понять , что они хотят , а потом когда понял , взяли любой стих , и каждый прокомментировал , что там написано .. В общем , я бы... [сокращено]
Расскажи как ты принял Того Кто умер и воскрес ? Может ты заблудился ? Одна вывеска Апостоль чего стоить .

Человек шел , шел и заблудился ...
Такое бывает ...
Есть группа верующих , довольно большие собрания , они трактуют писания ОСОБО .
то есть , не то что написано , а то , что , якобы открыто только им ...
Я с начало не мог понять , что они хотят , а потом когда понял , взяли любой стих , и каждый прокомментировал , что там написано .. В общем , я бы... [сокращено]
Апостоль ! Кровь Христа сходить НЫНЕ на людеи или не сходить если сходить то как ?

Расскажи как ты принял Того Кто умер и воскрес ? Может ты заблудился ? Одна вывеска Апостоль чего стоить .
Христос трижды явился мне в разные дни .
От Иоанна 14:15-21 (SYNO) Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Ещё немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
Здесь же , Христос ясно говорит , что явится , и условие Его явления , и то что будет дано этим людям ...

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим;

и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
( Христос дважды говорит что явится?)
Если взять пророчество о том что будет знамение на небе , то там говорится что Его узрит всякое око - то есть все увидят Его , А здесь говорит об отдельном избранном явлении ...
..
Но , Христос , дал очень много ещё сопутствующих подтверждений .
И это не то , что одно , что то произошло и всё ,
А целая череда событий ..
И они , прописаны в писании ..

Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Не оставлю вас сиротами; пр... [сокращено]
И Кто пришёл к тебе первым чтобы тебе было данно придти ко Христу когда Он тебе явилься ? Кем было данно придти ко Христу , КТО это был ?

Не оставлю вас сиротами; пр... [сокращено]
Надо разобраться Кто являеться духовнои Кровью Христа ,Кто даёть Жизнь Слову иначе ВСЁ не имееть смысла . Кровь Христа НЫНЕ сходить на человека или не СХОДИТЬ ?

Надо разобраться Кто являеться духовнои Кровью Христа ,Кто даёть Жизнь Слову иначе ВСЁ не имееть смысла . Кровь Христа НЫНЕ сходить на человека или не СХОДИТЬ ?
Можно , это указать ПИСАНИЕМ - а то , я не могу понять о чём речь ?

И Кто пришёл к тебе первым чтобы тебе было данно придти ко Христу когда Он тебе явилься ? Кем было данно придти ко Христу , КТО это был ?
Был всегда Христос .
Он пришел первым и вторым , и другим .
Кроме Христа никого не было ...

Можно , это указать ПИСАНИЕМ - а то , я не могу понять о чём речь ?
Возмём первое послание Ианна 1.7 Кровь ИИсуса очишаеть от всякого греха ,Кол 1.20 .Симоненко ! НА тебя Кровь сходила или не сходила перед Пасхои Господнеи ? ИЛИ Пасху исхода можно без Крови пережит ? Кровь производить дествие СПАСЕНИЯ а Самим Спасением являеться сушность ТОго Кто умер и воскрес это ты понял ? НА ВЕЧЕРЕ с Господом Кровь пьют не реально ,Она не сходить ?

Был всегда Христос .
Он пришел первым и вторым , и другим .
Кроме Христа никого не было ...
Иисус учил что никто! не можеть придти к НЕму реально если это не данно Его Отцом это значить что ОТец Христа приходить к грешнику Первым а потом каким то образом ИМ данно придти ко Христу .Когда на дом Корнилия по слову Петра сошёл Святои Дух Кто к ним при шёл , ТОт Кто умер и воскрес или Отец Христа ? Святои Дух уме и воскрес или Слово Ставшее Плотью ?

Возмём первое послание Ианна 1.7 Кровь ИИсуса очишаеть от всякого греха ,Кол 1.20 .Симоненко ! НА тебя Кровь сходила или не сходила перед Пасхои Господнеи ? ИЛИ Пасху исхода можно без Крови пережит ? Кровь производить дествие СПАСЕНИЯ а Самис Спасением являеться сушность ТОго Кто умер и воскрес это ты понял ? НА ВЕЧЕРЕ с Господом Кровь пьют не реа... [сокращено]
Ну не знаю , На Симоненко может и сходила ..
А для меня это образ ..
Читаем .
Евреям 9:6-7, 9, 11-12 (SYNO) При таком устройстве в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
а во вторую — однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
.......
Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошёл во святилище и приобрел вечное искупление.
( Христос окропил небесный жертвенник )
Откровение 6:9 (SYNO) И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели....
( так что , ты учишь - это неверно )
Да кровь Христа нас очищает , но никто не делает помозание ею .
....
В своё время , Христос поднялся на небо и окропил небесный жертвенник Своею кровиею..
Обряд очищения - свершился ...

А для меня это образ ..
Читаем .
Евреям 9:6-7, 9, 11-12 (SYNO) При таком устройстве в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
а во вторую — однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
.......
Она есть образ настоя... [сокращено]
Кровь предназначена только для Жертвенника ,на Жертвеннике Жертва , один Жертвенник на внешнем дворе ,один должень быть внутри тебя . Если Кровь очишаеть тогда ОНА ныне сходить на человека или не сходить ?

А для меня это образ ..
Читаем .
.......
Она есть образ настоя... [сокращено]
Первосвяшеник производить ныне свяшенодеиствие по чину служения Мелхасидека , Он Сам выносить человеку ИСКУПЛЕНИЕ вначале Кровью и потом Плотью , Вином и Хлебом из Своего Тела , по вечному закону Пасхи Господнеи и Кровь должна реально окропить человека перед принятием Пасхи , вначале Пасхи и КТО сходить на человека Первым ? Кто являеться Кровью Христа ? Кто даёть Жизнь Слову ?

Первосвяшеник производить ныне свяшенодеиствие по чину служения Мелхасидека , Он Сам выносить человеку ИСКУПЛЕНИЕ вначале Кровью и потом Плотью , Вином и Хлебом из Своего Тела , по вечному закону Пасхи Господнеи и Кровь должна реально окропить человека перед принятием Пасхи , вначале Пасхи и КТО сходить на человека Первым ? Кто являеться Кровью ... [сокращено]
Ты меня извини БРАТ во Христе ...
Но что за кровь должна окропись человека ?

КАК без Крови погрузиться в СМЕРТЬ Сына Божего и воскреснуть от Его ГЛАСА ?
Есть учение о первом воскресении жизни - то есть о воскресении мертвых к вечной жизни ..
Я так понимаю , что основу учения Христа , мы не имеем ...
Подсказка .
Есть пророчество Иезекиля о воинстве израилевом .
Там , описывается процесс воскрешения мертвых .

• Плюс
Реакции: totocash и апостол
Доброе утро . Даваи разберёмся ,поработаем , кто даёть Жизнь Христу ИИсусу ?
Доброе утро брат !
От Иоанна 4:14 (SYNO) а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную.

Доброе утро . Даваи разберёмся ,поработаем , кто даёть Жизнь Христу ИИсусу ?
От Иоанна 1:1 (SYNO) В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
( здесь описуется начало мироздания .
Где БЫЛО СЛОВО - оно БЫЛО у Бога ..
То есть , было Слово и был Бог , никто ни кого не создавал .
Но никто не обращает на строчку .——
и Слово было Бог .)
Что описуется два бога - ?
В Ветхом Завете за это побили бы камнями .
Нет , здесь описывается один Бог .
В синодальном переводе используется имя Слово , если интересно , я могу объяснить этот феномен , и СИ - непонимая описали Слово в свой Библии ПНМ , как Слово - ( звук )
Но что написано в подстрочнике ?

Логос - (греч. logos речь, слово, высказывание, понятие, основание, мера) ...
Термин «логос» (от др.-греч. λόγος) переводится как «мысль», «голос», «слово», «разумение», «закон», «смысл», «понятие», «причина», «число».
( а вот как перевели СИ - Дух Святой )
Синодальный
От Иоанна 3:8
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.
ПНМ
От Иоанна 3:8
Ветер дует , куда хочет , и ты слышишь его шум , но не знаешь, откуда он дует и куда . Так и всякий кто рожден от духа .
( все очень просто .
Почему Бог через Иоанна берет для объяснения Логос ( Слово )
Как не оно , так точно опишет Бога .
Берем русское понимание Слова .
1); это действие ( нужно произнести звук)( создание мира )
2) мы слышим звуковые колебания которые преобразовываются в звук , и получается слово ( колебание )
3) мы не видим звук ( мы не видим Бога ).
4) Мы получили действие ..
Евреям 12:25-29 (SYNO) Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
Которого глас тогда поколебал землю и Который ныне дал такое обещание: «ещё раз поколеблю не только землю, но и небо».
Слова: «ещё раз» означают изменение колеблемого, как сотворённого, чтобы пребыло непоколебимое.
Итак, мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
потому что Бог наш есть огонь поядающий.

Доброе утро брат !
От Иоанна 4:14 (SYNO) а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную.
Я понял жизнь Христу даёть у вас вода мокрАя !