Вас не смущает слово - как?4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт 3:4-5)
Ведь как означает, что будете как, но не будете ими.
Вас не смущает слово - как?4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт 3:4-5)
А зачем вам к Отцу?Воля, конечно, ваша, не почитать Иисуса Христа Богом. Но иного пути к Отцу, кроме как во Христе, нет и быть не может, ибо Он есть путь, истина и жизнь. Остальные все пути - пути блуждания и погибели. И наглядный пример иудеев в подтверждение тому.
Вот я уже приводил пример:Разве человек плоть лишь? Главная суть человека - дух, в котором и есть его индивидуальная личность. К тому же тленная плоть и кровь, которую имеем мы в мире сем, Царства Божия не наследует. Если же тление преобразится в нетление, то почему бы и нет? Иисус ведь после воскресения являлся ученикам Своим во плоти. Разумеется, что не в тленной,... [сокращено]
Церкви земные и будут первыми и злейшими гонителями истинных чад Божиих, рождённых свыше (от Духа). И как главными гонителями Самого Христа, а потом и учеников Его, были религиозные представители церквей земных, то же самое и ныне. Ведь чада Божии, рождённые свыше, становятся не от мира сего, а потому мир сей, в том числе и в лице церквей земных, комфортно встроенных в него и даже процветающих в нём, и ненавидит их.Вот недавно я был на собрании.
И был у меня там интересный диалог с прихожанином.
И суть диалога была в том, что
есть кто рождён от Духа, а есть те, кто не рождён от Духа.
И те, кто рождены имеют особые свойства, которые не рождённые свыше не имеют.
И сколько ты им не объясняй - понять не смогут, ибо свойств не имеют.
А вы любите их?Церкви земные и будут первыми и злейшими гонителями истинных чад Божиих, рождённых свыше (от Духа). И как главными гонителями Самого Христа, а потом и учеников Его, были религиозные представители церквей земных, то же самое и ныне. Ведь чада Божии, рождённые свыше, становятся не от мира сего, а потому мир сей, в том числе и в лице церквей земных, к... [сокращено]
А я во Христе и обретаю Отца, Который в Нём. Ведь ни в ком ином никто Отца обрести не может, кроме как во Христе.А зачем вам к Отцу?
Для меня Отец есть Бог. Поэтому Он есть Величие, Который над всеми.
А вам зачем идти к Отцу, если вы не считаете, что Отец выше Христа?
Ответ положительный:
Так зачем вам к Отцу?А я во Христе и обретаю Отца, Который в Нём. Ведь ни в ком ином никто Отца обрести не может, кроме как во Христе.
Почему не считаю? Считаю. Поэтому во Христе Его и обретаю. А иначе никак не обрести Отца, кроме как во Христе.Так зачем вам к Отцу?
Мне нужен ибо Он больше всех.
А вам зачем? Вы же не считаете Отца больше всех.
То есть, вы считаете, что Отец Небесный над Иисусом.Почему не считаю. Считаю. Поэтому во Христе Его и обретаю. А иначе никак не обрести Его, кроме как во Христе.
Если бы вы ответили не знаю, то это было бы одно.Ответ положительный:
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Мф.5:44)
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
Евангелие от Иоанна 17 глава — Библия:
А зачем вам к Отцу?
Для меня Отец есть Бог. Поэтому Он есть Величие, Который над всеми.
А вам зачем идти к Отцу, если вы не считаете, что Отец выше Христа?
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Интересная позиция.Две личности : одна больше и выше другой ? Есть между ними граница и они не одно ?
Что в Вашем понимании : Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия:
Вот недавно я был на собрании.
И был у меня там интересный диалог с прихожанином.
В прямом-В смысле ?
Диалог — это форма речи, при которой происходит обмен репликами между двумя или более людьми.
а кто спрашивает?
Тот кто пребывает во Христе,
или же тот, кого во Христе нет?
а кто спрашивает?
Тот кто пребывает во Христе,
или же тот, кого во Христе нет?
Так Доккуш не спрашивает.Вопрос как раз об этом .
Есть две личности Доккуш и Христос .
Что значит для Доккуш пребывать в Христе ?
Так Доккуш не спрашивает.
Доккушу объяснять ничего не надо.
Поэтому и ответа - нет, ибо вопроса - нет.
Нет того, кто задаёт вопросы.
Писание не изменить . Только исследовать и искать скрытую Истину .