Человек греха

Ваш ответ - провокация. И не больше.
Тут как не крути, нужно или поддакнуть Вам, лизнуть, ткскзть, Вашу попку,
или ответ станет оскорблением чувств верующих.
А реально Вы нарушили всё, что можно своим ответом, включая базовую заповедь.
Основную, изначальную, системообразующую.

И по существу я Вам отвечать не буду...
Вы очень тонкая и ранимая натура, и я по мере сил это учитываю в своих сообщениях, стараясь избегать однозначных формулировок и директивных разных форм.
Надеюсь также и на взаимность с Вашей стороны, что Вы оцените мои усилия, чтобы нам с Вами от этих технических обсуждений перейти к беседе по существу.
Значение слова "религия" относится к классике тем на христианских форумах. Это обсуждалось уже на моих глазах тысячи раз, и я неким образом уведомил Вас о тех вопросах, которые возникают неизбежно в каждом таком обсуждении.
А именно: у специалистов нет единого мнения о происхождении слова "религия". Минимум две версии.
Вы всего лишь выбрали одну из них. Это ни хорошо, ни плохо, ни осудительно, ни предосудительно. Это просто факт, на который я обратил Ваше внимание.

Меня тут в дурики записали не хотите со мнои в палату а то одному скучно? Чтобы грешному язычнику совершит свою Пасху исхода из мира Содома ему нужен посланник Христа с Живои Водои. Чтобы вы посответовали такому язычнику?
Что бы я посоветовал? Перестать клеветать на него.
А то как общаться-то? То Вы говорите собеседнику, что он не знает Бога, - то намекаете, что Ваш собеседник - это посланник Христа.
Это какой-то разброд. Не может же человек быть одновременно и верующим, и неверующим!
Допускаю, что Вы это в сердцах меня назвали неверующим в ответ на мои обличения Вашего поведения.
Но я ведь Вас обличил как верующий верующего. Я не думаю, что у меня есть право (да и вообще возможность) отлучить Вас от Христа. Поэтому, когда я Вас обличал, я обличал Вас как бы не за смертный грех. Ваши отношения с Иисусом - это Ваша тайна и Ваше личное дело, я их не могу касаться.
Видимо, это же действительно и в отношении меня, как Вы считаете?